Albondigas con Salsa de Cebolla


   Esas ricas pelotitas o pelotones según lo grandes que queramos hacerlas, que tanto se pueden comer en salsa como con tomate o con verduritas y acompañadas con unas patatas fritas están de lujo.
   La albóndiga se puede hacer tanto de carne picada, como de pescado o verduras.
   La palabra almóndiga es término procedente del árabe al-munduqa, ‘la bola’. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne.
   El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar, recomendándose la forma original.   Pero da igual que se almóndiga o albóndiga estas están ricas ricas.




INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 huevo
2 ajos
Peregil
Pimienta
Sal
Nues noscada
Pan rallado
1 cebolla mediana
Aceite para freir las albondigas
Aceite de oliva extra
Vino blanco

ELABORACIÓN:
  • Mezclamos la carne con el ajo muy picadito, sal, pimienta, nuez noscada y peregil, batimos el huevo y lo añadimos, mezclamos.
  • Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y pochamos hasta dejarlas tiermas.
  • Hacemos bolas mas o menos todas del mismo tamaño con la carne picada, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado vamos friendo y poniendo en la cazuela de la cebolla frita, añadimos agua y vino y dejamos cocer hasta que se haga una salsa.


Comentarios

  1. Riquísimas, me encantan con la salsa de cebolla, con un buen trozo de pan para mojar en la salsica, es una delicia.
    Besicos.

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  2. Que ricas estan las albondigas ayer las hise yo para cenar besitos

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  3. Las albóndigas caseras me apasionan, pero esa salsita es totalmente deliciosa.
    Besos.

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  4. Buenisimas ¡¡¡¡¡
    El aspecto es estupendo.
    Besos.
    Mercedes

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  5. Gracias, a mi Manuel le encantan, si por el fuera comería todos los días. Bs.

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  6. Que delicia y que jugosassss.Besos corazón

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  7. Me parecen unas albóndigas muy ricas, tengo que probarlas así con la salsita de cebolla...
    Un beso

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    Respuestas
    1. Gracias, la cebolla pochadita da mucha suavidad a las salsas. Bs.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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