ATÚN CON TOMATE

   Los atunes, llamados cordilas en sus primeros días de vida, son un género de una docena de especies de peces que viven en el océano
   Los atunes son pescados que admiten una gran diversidad de preparaciones, ya sea en fresco o en conserva. Las tajadas o puestas que se extraen de los mismos son variadas: rodajas, ventresca (vientre), ijada, etc. Para su consumo en fresco se preparan asados o cocinados como parte de platos populares: sorropotún en los pueblos costeros de la comunidad de Cantabria, marmitako en los del País Vasco, o el patacó en la cocina tarraconense (Cataluña).
   Pero yo os traigo solomillo de atún a tacos y con tomate con un refrito de verduras que está para rebañar el plato con un buen pan.


INGREDIENTES:(para dos personas)
500 gr atún yo solomillo
500 gr tomate frito
1/2 cebolla
Un trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
30 gr de aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos la cebolla a trozos, y los pimientos en el vaso, programamos vel 5, 5 segundos, bajamos las verduras hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreimos,  varoma, 7minutos, vel 2.
  • Pasado el tiempo ponemos la mariposa y añadimos el atún cortado a tacos, añadimos el tomate frito, la sal y pimienta, programamos 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda, pasado el tiempo servir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos la cebolla a trozos, y los pimientos en una sartén y refreímos hasta que este pochadito todo.
  • Añadimos el atún cortado a tacos, añadimos el tomate frito, la sal y pimienta, y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave, ir dando vueltas de vez en cuando, una vez hecho servir.

Comentarios

  1. Qué rico atún¡¡ en casa nos encanta¡¡ aquí comemos el atún de Isla Cristina, os lo recomiendo porque está de lujo¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias MAnuel, pues mira, tengo una amiga que tiene familia en hay, y además tiene casa, haber si le digo que me traiga para probarlo. Saludos.

      Eliminar
  2. Me encanta el atún con tomate! :D
    Te ha quedado muy bien, un beso

    ResponderEliminar
  3. oh qué buena pinta, me encanta el atún, de familia de pescadores, pescadores de atún! A nosotros nos encanta comer el atún adobado ummm

    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmmmm, asi es como más me gusta! buenisimo<1

    ResponderEliminar
  5. Yo lo hago con cazón , lo probaré con atún pue tiene una vista espectacular. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Una estupenda receta....nunca lo habia hecho con thermomix,,,besos

    ResponderEliminar
  7. quien diria que debajo de ese salsita se esconde un pescaito
    que rico tiene que estar asi cocinado el atun
    un besito

    ResponderEliminar
  8. Que plato mas rico nos traes hoy.

    ResponderEliminar
  9. Guapa, me creerás que de todas las formas que he comido el pescado, nunca lo he hecho así?
    Ya me estoy tardando, te quedó genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Definitivamente, esto es mucho mejor que una lata de atún con un chorreón de tomate frito encima. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Gracias por los comentarios, la verdad que me encanta el atún así, también encebollado, pero adobado no lo he comido habra que probarlo. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

Entradas populares