miércoles, 30 de mayo de 2012

ALITAS AL CURRI

  No solo de dulce vive el hombre así que traigo una recetilla salada.  Esta receta tiene pocos ingredientes y resulta muy sabrosa y rápida de hacer, si la dejamos de un día para otro, todavía toma mas sabor, se puede acompañar con unas patatas fritas o con arroz cocido.


INGREDIENTES:para dos personas.
7 ajos
50 gr aceite
50 gr vinagre manzana
100 gr agua
500 gr alitas mas o menos
1 cuchara de postre de curri
1 pastilla avecrén
1 hoja laurel


PREPARACIÓN THEROMIX:
  • Ponemos los ajos enteros sin pelar con el aceite en el vaso 5min, 100º, vel 1, terminado el tiempo ponemos la mariposa añadimos las alitas, y programamos 10 min, 100º,giro a la izquierda, vel cuchara.
  • Transcurrido el tiempo echamos el curri por encima de las alitas la pastilla de avecrén desmenuzada, la hoja de laurel el vinagre y el agua, ponemos 20 min,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuando quede 10 minutos para terminar el tiempo quitamos el cubilete para que la salsa espese un poco.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos los ajos enteros si pelar en una sartén con el aceite, y refreímos un poco, añadimos las alitas y de damos unas vueltas hasta dorarlas un poco, añadimos el curri, el avecrén desmenuzado, el laurel, vinagre y agua y dejamos que se hagan,

    Es un planto para comer con los dedos, para después tenerlos que chupar muy bien, porque se quedan un poco por no decir muy pringaditos con la salsa, espero que  guste.

20 comentarios:

  1. Mmmmmm que receta más rica! con lo que me gusta el curry.
    Saludos, Sandra.

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  2. Hola Sandra, pues en casa gusta mucho así las alitas, además tengo que dejar bastante salsita para mojar. Besos.

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  3. Que ricas se ven, el toque del curry me gusta mucho besitos

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    1. Hola Noe, pues si están buenas, el curry con el vinagre d manzana , dan un sabor especial, fuerte pero agradable al comerlo.

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  4. Me gusta lo del curry tienen que estar para chuparse los dedos, besos

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    1. Jajaja, si Adita esta para chuparse los dedos, como que se pringan que tienes que chupartelos o lavarlos, porque no hay manera de limpiarlos. Besos.

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  5. Divina thermomix, que cositas nos hace hacer. Vaya plato mas rico.

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    1. Hola Anyol, divina, divina, y no quiero ni que me falte, cuando hace alguna cosa rara mi thermomix, me pongo hasta nerviosa,jajajaja. Besos.

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  6. Ñam, ñam y reñam.
    Que ricas.

    Besos.

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    1. Hola Silvia, así nos la comemos,ñam, ñam. Gracias y Bsitos.

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  7. El pollo y el curry se llevan genial!
    Me encantaron tus alitas!!!
    BESITOs

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    1. Gracias, se llevan mas que genial, estupendamente,jajaja. besos.

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  8. Yo las suelo adobar con limón pero lo del curry mola, haber que tal me salen. Besos guapa.

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    1. Gracias, con limon estan muy buenas y luego frititas no me veas.

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  9. Hola Conchi, muchas gracias por visitar mi blog y por tus comentarios. Nunca se me habría ocurrido hacer esta receta y ahora tengo curiosidad, me encantan las alitas de pollo. Un besito muy grande. Rosa

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    1. Hola Rosa gracias por tu visita a ti también, tienes un blog precioso me encanta lo que hace. Pues ya sabes manos a la obra, veras que buenas están.

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  10. Te quedaron muy ricas a mi hijo le chiflannnnnnn!!! besos cielo.

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  11. Gracias Doris, yo la hago a menudo.por que el sabor gusta mucho.

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  12. Vaya platito rico y facilito, de los que a mi me gustan.
    Flipando estoy con tu tarta jamón.
    Te felicito.

    Un saludo.

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  13. Hola Isabel, gracias, así tienen que ser las cosas ricas y fáciles de hacer, jajajaja, la verdad que no quedo muy mal la tarta y buena estaba un montón.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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