viernes, 18 de mayo de 2012

REDONDO C0N CEBOLLAS CARAMELIZA

   Hoy os traigo una receta sencilla y con pocos ingredientes que se pueden ir haciendo todo sobre la marcha o tener una parte de la receta hecha para luego terminar de emplatar.
   El redondo de cerdo es una carne que no tiene grasa, hay que hacerla poco para que no se quede muy seca, al hacerla con la cebolla y un poco de vino queda una carne firme y jugosa.   La cebolla caramelizada le da un sabor y un gusto muy bueno a la carne cuando la estamos comiendo y además podemos acompañar el plato con unas patatas fritas o arroz, yo en este caso fue con unas patatas y una copa de vino para remojar por dentro.


INGREDIENTES: Para 3 personas.
1 redondo de cerdo
1 cebolla mediana
Un poco de aceite de oliva virgen
Un poco de azúcar morena
Un chorrito de vinagre de módena
Un poco de vino blanco
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
  • Cortamos la cebolla a tiras y la refreímos en un sartén con un poco de aceite hasta que estén un poco pochaditas, añadimos el azúcar y refreímos un poco, añadimos sal y el vinagre y terminamos de hacer, reservamos.
  • Cortamos el redondo en rodajas de 1 cm mas o menos de grueso pasamos por la sartén y añadimos la cebolla y un poco de vino, dejamos a fuego no muy fuerte y terminamos de hacer.
  • Servimos con unas patatas fritas o arroz cocido.

   Que paséis buen fin de semana.

19 comentarios:

  1. Un dulce salado delicioso.

    Besos.

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    1. Jajaja, así es Silvia, la primera vez que lo hice me pase con el azucar y un poco mas y no lo tememos que comer con una taza de café,jajja. Gracias y besos.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Ay guapetona, haras poco salado pero cuando lo haces lo bordas!! Besos

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    1. Jajaja, ahi Mavi, así es mucho dulce y poco salado, pero vamos que tengo unas pocas recetas saladas por publicar todavía, lo que pasa que estoy un poco liada con las galletas. Besos.

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  3. Esto tiene una pinta buenisima niña menuda delicatesen Conchi eres toda una cheff. Besos feliz finde.
    Ana

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    1. Gracias Ana, es un plato sencillo y que queda muy bueno al paladar, a mi hija mayor le encanta la carne con la cebolla de esta manera. Feliz finde, besos.

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  4. esto si k me gusta amiiiiiiii, aver si me lo aces para año nuevo ji jiji :D

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    1. Pues adjudicado, ya tengo el plato adjudicado para año nuevo, jajaja,

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  5. Ummmmmm, me encanta, con lo carnívora que soy, y lo que me encanta la cebollita. Guardame un poquico pa la cena!!!!!! Sitos guapi

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    1. Yo también soy carnivora y la cebolla así con ese dulzor fuerte por el vinagre, me encanta. Gracias y besitos, Buen finde.

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  6. Este plato es de los favoritos en casa!

    Feliz fin de semana

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  7. Aquí también gusta mucho, sobre todo a mi hija mayor, y mira que es delicada para comer.

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  8. Una combinación estupenda,de la carne con las cebollas, me gusta besos

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    1. A mi los contraste de sabores me gustan mucho. gracias y besos.

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  9. Conchi seguro que no a sobrado nada
    bueno pa la proxima que lo elabores me habisas con tiempo
    se ve delicioso y no me quiero quedar con las ganas de probarlo
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

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    1. Lo siento Feli, para la próxima de aviso que será pronto, porque a mi hija le gusta mucho la carne asi, besos.

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  10. Que rico, me encantan los cortes magros. Las patatas le van geniales.
    BESITOs

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  11. Así es, a mi hija le gusta la carne que no tenga grasa ninguna, no la quiere ni en el jamón será tonta,jajaja. besos.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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