TARTA ROSAS
Buenos días, haber si esta semana la tengo algo más tranquila, pero creo que no, pero bueno haber como terminamos.
Esta fue la primera tarta que hice después del curso de tartas decoradas que hice, y mis primeras rosas, la verdad que los colores no compaginaban mucho, el rosa con el crema, pero bueno creo que poco a poco he ido mejorando, iré publicando cosas que tengo un poco atrasadas, pero también cosas nuevas y esta es una de ellas, y prometo ponerme al día en todo, en los blog que sigo, en crear nuevas receta que tengo las fotos por poner bonitas y otras en la cámara, creo que no va hacer posible pero lo intentaré, poco a poco se llega a Roma. Bueno me dejo de tanta charla y al grano.
Esta tarta fue un regalo que una compañera de trabajo, le hizo a su hermana para el 50 cumpleaños de esta, los sobrinos decían que si todo se comía y que le daba pena y no querían cortarla.
Esta fue la primera tarta que hice después del curso de tartas decoradas que hice, y mis primeras rosas, la verdad que los colores no compaginaban mucho, el rosa con el crema, pero bueno creo que poco a poco he ido mejorando, iré publicando cosas que tengo un poco atrasadas, pero también cosas nuevas y esta es una de ellas, y prometo ponerme al día en todo, en los blog que sigo, en crear nuevas receta que tengo las fotos por poner bonitas y otras en la cámara, creo que no va hacer posible pero lo intentaré, poco a poco se llega a Roma. Bueno me dejo de tanta charla y al grano.
Esta tarta fue un regalo que una compañera de trabajo, le hizo a su hermana para el 50 cumpleaños de esta, los sobrinos decían que si todo se comía y que le daba pena y no querían cortarla.
Es un bizcocho de chocolate con sirope de chocolate y rellena de crema de lemon curd y ganache de chocolate, un contraste de sabores.
Hice tres rosas con algunos pétalos sueltos, tres tulipanes, bueno intento de tulipanes y una gerbera,
por la base lleva un lazo color chocolate, para contrastar con el color rosa, además le hice al rededor una guirnalda de flores pintadas con colorante líquido.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
200 gr de nata
1 sobre levadura
3 huevos
40 gr aceite girasol
200 gr harina
30 gr cacao en polvo valor
120 gr de sirope de chocolate
ELABORACIÓN:
- Tamizamos harina, levadura y cacao en polvo, reservamos.
- Huevos y azúcar batimos hasta que doble su volumen, añadimos la nata y el aceite y mezclamos suavemente hasta que este todo integrado, añadimos la harina y seguimos mezclando, terminado añadimos el sirope de chocolate y terminamos.
- Horneamos en un molde de 18 cm o en tres moldes de 18 cm, a 180º durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo en el centro salga limpia la aguja, dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
2 limones
2 huevos
50 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
piel de 1 limón rallada
ELABORACIÓN:
- Pon en un cuenco amplio, apto para microondas, los huevos y el azúcar. Batimos con las varillas manuales hasta que el azúcar esté bien integrado y los huevos empiecen a blanquear.
- Lavamos bien la piel de los limones, rállamos y reservamos.
- Exprimimos los limones y colamos el zumo necesario para hacer la crema. Incorpóralo al cuenco de los huevos, mezclamos con las varillas e incorporamos también la cantidad de piel de cítrico deseada.
- Finalmente añadimos la mantequilla y mezclamos.
- Ponemos la mezcla en el microondas durante 1 minuto a potencia 750-800 w, sacamos y batinos con las barillas, esto lo iremos haciendo hasta conseguir una crema parecida a las natillas, yo la puse mas especita para rellenar la tarta.
100 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
ELABORACIÓN:
- Ponemos la nata en un cazo a calentar, una vez caliente apartamos y añadimos el chocolate a trozos, vamos mezclando hasta que se haya fundido con la nata.
- Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
ALMIBAR:
75 gr azúcar
75 gr agua
zumo de limón
- Ponemos todos los ingredientes a calentar, he iremos moviendo hasta que se haga un almíbar no muy espeso, reservamos.
- Primer bizcocho la cara fea hacia abajo ponemos almíbar, hacemos un cordón con el ganache y rellenamos de crema de limón, ponemos el otro bizcocho y hacemos lo mismo, y ponemos el último bizcocho, a este no le ponemos almíbar.
- Cubrimos con el ganache restante y forramos con el fondant y colocamos los adornos hechos con antelación.
Cubierta de ganache de chocolate
Quería darle las gracias a Rosa del blog http://galletasconcorazon.blogspot.com.es/, por haberse acordado de mi para este premio, gracias Rosa y también a Anatartas por este mismo premio, gracias a las dos, y también darle las gracias a Valmita chef del blog recetillas y otras cosillas por un premio que me ha otorgado, gracias a todas.
No dejar de pasaros por sus blog que tienen recetas muy interesantes y ricas ricas.
Una preciosidad, vaya tarta.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios, mereces todos los que te den. La prueba, menuda tarta.
Gracias me alegra que te guste, por lo que me dijo mi compañera gusto mucho. Bs.
EliminarQue maravilla, las rosas parecen de porcelana!! Están geniales.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Salul2.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias, me encanta hacer rosas, pero madre tienen su trabajo.Bs.
EliminarPues no me veas para ser la primera... te quedó preciosa!!!!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Gracias Sandra, las primeras después del curso y contenta. Bs.
