ALBONDIGAS CON SETAS

   Esas ricas pelotitas o pelotones según lo grandes que queramos hacerlas, que tanto se pueden comer en salsa como con tomate o con verduritas y acompañadas con unas patatas fritas están de lujo.
   La albóndiga se puede hacer tanto de carne picada, como de pescado o verduras.
   La palabra almóndiga es término procedente del árabe al-munduqa, ‘la bola’. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne.
   El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar, recomendándose la forma original.   Pero da igual que se almóndiga o albóndiga estas están muy ricas.



INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 huevo
2 ajos
Peregil
Pimienta
Sal
Nues noscada
Pan rallado
1 cebolla mediana
Aceite para freir las albondigas
Aceite de oliva extra
Vino blanco
1 bolsa de setas mixtas

Salsa para las setas
Picada de ajo, perejil, sal y aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
  • Mezclamos la carne con el ajo muy picadito, sal, pimienta, nuez noscada y peregil, batimos el huevo y lo añadimos, mezclamos.
  • Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y pochamos hasta dejarlas tiermas.
  • Hacemos bolas mas o menos todas del mismo tamaño con la carne picada, pasamos por pan rallado vamos friendo y poniendo en la cazuela de la cebolla frita, añadimos agua y vino y dejamos cocer hasta que se haga una salsa.
  • En una sartén vamos salteando las setas con un poco de aceite, reservamos.
  Una vez tengamos hechas las albóndigas y las setas, emplatamos, y le ponemos a las setas por encima la salsa que hemos preparado.

Comentarios

  1. Por la vista tienen que estar deliciosas. Buen fin de semana.

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    1. Gracias Maite, las setas muy buenas y las albóndigas mas, por lo menos mi hijo le chiflan. Bs y bueno finde.

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  2. Que rico! Conchi, que buena pinta tiene todo!
    Un besazo

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  3. Que buenas!!! Me encantan las albóndigas, pero siempre las hago de la misma forma, la próxima vez porbaré las tuyas que deben estar riquisimas!!!!

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    1. Yo también las hago siempre igual, pero cambio para mí la guarnición, esta vez setas. Bs.

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  4. Delicioso plato y con las setas que es cuando mejor están, para chuparse los dedos besos

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  5. madre mia que ricas conchi menuda pinta estan caian todas xd eejjeje y la entrada anterior k buena y yo a dieta jeje ebsos guapa

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  6. Jajjaa gracias Eva, mujer un cacito no pasa nada. bs.

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  7. Una idea fabulosa! Tengo que probarlo porque me ha encantado la combinacion!

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  8. Gracias rosendo, la verdad me gusto mucho, el sabor de las setas con la carne. Saludos.

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  9. Jo que super rico!! una maravilla

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    1. Gracias Monica, unas albondigas con una guarnición distinta. Bs.

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  10. Que segundo plato tan completo y rico. Me encanta la receta.

    Besos.

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  11. BUENOOOO ...BUENO , como me voy a perder estos platos de cuchara tan increibles y llenos de cosas ricas ... ni loca . Esas alubias a las que llamas chicharos (en Galicia chicharos son los guisantes ) les ponto en 15 de puntuación y sobre todo hoy con el frio que hace y esas albondigas con setas están buenisimas ...vamos que te sigo y te invito a compartir mi blog .... bicos

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    1. Muchas gracias garlutti,jajaja aquí en Sevilla los chicharos son las habichuelas blancas, y mira que apetece un plato de estos, gracias por la invitación. besos.

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