CUPCAKE RED VELVET CON GANACHE CHOCOLATE BLANCO
Buenos días y buen lunes, esta semana la tenemos cortita, con un día de fiesta y día menos de colegio, bueno que le vamos a hacer.
Tengo olvidado el tema de los cupcake o como las llamaríamos magdalenas decoradas, he hecho varias recetas, de chocolate, rellenas de galletas, con sabor a nocilla, con distintos adornos y todas muy buenas, según mi sobrino que no le hace mucha gracia las tartas fondant, pero estas magdalenas le encanta.
Si los cupcake de chocolate con crema de nutella o nocilla están buenos, estos ya ni os cuento. El bizcocho conocido como terciopelo rojo un red velvet, es un bizcocho que me encanta, esponjoso y de sabor muy bueno, los he adornado con ganache de chocolate blanco, es delicioso por lo menos a mí me encanta y con el bizcocho hace un contraste buenísimo.
INGREDIENTES: (unos 12 según sea la cápsula)
125 gr harina tamizada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadas de cacao (valor en polvo)
60 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr azúcar
1 huevo
125 de buttermilk (125 de leche + 1 cuchara de vinagre, mover y dejar reposar 10 minutos)
1 cucharada colorante rojo
1 cucharadita de esencia de vainilla
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
200 gr de nata
500 gr de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
- Tamizar harina, cacao y levadura, reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y blanquesina, agregamos el huevo, mezclamos y añadimos la esencia.
- En un bol mezclamos el buttermilk con el colorante rojo, ponemos la cantidad que mas nos guste para conseguir un color rojo intenso.
- Añadimos la mitad de la harina, luego el buttermilk y la harina restante.
- Poner la mezcla en las capsulas, no llenar mas de 2/3 partes.
- Horneamos a 170º, durante unos 20 o 30 minutos, o hasta que pinchemos en el centro y salga limpia, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Ponemos la nata en un cazo a calentar, no tiene que llegar a hervir, apartamos y añadimos el chocolate troceado, dejamos enfriar y ponemos en una maga pastelera con boquilla si queremos, y ponemos en la nevera para que coja cuerpo, al tiempo se servir adornar.
Yo utilice mucho chocolate blanco porque no conseguía la consistencia que quería, creo que fue por el tipo de chocolate, lo mismo ustedes tenéis que utilizar o utilizáis memos chocolate.
Yo utilice mucho chocolate blanco porque no conseguía la consistencia que quería, creo que fue por el tipo de chocolate, lo mismo ustedes tenéis que utilizar o utilizáis memos chocolate.
Como podéis ver las capsulas me salieron rana,jajaja, se despegaron del bizcocho, además no las llene mucho para que la masa se quedara bajita y que la crema quedara dentro de la capsula.
Qué monísimo te ha quedado!! además de estar para chuparse los dedos seguro!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Gracias Lou, estaban muy buenos. Bs.
EliminarPreciosas rosas, sobre el rojo de los red velvet,esto tiene que estar riquísimo, conchi una preguntita, ¿con que boquilla se hacen estas rosa tan bonitas? te han quedado preciosas, un besote y buena semana guapa.
ResponderEliminarGracias Rosa, el bizcocho de red velvet esta muy bueno y con esta crema mas.
EliminarLa boquilla es la 1M de wilton, pero si tienes una parecida igual te sirve. Bs.
Divinas Conchi, yo no atino ni con las magdalenas ni la manga pastelera... soy una negá!! :) besos
ResponderEliminarGracias Ana, yo les estoy cogiendo el tranquillo poniendo menos temperatura para que no le salga copete, pero cuando menos te lo esperas alli esta, y la manga poco a poco. Bs.
EliminarEl ganaché de chocolate blanco esta que se sale!!! rico rico.
ResponderEliminarSaludos, sandra.
Gracias Sandra, a mi me gusta mucho, bueno y que es lo que no me gusta. Bs.
EliminarYa me los estoy imaginando lo ricos que están!! Con la manga pastelera tienes un manejo que más quisiera yo para mi!! Besitos ;)
ResponderEliminarGracias Mavi, pues claro que tienes manejo igual que yo, a hacer magdalenas y a adornarlas, y veras que poco a poco salen las cosas, mejor o peor, pero salen. Bsos.
EliminarJajaja hasta que no te he leído no me acordaba de que esta semana tenemos fiesta..jijiji , ya empezamos!!! Que me encanta lo bien que los haces y decoras, que buenoooos!
ResponderEliminarUn besote!
Gracias Inma, así es una semana corta de trabajo y colegio, me encanta la maga pastelera y decorar. Bs.
Eliminar;- )_______________ Ves cómo se me cae la baba? Qué ganaché!!
ResponderEliminarUn beso!
Jajaja, veo veo como se te cae la baba, porque no me viste a mí con el dedo rebañando el bol de la crema,jajaja. bs.
Eliminarunos cup cakes espectaculares, el reed velvet queda divino con el ganache de chocolate blanco ,te han quedado geniales
ResponderEliminarGracias MAry, el bizcocho de reed velvet me encanta y lo vistoso que queda tan rojo. Bs.
EliminarConchi, tomo nota de la receta, me encanta el chocolate blanco y tus cupcakes son perfectos, qué delicia!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Gracias Esmeralda, ya verás como no te arrepientes si los haces. Bs.
EliminarEso es una preciosidad.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
Gracias Anyol, me paso.
EliminarMuy ricos y una rosa perfecta besos
ResponderEliminarGracias Adita, me encanta esta boquilla para decorar. Bs.
Eliminarsin duda conchi son una delicia tanto con el ganache como con queso te quedaron divinos un beso guapa
ResponderEliminarGracias Eva, si que están buenos. bs.
Eliminarque ricoooooo, tengo que probar a hacerlos!!!
ResponderEliminarGracias Scarlett, como el brazo gitano que hiciste pero en cupcake. Bs.
EliminarMmmmmm
ResponderEliminarQué ricos!
Y encima con ganaché!
Ricos ricos, madre mía si me hubieras visto con las sobras, que rico. Bs.
EliminarQue ganas tengo de hacer los red Velvet, humm que ricos están toda una tentación
ResponderEliminarbesos
Silvia y a que esperas, vamos. Bs.
Eliminar