martes, 3 de abril de 2012

PESTIÑOS MINI

   Como estamos en fecha de dulces de semana santa, aquí dejo estos pestiños que como veréis no tienen ni un bocado, porque con uno solo no tienes bastante para poder saborearlos, son tiernos y se desasen en la boca, dejándote un sabor muy bueno.


INGREDIENTES:
500gr de harina
200gr de aceite (oliva sabor suave)
50gr de anís (matalauva)
50gr de ajonjolí (sésamo)
100gr de zumo de naranja
50gr de vino blanco bueno
50gr de anís dulce
1 pellizco de sal
piel de naranja

ALMIBAR:
300gr de miel
50gr de agua

PREAPARACIÓN:
  • Ponemos en una sartén el aceite,piel de naranja, anís (matalauva) y ajonjolí , refreimos un poco sin llegar a tostar los ingredientes, dejamos templar un poco, echamos todo menos la cascara de naranja en un robot junto con el vino, anís dulce, zumo de naranja y sal, trituramos un poco.
  • Ponemos la harina en un bol y añadimos la mezcla anterior, amasamos hasta que este todo integrado.
  • Estender la masa en forma de rectángulo, hacer cuadraditos de poco más de medio dedo de lado, unir dos esquinas contrarias y freír en aceite.
  • Para hacer el almíbar ponemos la miel y el agua en el vaso 3min, 100º, vel 2, echamos encima de los pestiños.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
  • Poner el aceite en el vaso 5min, 100º, vel 2.
  • Añadir piel de naranja, anís (matalauva) y ajonjolí, 5min, 100º, vel 1. Pasado el tiempo dejar reposar unos minutos los ingredientes en el vaso, quitar la piel de naranja y añadir el vino, anís dulce, zumo de naranja y sal, triturar 15seg, vel 5-10.
  • Incorporar la harina, mezclar 30seg, vel 6 y luego 1minuto velocidad espiga.
  • Sacar la masa del vaso, estender la masa en forma de rectángulo, hacer cuadraditos de poco más de medio dedo de lado, unir dos esquinas contrarias y freír en aceite.
  • Para hacer el almíbar ponemos la miel y el agua en el vaso 3min, 100º, vel 2, echamos encima de los pestiños.

3 comentarios:

  1. Que ricos conchi los hemos hecho en casa de una tia de mi marido y hemos dejado poquitos poquitos vamos que los voy a tener que volver a hacer. Gracias por tu receta guapa. Besos.

    Valmita

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    Respuestas
    1. Gracias, por tu comentario, están muy muy buenos y se comen sin darse cuenta son tan pequeños.

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  2. He mirado tu receta de pestiños y la copieteo ja ja ja...Besos cielo.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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