martes, 2 de abril de 2013

CUMPLE BLOG Y TARTA COMPAÑEROS

 Hoy es un día especial, ya que es el cumpleños del blog, hoy hace un año que empece esta estupenda iniciativa, de hacerme un blog para poder tener mis recetas mas o menos organizadas.
   Todo empezó porque tenía muchas recetas, las tenía en trozos de papeles, en un cuaderno, y de ver día tras día estupendos blog, con recetas y unas magníficas fotos, decidí hacer un blog donde tener mis recetas y poder compartir con todos ustedes.
   Así estuve mirando haber como se hacia, y poco a poco fui diseñandolo, poniendo las recetas, fotos,  hasta que llegó el día y ese fue hace un año ya, como pasa el tiempo.
   En este año, he conocido a personas estupendas con estupendos blog, tanto de recetas saladas como de dulce, así como de repostería creativa, galletas y cupcake.
   He aprendido también mucho, desde que hice mi primera tarta , tanto de fondant como de las clasicas, pero todavía tengo que seguir aprendiendo, este es un mundo muy grande.
   La primera receta que publique fueron las galletas de nazareno, que publique el otro día, pero para este día tan especial os traigo una rica tarta.
   Con esta tarta quiero compartir con tod@s el primer año del blog, espero que como todas las entradas que he realizado en el transcurso de este maravilloso año, esta también sea del agrado de tod@s.
   Esta tarta tiene doble cometido, celebrar el cumpleaños del blog y el de unos cuantos compañeros del trabajo, que en el mes de Marzo fueron  sus cumpleaños.
    Un delicioso bizcocho húmedo de café y chocolate rellena y cubierta de nata vegetal.





El bizcocho es de Victoria ,del blog LOS DULCES DE VICTORIA, tiene unas recetas estupenda.

INGREDIENTES: molde 18 cm
180 gr de harina
275 gr de azúcar
1+ 1/2 cucharadita de bicarbonato
1+ 1/2 cucharadita de levadura
60 gr de chocolate en polvo tipo valor
1/2 cucharadita de sal
75 ml de aceite de girasol
140 ml de buttermilk
2 huevos L
130 ml de café expreso
1 cucharada de esencia de vainilla


ALMIBAR:
100 gr agua
75 gr azúcar
Esencia de ron

1 litro nata vegetal
Esencia de naranja
Colorante naranja


PREPARACION:

  • Todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • Precalentamos el horno 170º
  • Tamizamos los ingredientes secos.
  • Los mezclamos todo a la vez hasta que se integren, queda una masa un poco líquida.
  • Preparamos los moldes yo he hecho 3 moldes de 18 cm.
  • Al horno unos 18 minutos, comprobar con un palito pinchando en el centro que está hecho.
  • Dejamos en el molde unos 3-5 minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar en una rejilla

















18 comentarios:

  1. Feliz cumpleblog!!!!! el primero de muchos!!! una tarta impresionante! vaya altura y una decoración preciosa. Seguro que estaba exquisita con ese saborcito a café. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Conchi! Felicidades por el CUMPLEBLOG!! Te deseo muchos más años de recetas compartidas! Esta tarta es una preciosidad, y el interior me parece una delicia, los compañeros de trabajo estarán encantados contigo!
    Un cordial abrazo y nuevamente muchas felicidades!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  3. Muchas Felicidadas por el Cumpleblog!!! Gracias por compartir con nosotros tus fantasticas recetas!!! Que cumplas muuuuuchos mas!!!

    Besos
    Yolanda

    ResponderEliminar
  4. Felicidades!!! por tu 1 cumpleblog.
    La tarta es de exposición :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Conchi, muchísimas felicidades por éste primer año que por cierto me parece fantástico, además nos enseñas mucho!!
    La tarta es excelente, perfecta para celebrar!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por este primer año. Gracias por compartir esas magníficas recetas . La tarta te ha quedado espectacular, de buena gana merendaba un trocito. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por tu primer cumple, la tarta te ha quedado estupenda. Te deseo una buena continuación ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Conchi felicidades por ese año como bloguera y por todas esas recetas tan deliciosas y bonitas, la tarta se ve deliciosa y el bizcocho que has usado es toda una maravilla, felicidades otra vez y muchos besos, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  10. compañera!!!! muchas felicidades por este año tan dulce que has compartido con el mundo,espero que celebres muchos mas,eres incansable y muy trabajadora.muchos besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por las felicitaciones, un trocito de este blog es gracias a todo el mundo que se pasa y deja un granito de ellos en cada visita. Besooooooos.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta como manejas la manga pastelera. Felicitarte por tu cumple-blog y que pasas un feliz día tan especial.Besos cielo

    ResponderEliminar
  13. Muchisimas Felicidades!!! y que cumplas y cumplamos muchos mas, jaja. Me encantan tus tartas y esta es muy bonita y delicada...Besos

    ResponderEliminar
  14. Gracias por las felicitaciones, espero que se han muchos mas. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muchas FELICIDADES Conchi!! y a seguir cumpliendo y ese manejo de mangas...la próxima vez que nos veamos me saludas...que somos mú despitados...jejeje y ese dia más porque estabamos sin dormir desde el día anterior...un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjaajaa, gracias, no preocuparse que me he quedado con vuestras caras, y la próxima no pasa,jajajja. Besos.

      Eliminar
  16. me ha gustado mucho,tiene una pinta muy buena la tarta

    ResponderEliminar
  17. Felicidades!! pase por aquí y me quedé un buen ratito :)

    un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...