sábado, 4 de enero de 2014

Roscón de Reyes

    Hola, no es usual en mi publicar en sábado, pero esto lo requiere, ya estamos liados con los roscones de reyes, y aquí tenéis los que he hecho este año, bueno, aquí falta el que hice para los compañeros de trabajo, para una amiga y el que me lleve el día de noche buena al hospital, y el que nos comimos el día del santo de mi madre.
   Estos van todos de nata menos dos, los más pequeños que van medio de nata y medio de crema pastelera.  Como la otra vez que lo hice de crema, me salió muy espesa, esta vez añadí un poco menos de maicena y ha salido perfecta y algo mas de azúcar.  Estos roscos son para mi familia y para una amiga.
   La receta esta sacada del blog thermo fusión cook, de Prado Camacho, y es la receta que llevo haciendo ya con este dos años, y creo que no cambiaré.

 Relleno de nata
 Relleno de nata y crema pastelera

Ingredientes:
260 gr azúcar
240 leche
800 harina de fuerza
70 levadura fresca
100 ml aceite de girasol
Piel de una naranja y un limón
50 ml de agua de azahar, si es esencia mucho menos
3 huevos
Fruta escarchada y azucar granulada.

Preparación:
  • Pulverizar el azúcar 20 seg, vel10, añadir la cascara de naranja y limón, 10seg, vel 10.
  • Añadimos la leche, 4 min, 37º, vel 1.
  • Añadimos el resto de ingredientes menos la harina.
  • Mezclamos 10 seg, vel 4.
  • Añadimos la mitad de la harina, 15seg, vel 6.
  • Añadimos la harina que queda, 3min, velocidad espiga.
  • Dejamos levar en el vaso de la thermomix hasta que salga por el brocal.
  • Volvemos a amasar velocidad espiga 1 minuto.
  • Sacamos y ponemos en papel de horno, y hacemos el agujero y pintamos con huevo, dejamos levar de nuevo, una vez levado poner la fruta y hornear de 20 A 25 minutos.   
Gracia Prado por esta receta tan estupenda¡¡¡

10 comentarios:

  1. Pero cuántos roscones has hecho??? Te han quedado todos de lujo. yo creo que este año al final lo compraré ya hecho por falta de tiempo. Besos

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  2. Que pinta tan genial ¡¡¡¡¡¡¡¡
    Has hecho un montón ¡¡¡¡
    Besitos.
    Mercedes

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  3. feliz 2014, que pinta tiene esta rosca, guardame un trozoooooo, besis

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  4. Hay Laurilla fondant, he hecho unos cuantos, para la familia y para dos amigos, galletas imperiales, si si, unos cuantos, si Naroa te guardo, porque hay. Besos.

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  5. Te han quedado de escaparate, y nunca mejor dicho de la esposicion que tienes , te han quedado geniales besos

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  6. que pinta tienen te quedaron de lujo besos

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  7. ¡¡Qué ricos Conchi!!
    Seguro que están deliciosos.
    Un besote.
    cupcakeshistoriados.com

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  8. Gracias, no han salido mal este año, parece que le voy cogiendo el punto. bs.

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  9. Hija como te cunde, si pudiera que hermoso trozo me comería, he puesto ahora el mío.Besoss

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    Respuestas
    1. Pues te puedes creer que no los he probado al final, me he quedado sin el. bs.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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