viernes, 25 de mayo de 2012

QUICHE DE VERDURAS CON QUESO ROQUEFOR

   Hoy traigo una tara salada o mejor un quiche, es un tipo de tarta salada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.  Viene a ser muy versátil ya que la podemos hacer con los ingredientes que tengamos en ese momento siempre y cuando tengamos la huevos y nata.
   Buen fin de semana.


INGREDIENTES:
base de masa quebra
1 papa mediana
1 calabacin
1 cebolla
1 tomate
100 gr roquefor
2 huevos
200 nata de cocinar
pastilla avecren
pimienta
50 gr de aceite
100 gr de agua
queso rallado
oregano

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Echamos la papa, calabacín y cebolla cortado a trozos en el vaso, 2 seg, vel 5, bajamos la verdura hacia las cuchillas, añadimos el aceite y el agua, programamos 10 min,100º, vel 1.
  • Transcurrido el tiempo echamos la nata, los huevos, el queso, la pastilla de avecren y la pimienta, ponemos 5 seg, vel 2, comprobar que ha quedado todo bien mezclado sino poner un poco mas. 
  • Estendemos la masa quebrada en un molde untado con mantequilla, pinchamos la base con un tenedor y volcamos el rellemo, ponemos rodajas de tomate encima del relleno, ponemos el oregamo por encima y cubrimos con el queso.
  • Metemos al hormo precalentado a 180º durante 30 min, comprobar que esta cocido, sino dejar unos minutos mas.
  • Servimos en el mismo molde, si tenemos un molde de quiche desmontable mejor.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Troceamos la papa, calabacín y cebolla a trozos pequeños y refreímos en una sartén hasta que este pochadito.
  • Añadimos la nata, los huevos, el queso, la pastilla de avecrén y la pimienta y mezclamos bien hasta que este todo bien mezclado.
  • Estendemos la masa quebrada en un molde untado con mantequilla, pinchamos la base con un tenedor y volcamos el rellemo, ponemos rodajas de tomate encima del relleno, ponemos el oregamo por encima y cubrimos con el queso.
  • Metemos al hormo precalentado a 180º durante 30 min, comprobar que esta cocido, sino dejar unos minutos mas.
  • Servimos en el mismo molde, si tenemos un molde de quiche desmontable mejor.





22 comentarios:

  1. Conchi que se te ha colao una de saladita!!! JA JA JA!!!! delicioso quiche, me apunto el relleno pq' es toda una delicia.
    Feliz finde.
    Saludos, Sandra.

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    1. Hay madre si que es verdad no me había dado cuanta.jajajajaj. igualmente Sandra.

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  2. Una autentica exquisitez!!!Besos

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    1. Gracias, la verdad que me gusta hacer, porque lo puedes rellenar de muchas cosas.

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  3. Que exquisito:) jhejejeje seguro estaba buenisimo


    besitos

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    1. Ahi Ainnoa, cuanta razón tines esta esta, jajajaja. Besos.

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  4. Una delicia que has preparado deliciosa te ha quedado me encanta me comía un poco ahora, besos

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  5. Gracias Adita, si que están buenos los quiche, y suave por la nata. Besos.

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  6. Es verdad! como admiten variantes estas quiches, pero estos ingredientes que has elegido me gustan muchísimooo
    Que pases un estupendo fin de semana
    BESITOS

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    1. Gracias, tanto la papa como el calabacin dan mucha suavidad a los rellenos y el toque furte lo tiene el queso. Buen fin de semana.

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  7. Me encanta Conchi, me guardo la recetilla con tu permiso y encuanto volvamos la hacemos. Besos guapa.
    Ana

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  8. Con el titulo ya me has enamoraooo, eso de las cosas dulces,,es que em pone los dientes de perfil,,que alegria haberte encontrado, asi que mira, me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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    1. Hola tremendita, me alegra que te guste la receta, el dulce con el salado hace un contracte muy rico, gracias por quedarte y seguirme, me paso ha verte.

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  9. Me gustan mucho las quiches esta tiene una pinta muy rica y por lo que lleva se que me va a gustar y mucho besitos

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    1. Gracias Noe, la verdad que los quiches estan muy ricos, puedes hacer el relleno de lo que mas te guste, y poder comer tanto frío como caliente. Besos,

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  10. Hola Conchi!!! no habia tenido oportunidad aun de pasarme por tu "cocinita" y estoy viendo que haces cosas muuuuy ricas jeje. Esta quiche me encanta, porque adoro el roquefort y em encantan las quiches. Y veo que tambien haces cositas con fondant. Voy a seguir investigando.
    Un besote!!

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  11. Gracias Raquel por la visita, el roque le da un sabor a las cosas que me encanta y un sanwuis con roque ni decirte. Estoy empezando con el fondant, pcoco a poco.

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  12. Me enxantan las qichés de hecho tengo publicadas unas cuántas en mi blog como bien dices el relleno nos da mucho juego, bueno me quedo en tu cocina con tu permiso ya que soy muy golosa y las cositas dulces me encantan, jeje, besitos.

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  13. Hola vito gracias antes de nada por quedarte por aquí en esta modesta cocina, hay mucho dulce pero también aunque menos salado, y como bien decimos las dos tienen mucho juego los quiche con los rellenos.

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  14. Hola conchi lo de la pastillita de avecren un trukito muy acertado la probare algun dia pues nunca le e puesto
    se ve muy rica
    un besito

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  15. Gracias Feli, en vez de echar sal pues una pastilla para también dar sabor a las verduras.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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