HIGADO DE TERNERA CON PATATAS
Bueno ya viernes, vacaciones de niños, calor, bueno calor calor, este mes de Junio estamos de lujo, por mi puede seguir así tooooooodo el verano, lo siento pera la calor la llevo muy mal, piscina y que no falte la barbacoa y la cervecita fresquita o el tinto de verano. Bueno no me enrollo mas y vamos a lo que vamos, a la receta,jajajaja, mira estoy hoy contenta, malo, haber como termino el fin de semana.
Hoy traigo un plato que no a todo el mundo gusta, filetes de hígado de ternera rehogados con patatas. No por las patatas sino por el hígado, decir que la casquería me gusta.
Casquería es un término culinario usado para aludir a las entrañas (vísceras, entresijos, asaduras o achuras) de un animal sacrificado, así como a otras partes tradicionalmente consideradas despojos: morro, careta, orejas, lengua, manos, sangre, etcétera. También se aplica este mismo nombre al establecimiento donde se venden.
Siempre que hago hígado en, procuro hacerlo en salsa, mas que todo, porque al hacerlo a la plancha queda seco, y si se deja poco tiempo esta crudo, por eso el hacerlo en salsita, además de quedar mas jugoso tienes donde mojar.
Buenos es una receta sencilla de hacer y queda muy buena así, pues vamos con la receta.
INGREDIENTES: para dos personas
2 filetes de hígado
1 patata grandes o dos medianas
Ajo, peregil, sal y pimienta
Vino
PREPARACIÓN:
Buen provecho.
INGREDIENTES: para dos personas
2 filetes de hígado
1 patata grandes o dos medianas
Ajo, peregil, sal y pimienta
Vino
PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas a trozos no muy grandes, freímos pero dejarlas tiernas.
- Cortar filetes a trocitos, rehogamos un poco, añadimos las patatas, ajo pidado, sal, pimienta, y rehogamos un poco, añadimos el vino, y dejamos cocer durante unos minutos.
Buen provecho.
Pues a mi si me gusta el hígado de ternera y me lo has recordado que hace mucho tiempo que no lo como.Muy rico,besitos.
ResponderEliminarRiquisimo Conchi y hace una eternidad que no compro higado de ternera!! Besitos
ResponderEliminarQue rapido y que bueno.
ResponderEliminarNos encanta el hígado, aunque el de ternera no lo he probado, solo compro el de cerdo y el de pollo.
Que bueno ¡¡¡ Me encanta el hígado pero con salsa no lo he hecho nunca. Tengo que probarlo...
ResponderEliminarBesos
Mercedes
me gusta el hígado aunque no lo pongo mucho besos
ResponderEliminarHola Conchi vengo a visitarte pero el higado no puedo con el... nunca he logrado comerlo de todas formas se ve delicioso y te deseo un feliz fin de semana
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
sin duda se ve bien rico conchi nunca lo hice asi tomare nota guapa besos
ResponderEliminarHola estoy un poco desaparecida ente fin de semana, tanto por el blog como por el facebook,
ResponderEliminary todo tiene su explicación, estaba liada con la tarta de mi sobrina.