Eliminar¡¡Preciosa Conchi!! muy bien realizada y bonita.
ResponderEliminarBesos
Gracias Anna, un poco glamurosa creo. Bs.
EliminarQue arte Conchi!!! Felicidades por los premios!! :)
ResponderEliminarGracias Ana se agradecen todos los comentarios. Bs.
EliminarQue lindura de tarta. Para mi que tiene que ser pecado comerla, no por lo calórica si no por estropear tanta obra de arte.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia, pero lo que peor llevo es hacer algo y que no quieran empezar porque no quieran estropearlo, anda que mis hijos ni se lo piesan. Bs.
EliminarHermosa tarta!!! y la receta muy tentadora! felicidades!besitos
ResponderEliminarGracias, me gusta poner la receta para que se vea como es por dentro, no solo por fuera. Bs.
EliminarQue bonita la tarta!
ResponderEliminarGracias Ainoa.
EliminarTus tartas son impresionantes...
ResponderEliminarBesos
Gracias Recelandia, se hace lo que se puede dentro de mis posibilidades. Bs.
EliminarEs preciosa. Y las rosas un escándalo de bonitas que son. Y por si fuera poco las fotos en las que sale la tarta previa decoración han hecho que se me caiga la baba, que buena tenía que estar!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias Rebeca, el contraste del chocolate con el lemon curd estaba delicioso, por lo menos para mí. Bs.
EliminarCuando me he dado cuenta, estaba con la boca abierta de par en par. Es que me dejas impresionada siempre. Ya es que no se que decirte, salvo que quisiera tener unas manos como las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
te han quedado preciosas, tanto que da pena comerlas, pero seguro que están muy ricas. Un saludo guapa y me quedo por aqui de seguidora. :D
ResponderEliminarGracias y bienvenida, y no te de pena comerla porfa. Bs.
EliminarQué preciosidad de tarta Conchi!
ResponderEliminarMe requetechifla!
Gracias, y me alegra que te guste. Bs.
EliminarVaya tarta bonita y a mi los colores sí que me gustan, es preciosa y con una pinta tremenda.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios guapa!!!
Bss, Yolanda
Hola Yolanda, muchas gracias por todo. Bs.
EliminarQue bonita te ha quedado! No me extraña que les diera lástima comérsela...
ResponderEliminarGracias Esperanza, pues menos mal que se la comieron, pero alguna que otra flor la indultaron como a los toros,ajajaja. Bs.
Eliminaroleeeeeeeeeeeeeeeeeeem que flores si parecen recien cortadas. ¡Felicidades!
ResponderEliminarGracias, por lo menos tiesas están, jajaja. Bs.
EliminarPRECIOASAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!.BESOS
ResponderEliminarGracias Inma. Bsss.
EliminarConchi te quedo preciosa, me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita, bsss.
EliminarQue manos tienes, está preciosa, que trabajazo,besicos guapa.
ResponderEliminarGracias, todavía me queda mucho que aprender, y tiempo para ello que algunas veces no tengo. Bs.
EliminarNormal que les diera pena cortarla, quedó muy bonita, a mí me cuesta ver los colores que mejor van o mejor contrastan, pero cuanto más se hace más se aprende no?
ResponderEliminarUn abrazo
Ana
Gracia Ana, algunos veces vemos los colores en la cabeza y cuando lo llevamos a la práctica es cuando vemos que no puede ser. Bs.
EliminarHola!!!! me gusta mucho tu blog, y el ganache de chocolate, lo voy a poner en practica esta misma semana. Enhorabuena por tu blog!!!Yo soy nueva en esto y tambien tengo uno, con las tres cosillas que he hecho. Da una vuelta por el!!!! Gracias y un saludo!!!!
ResponderEliminarGracias Lucía, me alegra que te guste, lo empece con mucha ilusión y cada vez me gusta más, porque puedes compartir muchas cosas, este es como un trocito de mi vida. Gracias por la invitación me paso. Bs.
EliminarMadre mia estas hecha toda una maestra pastelera! Buen trabajo!
ResponderEliminarJajaja, vamos Rosendo sin pasarse, no esta mal pero para llegar a maestra pastelera queda mucho. Saludos.
EliminarQue alegria para la vista entrar en tu blog!! Es que las cositas que haces deberian ser para adornar y no para comerse, la pena que aun encima estan buenisimas!! Besitos guaoi :)
ResponderEliminarGracias Mavi por tus palabras, de adorno las fotos y lo demás para la panza,jajaja. Bs.
EliminarMonisima tarta, sin duda, y por lo que he leido estupenda...ya puedes ponerte las pilas y en vez de flores empezar a hacer pelotas de futbol para tu niño Conchi...o le acostumbras a que las flores para su tarta..jjja. besazos Acaramelada
ResponderEliminarJajajja, no mujer flores no, ya me ha dicho lo que quiere para su cumple, sino cambia claro, pero las niñas ya se encargarán de las flores. Bs.
Eliminarque bonita conchi te quedo preciosa me llebo las recetas ese bizcocho con sirope de chocolate me a llamado la atanecion nunca lo escuche seguro que lo hago ya te cuento guapa besos ;)
ResponderEliminarPara eso esta puesta la receta para que la cojáis si la queréis probar, sale muy buenp, es un bizcocho que lo hace Bea del blog El rincón de Bea, pero ya no me acuerdo si le hice algún cambio. bs.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula, el curso bien aprovechado ;)
ResponderEliminarbss
Super aprobechado me supo a poco. bs.
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