miércoles, 5 de diciembre de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON CREMA DE AVELLANA

   Estos fueron unos de los cupcakes que hice para el cumple de mis hijas, delicioso bizcocho de chocolate son sabor a vainilla y decorados con crema de mantequilla coloreada con colorante marrón y esencia de avellana.
   Esta esencia de la un toque como a nocilla, delicioso sabor y me encanta esta boquilla para decorar los cupcakes, quedan preciosos, os dejo que disfrutéis de ellos como disfrutaron todos.


INGREDIENTES: (12 cupcakes)
140 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr  azúcar blanco
2 huevos M
150 gr harina + 80 gr cacao valor
1 1/2 cucharadita de levadura
150 gr leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
  • Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integre, vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadimos la mitad de la harina que habremos tamizado con la levadura y el cacao, batimos hasta que se integre, añadimos la leche y el extracto, volvemos a batir, añadimos el resto de la harina y batimos.
  • Horno precalentado 170º arriba y abajo durante unos 25 minutos, o hasta que pinchándolo salga la aguja límpia.
CREMA DE MANTEQUILLA SABOR A AVELLANA:
135 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr azúcar glas
Esencia de avellana
Colorante marrón
En la manga pastelera ponemos unas rayas de colorante para que haga el efecto manchado de la crema.

   En la cajita donde los transporte desde mi casa hasta la parcela de mis pasdres donde se reunieron mis hijas con los amigos para pasar un día de piscina y celebrar el cumple.

21 comentarios:

  1. Mmmmmm!!!! Que buena pinta!!!!!!!Creo que los hare!!! Enhorabuena!!!
    lucia1981.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Conchi, me voy de aqui, que ya me imagino como están!!! De muerte!!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos Conchi, con la descripción que das, son irresistibles!!
    Qué exquisitez!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Conchi, te han quedado preciosos, y de sabor, me imagino, que buenísimos.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. qué preciosidad Conchi, y con ese saborcito a avellana...bsts

    ResponderEliminar
  6. Por lo que nos cuentas tienen que ser irresistibles, de todas maneras ya puedo apreciarlos en la foto, están diciendo comeme, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que pinta Conchi!! y que ricos!! Nos encanta!

    Besos desdeazucar...

    ResponderEliminar
  8. Gracias por los comentarios y que os haya gustado, las verdad que estabán muy ricos, volaron. bs.

    ResponderEliminar
  9. Menuda pintaza Conchi mmmmm deliciosos.... la decoración te ha quedado preciosa. Oye me ha gustado esa cajita de transporte!.
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra, la cajita de transporte, son recicladas de una tarta de mi hermana, y me dio la caja, viene fenomenal.

      Eliminar
  10. Se ven divinos, que ricos. Estos son para hacerlos y comerlos en seguida.

    ResponderEliminar
  11. pero qué ricos!!! acabo de descubrir tu blog, me ha encantado el nombre, me parece muy divertido :)
    me quedo por aquí como seguidora, besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y bienvenida, aquí tienes tu casa para lo que necesites. bs.

      Eliminar
  12. Unos cupcakes preciosos y con un toque navideño riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Conchi. Están preciosos con esa cobertura. Y siendo de chocolate y avellana, tienen que estar de muerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la verdad que estaban muy buenas, solo dejaron el papel porque no se podía comer, la verdad que a mis hijos les vuelve loco el choco. bs.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...