ANGEL FOOD CAKE DE CHOCOLATE
Hoy traigo un bizcocho de chocolate suave y un poco húmedo, pero muy bueno, en casa cae casi todo en una merienda , se come sin senir, aquí podéis ver otro angel cake, es un poco pesado por el tiempo de horneado y de enfriado, pero merece la pena el hacerlo, y si lo aromatizas con alguna esencia entonces si que no sobra nada.
Con este tuve un pequeño percance, no se si fue por el chocolate o que, pero no salio como otras veces lisito por fuera, pero estaba rico rico.
INGREDIENTES:
9 claras de huevo (1 bote mercadona)
200 gr de azucar
1 sobre blanco gasifican ( mercadona) o cremor tártaro 1 cucharadita
1 pizca de sal
75 gr de harina tamizada
40gr de chocolate puro sin azucar (valor)
Esencia de naranja
Molde 18 cm con agujero en el centro de alumínio que no sea antiaderente
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Con este tuve un pequeño percance, no se si fue por el chocolate o que, pero no salio como otras veces lisito por fuera, pero estaba rico rico.
INGREDIENTES:
9 claras de huevo (1 bote mercadona)
200 gr de azucar
1 sobre blanco gasifican ( mercadona) o cremor tártaro 1 cucharadita
1 pizca de sal
75 gr de harina tamizada
40gr de chocolate puro sin azucar (valor)
Esencia de naranja
Molde 18 cm con agujero en el centro de alumínio que no sea antiaderente
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.
- Ponemos la mariposa, echamos en el baso las claras, el sobre blanco de gasificante y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg.
- Cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.
- No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el rojo primero, luego el azul y último el amarillo.
- Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
- Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
- Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despegue del fondo.
- Si cuando montéis las claras estas llegan hasta la tapa sacarlas del vaso ponerlas en un bol y añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando con una espátula poco a poco hasta que este toda la harina integrada.
- Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.
- Ponemos en un bol las claras, la sal y el gasificante, batimos un poco hasta que el gasificante este mezclado, comenzamos a montar las claras, cuando estén casi montadas vamos añadiendo la azúcar dos cucharadas cada 15 segundos, cuando este integrado el azúcar dejar batir hasta que las claras estén firmes.
- Ir añadiendo la harina poco a poco, cuando este integrada la harina pasar al molde y hornear.
Se ve realmemte exquisito, feliz semana tesoro, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarHola! Nos encanta tu blog por eso… ¡¡¡te hemos concedido un premio!!! :D Pásate y recogélo. http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/04/hoy-va-de-premios.html
ResponderEliminar¡¡¡¡Felicidades!!! Nos vemos en Unidas por la cocina ;)
Los pasteles de chocolate son nuestros preferidos. Muy buena pinta:)
ResponderEliminarque rico! tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarSe vé delicioso, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarQué rico¡¡ para merendar me comía ahora mismo un buen trocito¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
La forma no importa, lo importante es que este rico y por lo que cuentas, al desaparecer en la merienda, es señal de que estaba buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Te ha quedado bien y tienen una pinta de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias por las visitas y comentarios, y por el premio, gracias. Este tipo de bizcocho le gusta mucho sobre todo a mi hija, y le gusta que le de colores, pero este al ser de chocolate como que no.
ResponderEliminarSolo dura como mucho una merienda y para el desayuno, tampoco es un bizcocho muy grande. Bssss.
Que buena pinta te ha quedado!
ResponderEliminarLlevo tiempo diciendo que lo tengo que hacer y no hay manera, pero me he guardado tu receta porque este es el que preparare sin dudarlo. Me parece delicioso del todo.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
!!La FORMA DE COMO QUEDÓ ES LO DE MENOS AUNQUE YO TE LO VEO BIEN LO IMPORTANTE ES EL SABOR. mE LO GUARDO EN PENDIENTES.bESOS.
ResponderEliminarGracias, pero con la vista también se come, pero la verdad que estaba delicioso.
ResponderEliminarSi lo hacéis no os arrepentiréis de haberlo hecho. Buen día. Bsss.
Me ha encantado. Lo hago muchas veces sin cacao. Voy a probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues veras que rico esta y con alguna esencia mas aún. Bs.
ResponderEliminar