ATÚN CON TOMATE
Los atunes, llamados cordilas en sus primeros días de vida, son un género de una docena de especies de peces que viven en el océano.
Los atunes son pescados que admiten una gran diversidad de preparaciones, ya sea en fresco o en conserva. Las tajadas o puestas que se extraen de los mismos son variadas: rodajas, ventresca (vientre), ijada, etc. Para su consumo en fresco se preparan asados o cocinados como parte de platos populares: sorropotún en los pueblos costeros de la comunidad de Cantabria, marmitako en los del País Vasco, o el patacó en la cocina tarraconense (Cataluña).
Pero yo os traigo solomillo de atún a tacos y con tomate con un refrito de verduras que está para rebañar el plato con un buen pan.
INGREDIENTES:(para dos personas)
500 gr atún yo solomillo
500 gr tomate frito
1/2 cebolla
Un trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
30 gr de aceite
Sal y pimienta
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Ponemos la cebolla a trozos, y los pimientos en el vaso, programamos vel 5, 5 segundos, bajamos las verduras hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreimos, varoma, 7minutos, vel 2.
- Pasado el tiempo ponemos la mariposa y añadimos el atún cortado a tacos, añadimos el tomate frito, la sal y pimienta, programamos 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda, pasado el tiempo servir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos la cebolla a trozos, y los pimientos en una sartén y refreímos hasta que este pochadito todo.
- Añadimos el atún cortado a tacos, añadimos el tomate frito, la sal y pimienta, y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave, ir dando vueltas de vez en cuando, una vez hecho servir.
Qué rico atún¡¡ en casa nos encanta¡¡ aquí comemos el atún de Isla Cristina, os lo recomiendo porque está de lujo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Gracias MAnuel, pues mira, tengo una amiga que tiene familia en hay, y además tiene casa, haber si le digo que me traiga para probarlo. Saludos.
EliminarMe encanta el atún con tomate! :D
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, un beso
oh qué buena pinta, me encanta el atún, de familia de pescadores, pescadores de atún! A nosotros nos encanta comer el atún adobado ummm
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Mmmmmmmmmmmmmm, asi es como más me gusta! buenisimo<1
ResponderEliminarYo lo hago con cazón , lo probaré con atún pue tiene una vista espectacular. Besos.
ResponderEliminarUna estupenda receta....nunca lo habia hecho con thermomix,,,besos
ResponderEliminarquien diria que debajo de ese salsita se esconde un pescaito
ResponderEliminarque rico tiene que estar asi cocinado el atun
un besito
Que plato mas rico nos traes hoy.
ResponderEliminarGuapa, me creerás que de todas las formas que he comido el pescado, nunca lo he hecho así?
ResponderEliminarYa me estoy tardando, te quedó genial!
Un besito
Definitivamente, esto es mucho mejor que una lata de atún con un chorreón de tomate frito encima. Un beso.
ResponderEliminarGracias por los comentarios, la verdad que me encanta el atún así, también encebollado, pero adobado no lo he comido habra que probarlo. Besos.
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