Roscón de Reyes
Hola, no es usual en mi publicar en sábado, pero esto lo requiere, ya estamos liados con los roscones de reyes, y aquí tenéis los que he hecho este año, bueno, aquí falta el que hice para los compañeros de trabajo, para una amiga y el que me lleve el día de noche buena al hospital, y el que nos comimos el día del santo de mi madre.
Estos van todos de nata menos dos, los más pequeños que van medio de nata y medio de crema pastelera. Como la otra vez que lo hice de crema, me salió muy espesa, esta vez añadí un poco menos de maicena y ha salido perfecta y algo mas de azúcar. Estos roscos son para mi familia y para una amiga.
La receta esta sacada del blog thermo fusión cook, de Prado Camacho, y es la receta que llevo haciendo ya con este dos años, y creo que no cambiaré.
Relleno de nata
Relleno de nata y crema pastelera
Ingredientes:
260 gr azúcar
240 leche
800 harina de fuerza
70 levadura fresca
100 ml aceite de girasol
Piel de una naranja y un limón
50 ml de agua de azahar, si es esencia mucho menos
3 huevos
Fruta escarchada y azucar granulada.
Preparación:
- Pulverizar el azúcar 20 seg, vel10, añadir la cascara de naranja y limón, 10seg, vel 10.
- Añadimos la leche, 4 min, 37º, vel 1.
- Añadimos el resto de ingredientes menos la harina.
- Mezclamos 10 seg, vel 4.
- Añadimos la mitad de la harina, 15seg, vel 6.
- Añadimos la harina que queda, 3min, velocidad espiga.
- Dejamos levar en el vaso de la thermomix hasta que salga por el brocal.
- Volvemos a amasar velocidad espiga 1 minuto.
- Sacamos y ponemos en papel de horno, y hacemos el agujero y pintamos con huevo, dejamos levar de nuevo, una vez levado poner la fruta y hornear de 20 A 25 minutos.
Gracia Prado por esta receta tan estupenda¡¡¡
Pero cuántos roscones has hecho??? Te han quedado todos de lujo. yo creo que este año al final lo compraré ya hecho por falta de tiempo. Besos
ResponderEliminarQue pinta tan genial ¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHas hecho un montón ¡¡¡¡
Besitos.
Mercedes
feliz 2014, que pinta tiene esta rosca, guardame un trozoooooo, besis
ResponderEliminarHay Laurilla fondant, he hecho unos cuantos, para la familia y para dos amigos, galletas imperiales, si si, unos cuantos, si Naroa te guardo, porque hay. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado de escaparate, y nunca mejor dicho de la esposicion que tienes , te han quedado geniales besos
ResponderEliminarque pinta tienen te quedaron de lujo besos
ResponderEliminar¡¡Qué ricos Conchi!!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos.
Un besote.
cupcakeshistoriados.com
Gracias, no han salido mal este año, parece que le voy cogiendo el punto. bs.
ResponderEliminarHija como te cunde, si pudiera que hermoso trozo me comería, he puesto ahora el mío.Besoss
ResponderEliminarPues te puedes creer que no los he probado al final, me he quedado sin el. bs.
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