BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y LECHE
Este es uno de tantos bizcochos que hay de chocolate, no es nada especial la receta ni nada de eso, pero decir que solo el cambiar el yogur por leche, lo hace también muy jugoso y tierno, vamos que se lo han comido en un día.
Si se fijáis las fotos están hechas con un trozo menos porque no pudieron esperarse, ni ha enfriarse, estos críos.
INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr de leche
200 gr de harina
240 gr de azúcar
40 gr de aceite de girasol o de oliva suave
1 paquete de levadura
20 gr de cacao valor
Esencia de naranja
PREPARACIÓN:
- Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y reservamos.
- Ponemos en un bol el azúcar con los huevos y batimos hasta que doble su volumen.
- Añadimos la esencia y batimos un poco, añadimos la leche a la que habremos puesto el aceite y batiremos un poco para que se mezcle bien.
- Vamos añadiendo la mezcla de harina a cucharadas, hasta que este todo bien integrado pero sin pasarse.
- Engrasamos un molde y horno precalentado a 180º, durante unos 40 minutos, según nuestro horno necesitará mas o menos tiempo, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y desmoldamos.
Yo también ya me lo comí con la mirada!!! muy rico! besitos
ResponderEliminarNo me extraña que no pudieran esperar...menuda pinta tiene! :D
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupendo y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmm, irresistible! que buenooooo!
ResponderEliminarQue molde más precioso!!! yo quiero unoooooooo ja ja ja ja, pero no veas como pican... Me gusta poner leche o nata a los bizcochos, les da esa esponjosidad mmmmm rica rica.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Qué aspecto tan delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que buen corte.
ResponderEliminarConchi no toméis las cosas que llevan levaduras calientes, lastiman la flora intestinal:(
Un saludito
De muerte relenta, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias por los comentarios y visitas.
ResponderEliminarSustituir el yogur de la receta por leche o nata, el bizcocho queda muy bueno y jugoso.
El molde es estupendo todo de aluminio, tengo dos de distinto diseño, este me lo dejo una amiga para comprobar que su horno necesitaba menos temperatura que el mio para hacer el bizcocho. Bueno hasta la próxima. bs.
hola conchi si falta el trozo es señal de k estaba buenisimo tiene una pinta divina besos guapa
ResponderEliminarConchi se ve maravilloso y tiene que estar mas que eso tiene que estar ¡riquisimo!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Muy rico el bizcocho, no me extraña que no pudieran esperar a las fotos.Besos guapísima.
ResponderEliminarConchi muy rico el bizcocho y esponjo y el molde también me gusta besos
ResponderEliminarGracias, la verdad que gusta mucho el bizcocho en casa y si es de chocolate mas, y el molde es una pasada. Besos.
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