lunes, 10 de marzo de 2014

Albondigas con Salsa de Cebolla


   Esas ricas pelotitas o pelotones según lo grandes que queramos hacerlas, que tanto se pueden comer en salsa como con tomate o con verduritas y acompañadas con unas patatas fritas están de lujo.
   La albóndiga se puede hacer tanto de carne picada, como de pescado o verduras.
   La palabra almóndiga es término procedente del árabe al-munduqa, ‘la bola’. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne.
   El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar, recomendándose la forma original.   Pero da igual que se almóndiga o albóndiga estas están ricas ricas.




INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 huevo
2 ajos
Peregil
Pimienta
Sal
Nues noscada
Pan rallado
1 cebolla mediana
Aceite para freir las albondigas
Aceite de oliva extra
Vino blanco

ELABORACIÓN:
  • Mezclamos la carne con el ajo muy picadito, sal, pimienta, nuez noscada y peregil, batimos el huevo y lo añadimos, mezclamos.
  • Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y pochamos hasta dejarlas tiermas.
  • Hacemos bolas mas o menos todas del mismo tamaño con la carne picada, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado vamos friendo y poniendo en la cazuela de la cebolla frita, añadimos agua y vino y dejamos cocer hasta que se haga una salsa.


8 comentarios:

  1. Riquísimas, me encantan con la salsa de cebolla, con un buen trozo de pan para mojar en la salsica, es una delicia.
    Besicos.

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  2. Que ricas estan las albondigas ayer las hise yo para cenar besitos

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  3. Las albóndigas caseras me apasionan, pero esa salsita es totalmente deliciosa.
    Besos.

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  4. Buenisimas ¡¡¡¡¡
    El aspecto es estupendo.
    Besos.
    Mercedes

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  5. Gracias, a mi Manuel le encantan, si por el fuera comería todos los días. Bs.

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  6. Que delicia y que jugosassss.Besos corazón

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  7. Me parecen unas albóndigas muy ricas, tengo que probarlas así con la salsita de cebolla...
    Un beso

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    Respuestas
    1. Gracias, la cebolla pochadita da mucha suavidad a las salsas. Bs.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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