jueves, 10 de mayo de 2012

CORNETES Y CANUTILLOS SALADOS

     Hoy os traigo un hojaldre relleno, que podremos hacer muy rapidito, para una comida informal o con amigos, podemos tenerlo preparado del día anterior o en el mismo día si tenemos tiempo, o tener el hojaldre hecho y el relleno y terminarlo cuando nos haga falta.
   Fue unos de los aperitivos que puse en Navidad, y la verdad que gustaron, yo le puse este relleno de lechuga y baritas de surimi con mayonesa, pero se le puede poner el que mas nos guste.
    Del hojaldre podemos decir que es una masa crujiente traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas. Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal.  Es crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos.  El hojaldre es una masa que sirve tanto para dulce como salado, por eso esta entrada es un hojaldre saldado por lo ingredientes y quedan de lujo.


Hojaldre preparado para hornear

Hojaldre horneado y enfriando para desmoldar y rellenar

INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
10 baritas de surimi
Unas pocas hojas de lechuga
1 bote mayonesa mediano o hecha por nosotros
1 huevo


PREPARACION THERMOMIX:
  • Cortar el hojaldre en tiras de unos 2 centimetros y medio de ancho, untar los moldes con mantequilla, enrollar el hojaldre en los moldes untar con el huevo batido y poner en la bandeja papel vegetal y encima los moldes, precalentar el horno a 200º, unos 15 minutos hasta que el hojaldre de ponga doradito.
  • Mientras ir haciendo el relleno, poner las baritas de surimi en el vaso junto con la lechuga programar 2 seg, vel 5, añadir la mayonesa y mezclar con la espatula, colocar el relleno en una manga pastelera, dejar enfriar.
  • Una vez termimado de hornearse el hojaldre desmoldamos y dejamos enfriarse, una vez frio rellenamos con el contenido de la manga, cortando el estremo un poco para que pueda pasar el contenido.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Cortar el hojaldre en tiras de unos 2 centimetros y medio de ancho, untar los moldes con mantequilla, enrollar el hojaldre en los moldes untar con el huevo batido y poner en la bandeja papel vegetal y encima los moldes, precalentar el horno a 200º, unos 15 minutos hasta que el hojaldre de ponga doradito.
  • Mientras ir haciendo el relleno, cortamos las baritas de surimi en trozos muy pequeños, al igual que la lechuga, añadir la mayonesa y mezclar con la espatula, colocar el relleno en una manga pastelera, dejar enfriar.
  • Una vez termimado de hornearse el hojaldre desmoldamos y dejamos enfriarse, una vez frio rellenamos con el contenido de la manga, cortando el estremo un poco para que pueda pasar el contenido.


19 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el hojaldre, este aperitivo es mi perdición ¡Qué rico!

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    1. Es de lo mas tonto de hacer y quedan muy bien para picotear.

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  2. Esta Conchi te la copio, y ademas para ponerla en practica este mismo fin de semana que tenemos una cenita con unos amigos, ajajja

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    1. Hola Mery ya veras como le gustan y lo bien que quedas con los amigetes.

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  3. rico....... rico.............rico.................Saludos.

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  4. jajajja, rico rico tu misma lo has dicho.besos.

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  5. Qué buenos te han quedado!Besos

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    1. Gracias si que salen muy buenos para lo simples que son. Besos.

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  6. Que ricos te quedaron estos cornetes...Me los apunto ¿pero donde compro los útiles para hacerlos? jjjj.Besos.

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  7. Hola Doris, son de la marca ibily, los compre en una ferretería, en casas de menaje lo he visto, y por internet, los míos son normales, los hay antiaderente que claro son mucho mas caro. Besos.

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  8. Que ricos!!! nunca los he rellenado con surimi, estupenda idea!
    BESITOs

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  9. Muy rico y son para empezar y acabar me gustan besos

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  10. Gracias Adita, asi es a pesar que tienen hojaldre al ser pequeños no se hacen tan pesados y poder comer varios.

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  11. Guapi!! Estos cuernecillos son un peligro!! Son viciosos a tope, te enganchas a ellos y no puedes parar!! Besos

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    1. Peligrosos peligrosos, a lo tonto fresquitos entran muy bien.

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  12. Un aperitivo muy bueno Conchi, tengo una lamina de hojaldre en el congelador y ya se a lo que va destinado. Una delicatesen mas para mi colención. Gracias reina. Besos.

    Ana

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  13. Que delicia Conchi, un plato esquisito. Besos.

    Ana

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  14. Ana, pues ya sabes a gastar el hojaldre y que te guste, gracias bonita.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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