viernes, 7 de marzo de 2014

Tocino de cielo con piñones

  Hola a tod@s, ayer puse en el facebook que, que querían que publicara hoy, un postre, una tarta, tarta fondant o galletas, lo que se me olvido de preguntar si querían cupcake, pero bueno para la próxima, y salio poste, así que lo prometido es deuda aquí esta.  Un rico tocino de cielo con bizcocho y piñones, y como esta esto, pues para quitar las tapaderas del sentido, rico rico.
   Además con esta receta participo en el reto del mes con mis amigas blogeras en El Reto de Aromas de España.
   Hice un bizcocho genovés, deje enfriar, mientras fui preparando las cosas para el tocino de cielo, una vez preparado, puse caramelo líquido en el fondo de un molde alargado añadí el preparado del tocino y al baño maría al horno.  Una vez hecho el tocino, corte del bizcocho lo que me hizo falta al tamaño del molde, una vez puesto en la bandeja para servirlo queda como podéis ver en la foto, el bizcocho moje con un poco de almíbar, para que estuviera mas jugoso y no se quedara seco.


   Pues nada aquí os dejo la propuesta para hoy viernes, que paséis un buen fin de semana.

Y estos son los blog que participan en el reto.

Bizcocho genoves
2 huevos
60 harina
60 azúcar
sal
Tocino de cielo
1/2 bote de piñones
13 llemas y 3 huevos
500 gr de azúcar
500 l de agua
Preparación en themomix

  • El agua con el azúcar programamos 17 minutos  vel 2, terminado el tiempo añadimos los huevos y yemas y batimos.
  • En un molde de pum cake ponemos caramelo líquido, vamos añadiendo la mezcla de azúcar y huevos pasando por un colador, añadimos los piñones y ponemos al baño maría en el horno 5o minutos a 200º.
  

14 comentarios:

  1. El tocino de cielo me encanta, mucho mucho. Pero ya si le añades piñones debe estar espectacular. Me lo apunto para la próxima vez que lo prepare. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Ay madreeeee!!!!!! Que ricoooooooo!!!!! Como me gustaaaaa!!!! Ya esta copiada!!!
    Un besote :)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta me parece un dulce muy fino ii y al verlo me puse a babear, si lo pilllo con cuchara en mano me daria un atracón...Besss

    ResponderEliminar
  4. Muy rico!! Por favor, YEMA! Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  5. Conchi esto pinto muy bien :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Que rico y con ese bizcocho tiene que estar de muerte besitos

    ResponderEliminar
  7. Delicioso Conchi¡¡¡ no se le puede pedir mas.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Realmente maravilloso..........me imagino como tiene que estar de rico y se me hace la boca agua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. El problema esta en poder parar de comer........
    Que tengas un feliz día.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  10. Gracias, este tocino salió muy rico, nada empalagoso, ya que es muy dulce. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues me la apunto Conchi porque nunca lo he preparado y me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Que rico, con lo que nos gusta! Muchas gracias!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...