lunes, 21 de mayo de 2012

CHIPIRONES CON GUISANTES

   Aquí os traigo otra recetilla salada, pero que esto no silva de presedente, vamos dos platos salados seguidos,jajaja, tierra y mar, una combinación de sabores guisantes por un lado y chipirones por otro.
   El guisante, alverja, arveja, arjeva o chícharo es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su producción y de algunas variedades de la cual, como la llamada "tirabeque o bisalto", se pueden consumir las propias vainas por ser muy tiernas.
   Hay varias clases de calamares, se pueden cocinar de varias maneras, estos se cortan a tirar o rodajas, pudiéndolos hacer en rodajas, tiras, cocinarlos con otros ingredientes o hacerlos fritos rebozados o a la plancha.
   Espero que esta receta os guste tanto o mucho mas que a mi.

INGREDIENTES: (2 personas)
1/2 kg de chipirones
400 gr de guisantes conjelados
1 patata mediada
2 ajos
Media cebolla
50 gr de aceite
sal
Pimienta
1 casito nork de verdura
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
PREPARACIÓN THERMOMIX:

  • Limpiamos los chipirones y cortamos a rodajas grandesitas, resevamos.
  • Los guisantes los tendremos descongelados para su utilización.
  • Patata chascada no muy grande.  Echamos en el vaso el ajo y la cebolla, picamos 3seg, vel 5, una vez picado añadimos el aceite y programamos 10 min, varoma, vel 1.  Transcurrido el tiempo ponemos la mariposa echamos los guisantes, la patata y los chipirones, programamos 5 min, varoma, velocidad cuchara , giro a la izquierda, para sofreir un poco, pasado el tiempo, añadimos el vino y el agua, la sal, el casito nork, pimienta y programamos 15 min, varoma, vel. cuchara.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Limpiamos los chipirones y cortamos a rodajas grandesitas, resevamos.
  • Los guisantes los tendremos descongelados para su utilización.
  • Patata chascada no muy grande.  Ponemos en una cazuela el ajo y la cebolla picaditos con el aceite y refreímos.  Ponemos los guisantes, la patata y los chipirones, sofreir un poco, añadimos el vino y el agua, la sal, el casito nork, pimienta y terminamos de hacer, servimos y buen provecho.

6 comentarios:

  1. ...Hay que decir que no me gustan los chipirones con guisantes..o_O
    aajajaja, besazos! que vaya bien

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  2. Bueno Ainnoa, todo no puede ser a gusto de todo el mundo,jajajja, en casa solo lo como yo y somos cinco, pero a mi me gusta todo, bueno menos las coles de bruselas. Besos.

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  3. No suelo cocinar con calamares y no porque no me gusten si no porque me olvido de comprarlos jiji
    Pero viendo esta receta dan unas ganas locas de salir al mercado...jijiiji
    Que tengas una buena semana
    BESITOs

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    Respuestas
    1. Ahi esa cabecita, rabitos de pasas para la memoría, gracias me alegro que te guste.

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  4. Que plato más rico!!!! este a la saca ñam ñam mmmmmmmmmmmm.
    Besitos guapa.
    Saldudos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  5. Gracias Sandra por comentar, y que te guste la propuesta, a mi me gustan mucho los guisantes y si están enteritos mejor.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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