ALBONDIGAS CON SETAS
Esas ricas pelotitas o pelotones según lo grandes que queramos hacerlas, que tanto se pueden comer en salsa como con tomate o con verduritas y acompañadas con unas patatas fritas están de lujo.
La albóndiga se puede hacer tanto de carne picada, como de pescado o verduras.
La palabra almóndiga es término procedente del árabe al-munduqa, ‘la bola’. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne.
El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar, recomendándose la forma original. Pero da igual que se almóndiga o albóndiga estas están muy ricas.
INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 huevo
2 ajos
Peregil
Pimienta
Sal
Nues noscada
Pan rallado
1 cebolla mediana
Aceite para freir las albondigas
Aceite de oliva extra
Vino blanco
1 bolsa de setas mixtas
Salsa para las setas
Picada de ajo, perejil, sal y aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
- Mezclamos la carne con el ajo muy picadito, sal, pimienta, nuez noscada y peregil, batimos el huevo y lo añadimos, mezclamos.
- Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y pochamos hasta dejarlas tiermas.
- Hacemos bolas mas o menos todas del mismo tamaño con la carne picada, pasamos por pan rallado vamos friendo y poniendo en la cazuela de la cebolla frita, añadimos agua y vino y dejamos cocer hasta que se haga una salsa.
- En una sartén vamos salteando las setas con un poco de aceite, reservamos.
Una vez tengamos hechas las albóndigas y las setas, emplatamos, y le ponemos a las setas por encima la salsa que hemos preparado.
Por la vista tienen que estar deliciosas. Buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Maite, las setas muy buenas y las albóndigas mas, por lo menos mi hijo le chiflan. Bs y bueno finde.
EliminarQue rico! Conchi, que buena pinta tiene todo!
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Ana, me alegra que te guste. bs.
EliminarQue buenas!!! Me encantan las albóndigas, pero siempre las hago de la misma forma, la próxima vez porbaré las tuyas que deben estar riquisimas!!!!
ResponderEliminarYo también las hago siempre igual, pero cambio para mí la guarnición, esta vez setas. Bs.
EliminarDelicioso plato y con las setas que es cuando mejor están, para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarGracias Adita, las setas quedarón geniales. bs.
Eliminarmadre mia que ricas conchi menuda pinta estan caian todas xd eejjeje y la entrada anterior k buena y yo a dieta jeje ebsos guapa
ResponderEliminarJajjaa gracias Eva, mujer un cacito no pasa nada. bs.
ResponderEliminarUna idea fabulosa! Tengo que probarlo porque me ha encantado la combinacion!
ResponderEliminarGracias rosendo, la verdad me gusto mucho, el sabor de las setas con la carne. Saludos.
ResponderEliminarJo que super rico!! una maravilla
ResponderEliminarGracias Monica, unas albondigas con una guarnición distinta. Bs.
EliminarDELICIOSAS ME ENCANTAN .BESOS
ResponderEliminarGracias Inma, estaban muy ricas. bs.
EliminarQue segundo plato tan completo y rico. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias silvia si que era completo, bs.
EliminarBUENOOOO ...BUENO , como me voy a perder estos platos de cuchara tan increibles y llenos de cosas ricas ... ni loca . Esas alubias a las que llamas chicharos (en Galicia chicharos son los guisantes ) les ponto en 15 de puntuación y sobre todo hoy con el frio que hace y esas albondigas con setas están buenisimas ...vamos que te sigo y te invito a compartir mi blog .... bicos
ResponderEliminarMuchas gracias garlutti,jajaja aquí en Sevilla los chicharos son las habichuelas blancas, y mira que apetece un plato de estos, gracias por la invitación. besos.
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