CALABACIN LUNA CON JAMON JORK
Buenos días, hoy traigo un plato sano y rico y rápido de hacer. Un plato de Cucurbita pepo o comúnmente llamado calabacin.
Los frutos son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa y dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.
Existen multitud de variedades de diferentes colores y tamaños; las más grandes llegan a pesar entre 18 a 36 kg.
Con un alto contenido de agua (93%), es rica en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y β-caroteno.
Yo he utilizado la variedad de calabacín luna, si luna, son redonditos como una bola de navidad, son de carne prieta me han gustado mucho y espero que a ustedes también.
INGREDIENTES:(2 personas)
2 calabacines luna
2 lonchas gorditas de jamon york
Medio paquete de queso para fundir de 4 quesos
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
ELABORACION:
- Cortamos los calabacines a duadraditos y rehogamos con el aceite de oliva, salpimentamos, y vamos dando vueltas, hasta que se pongan tiernos.
- Añadimos el jamon york y rehogamos un poco.
- Los dejo en la misma satén y añadimos por encima el queso para funfir y dejamos que se vaya fundiendo poco a poco, sacamos y servimos.
Dios que pinta!, acabo de verlo en la Juani de AS y esta tarde voy a comprar calabacines y los hago seguro.Ya he guardado tu blog para seguirte, me ha encantado, yo soy como tú, mucho dulce y algo de salado,je,je.
ResponderEliminarBesitos.Paloma.
Qué bueno, Conchi! Fácil, rápido y ligerito :-)
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarHola conchi el plato esta diciendome comeme que rico
ResponderEliminarun besito
Que buena pinta... con ese quesito!!!!!!! rico rico... Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarDelicioso guapa, se ve exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buena receta, sencilla y sana, me gusta. Besos.
ResponderEliminarQué rico Conchi!!! Apetece muuchooo. tiene un colorido impresionante!!! Y muy buena la explicación de los calabacines!!
ResponderEliminarBesitos...
Gracias por los comentarios, y ya me direis si os ha gustado la receta de calalbacines. bsssss.
ResponderEliminarUn plato rico y rápido de cocinar besos
ResponderEliminarGracias Adita de eso se trata que sea rápido y rico. bs.
EliminarPues ya se lo que voy a cenar esta noche! Tiene que estar de miedo!
ResponderEliminarPues espero que te guste Rosendo y gracias. Sañudos.
EliminarMe gusta este revuelto pero por el calabacín luna te refieres al blanco ¿verdad? Besitos
ResponderEliminarHola Isabel, no es uno verde redondito que compre en el lidl, y me gusto mucho. bs.
EliminarQue rica receta!!! Aquí al calabacín gordito se le llama "bubango" y es muy común verlo en las fruterías/verdulerías, asi que me apunto la receta!!!
ResponderEliminargracias!!
Pues yo es la primera vez que lo veo y me ha gustado mucho. bs.
EliminarPues venga ya!!! que cosita más rica!!!! me encanta conchi.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Gracias esta esta rico rico. Bs.
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