CUMPLE BLOG Y TARTA COMPAÑEROS
Hoy es un día especial, ya que es el cumpleños del blog, hoy hace un año que empece esta estupenda iniciativa, de hacerme un blog para poder tener mis recetas mas o menos organizadas.
Todo empezó porque tenía muchas recetas, las tenía en trozos de papeles, en un cuaderno, y de ver día tras día estupendos blog, con recetas y unas magníficas fotos, decidí hacer un blog donde tener mis recetas y poder compartir con todos ustedes.
Así estuve mirando haber como se hacia, y poco a poco fui diseñandolo, poniendo las recetas, fotos, hasta que llegó el día y ese fue hace un año ya, como pasa el tiempo.
En este año, he conocido a personas estupendas con estupendos blog, tanto de recetas saladas como de dulce, así como de repostería creativa, galletas y cupcake.
He aprendido también mucho, desde que hice mi primera tarta , tanto de fondant como de las clasicas, pero todavía tengo que seguir aprendiendo, este es un mundo muy grande.
La primera receta que publique fueron las galletas de nazareno, que publique el otro día, pero para este día tan especial os traigo una rica tarta.
Con esta tarta quiero compartir con tod@s el primer año del blog, espero que como todas las entradas que he realizado en el transcurso de este maravilloso año, esta también sea del agrado de tod@s.
Esta tarta tiene doble cometido, celebrar el cumpleaños del blog y el de unos cuantos compañeros del trabajo, que en el mes de Marzo fueron sus cumpleaños.
Un delicioso bizcocho húmedo de café y chocolate rellena y cubierta de nata vegetal.
El bizcocho es de Victoria ,del blog LOS DULCES DE VICTORIA, tiene unas recetas estupenda.
INGREDIENTES: molde 18 cm
180 gr de harina
275 gr de azúcar
1+ 1/2 cucharadita de bicarbonato
1+ 1/2 cucharadita de levadura
60 gr de chocolate en polvo tipo valor
1/2 cucharadita de sal
75 ml de aceite de girasol
140 ml de buttermilk
2 huevos L
130 ml de café expreso
1 cucharada de esencia de vainilla
ALMIBAR:
100 gr agua
75 gr azúcar
Esencia de ron
1 litro nata vegetal
Esencia de naranja
Colorante naranja
PREPARACION:
- Todos los ingredientes a temperatura ambiente
- Precalentamos el horno 170º
- Tamizamos los ingredientes secos.
- Los mezclamos todo a la vez hasta que se integren, queda una masa un poco líquida.
- Preparamos los moldes yo he hecho 3 moldes de 18 cm.
- Al horno unos 18 minutos, comprobar con un palito pinchando en el centro que está hecho.
- Dejamos en el molde unos 3-5 minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar en una rejilla
Feliz cumpleblog!!!!! el primero de muchos!!! una tarta impresionante! vaya altura y una decoración preciosa. Seguro que estaba exquisita con ese saborcito a café. Besitos
ResponderEliminarHola Conchi! Felicidades por el CUMPLEBLOG!! Te deseo muchos más años de recetas compartidas! Esta tarta es una preciosidad, y el interior me parece una delicia, los compañeros de trabajo estarán encantados contigo!
ResponderEliminarUn cordial abrazo y nuevamente muchas felicidades!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas Felicidadas por el Cumpleblog!!! Gracias por compartir con nosotros tus fantasticas recetas!!! Que cumplas muuuuuchos mas!!!
ResponderEliminarBesos
Yolanda
Felicidades!!! por tu 1 cumpleblog.
ResponderEliminarLa tarta es de exposición :)
Un saludito
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarConchi, muchísimas felicidades por éste primer año que por cierto me parece fantástico, además nos enseñas mucho!!
ResponderEliminarLa tarta es excelente, perfecta para celebrar!!
Un besito
Felicidades por este primer año. Gracias por compartir esas magníficas recetas . La tarta te ha quedado espectacular, de buena gana merendaba un trocito. Un besito.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer cumple, la tarta te ha quedado estupenda. Te deseo una buena continuación ;)
ResponderEliminarUn beso
Conchi felicidades por ese año como bloguera y por todas esas recetas tan deliciosas y bonitas, la tarta se ve deliciosa y el bizcocho que has usado es toda una maravilla, felicidades otra vez y muchos besos, la dulce Ali
ResponderEliminarcompañera!!!! muchas felicidades por este año tan dulce que has compartido con el mundo,espero que celebres muchos mas,eres incansable y muy trabajadora.muchos besos guapa!!!
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones, un trocito de este blog es gracias a todo el mundo que se pasa y deja un granito de ellos en cada visita. Besooooooos.
ResponderEliminarMe encanta como manejas la manga pastelera. Felicitarte por tu cumple-blog y que pasas un feliz día tan especial.Besos cielo
ResponderEliminarMuchisimas Felicidades!!! y que cumplas y cumplamos muchos mas, jaja. Me encantan tus tartas y esta es muy bonita y delicada...Besos
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones, espero que se han muchos mas. Besos.
ResponderEliminarMuchas FELICIDADES Conchi!! y a seguir cumpliendo y ese manejo de mangas...la próxima vez que nos veamos me saludas...que somos mú despitados...jejeje y ese dia más porque estabamos sin dormir desde el día anterior...un beso!
ResponderEliminarJjaajaa, gracias, no preocuparse que me he quedado con vuestras caras, y la próxima no pasa,jajajja. Besos.
Eliminarme ha gustado mucho,tiene una pinta muy buena la tarta
ResponderEliminarFelicidades!! pase por aquí y me quedé un buen ratito :)
ResponderEliminarun saludo