sábado, 31 de mayo de 2014

Quiche de Verduras

   Hola, hoy no es día de publicar, pero como ayer no lo hice, pues vamos con ello.  Nada dulce hoy salado, y un quiché de verduras.  Lo mejor que tienen los quiché que los puedes hacer con los ingredientes que quieras, pero siempre tenemos unos ingredientes fijos, nata, huevo y masa quebrada, ya lo demás a nuestro antojo.
   Yo he optado por verduras, no es tan sabroso como otros que le podemos poner, queso curado o queso roquefor, tomate.
   Así que aquí tenéis mi aportación para la cena.




Ingredientes
base de masa quebra
1 papa mediana
1 calabacin
1 cebolla
1 beregena
Taquitos de Jamón york
2 huevos
200 nata de cocinar
Pastilla avecren
Pimienta
50 gr de aceite
100 gr de agua
Queso rallado
Oregano

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Echamos la papa, calabacín, beregena y cebolla cortado a trozos en el vaso, 2 seg, vel 5, bajamos la verdura hacia las cuchillas, añadimos el aceite y el agua, programamos 10 min,100º, vel 1.
  • Transcurrido el tiempo echamos la nata, los huevos, el jamón de york, el queso, la pastilla de avecren y la pimienta, ponemos 5 seg, vel 2, comprobar que ha quedado todo bien mezclado sino poner un poco mas. 
  • Estendemos la masa quebrada en un molde untado con mantequilla, pinchamos la base con un tenedor y volcamos el rellemo, ponemos rodajas de tomate encima del relleno, ponemos el oregamo por encima y cubrimos con el queso.
  • Metemos al hormo precalentado a 180º durante 30 min, comprobar que esta cocido, sino dejar unos minutos mas.
  • Servimos en el mismo molde, si tenemos un molde de quiche desmontable mejor.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Troceamos la papa, calabacín, beregena y cebolla a trozos pequeños y refreímos en una sartén hasta que este pochadito.
  • Añadimos la nata, los huevos, el jamón de york, el queso, la pastilla de avecrén y la pimienta y mezclamos bien hasta que este todo bien mezclado.
  • Estendemos la masa quebrada en un molde untado con mantequilla, pinchamos la base con un tenedor y volcamos el rellemo, ponemos rodajas de tomate encima del relleno, ponemos el oregamo por encima y cubrimos con el queso.
  • Metemos al hormo precalentado a 180º durante 30 min, comprobar que esta cocido, sino dejar unos minutos mas.
  • Servimos en el mismo molde, si tenemos un molde de quiche desmontable mejor.

9 comentarios:

  1. Que rica y con esas verduras me gusta besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué rica!! con todas esas verduras tiene que estar riquísima! me la llevo.. lástima que no sea la de verdad. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Conchi, te ha quedado muy buena, ya la quisiera yo para cenar esta noche¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  4. Que estupenda te quedó, calentita tiene que estar deliciosa.Besossss

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa. Me encanta, de verdad. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Qué rica, mira que me gustan y de verduras es mi favorita. Un abrazo y buen domingo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Riquísima, se me ha hecho la boca agua viendo lo jugosa que queda. Probaré la receta, un besito, Conchi.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla Conchi, me encantan estas tartas saladas, con todo lo que le pongas esta muy buena, pero con verduras me encantan, te ha quedado una tarta genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Gracias, yo tengo que hacerlas mas pequeñas, porque en casa solo la comemos dos, y sale mucho, o repartir a la familia. bs.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...