viernes, 13 de abril de 2012

ATÚN ENCEBOLLADO

   Vamos por una de pescado, el atún encebollado se puede comer tanto frío como templado, a mi caliente no me gusta la verdad. Como un entrante para picar algo esta muy bien, o como primer plato también. Es un plato que es bueno dejarlo reposar de un día para otro.




INGREDIENTES:
500 gr de atún en una pieza
500 gr de agua
250 gr de vinagre
2 cebollas grandes
pimienta en gran
250 gr de aceite de oliva virgen
sal

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Cortar el atun en tacos, echar el agua en una cazuela con el vinagre y una poca de sal poner a calentar.
  • Cuando esté caliente añadir el atún y cocer hasta que este hecho no pasarse con la cocción porque puede quedar seco.
  • Echar en un recipiente que sea hondo y dejar enfriar.
  • Cortar las cebolla en juliana pero no muy fina, poner la mariposa en el vaso, echar el aceite poner a calentar 2 min, varoma, vel 1, pasado el tiempo añadir la cebolla con los granos de pimienta, yo puse unos diez granos y una poca de sal, programar 20 min. varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, pasado el tiempo se le echa al atún por encima y se deja enfriar, se puede comer frío o caliente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Cortar el atun en tacos, echar el agua en una cazuela con el vinagre y una poca de sal poner a calentar.
  • Cuando esté caliente añadir el atún y cocer hasta que este hecho no pasarse con la cocción porque puede quedar seco.
  • Echar en un recipiente que sea hondo y dejar enfriar.
  • Cortar las cebolla en juliana pero no muy fina, ponemos aceite en un perol, ponemos a calentar y añadimos la cebolla con la pimienta en grano y la sal, una vez caliente el aceite, pochamos la cebolla, tenemos que dejarla blanca, tenemos que tener cuidado que no se nos tueste.
  • Pasado el tiempo se le echa al atún por encima y se deja enfriar, se puede comer frío o caliente.

8 comentarios:

  1. Hola guapi! Nunca probe el atun así pero me gusta tu propuesta!! Un Beso

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    1. Hola Mavi, pues esta muy bueno, aqu en los bares lo tienen mucho de tapeo´.

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  2. Nunca lo he probado de esta forma, pero tiene una pinta espectacular!!!!. Tendré que probarlo. Saludos y buen finde.

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    1. Hola Sandra, pues ya es hora,jajaja, ya veras que rico esta, no cocerlo mucho para que no se quede muy seco.

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  3. Que delicia con esas cebollitas caramelizadas...Besos amiga.

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  4. Gracias Doris, es muy socorrido el tenerlo hecho, para un imprevisto.

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  5. Ay que me gusta todo lo que lleva cebolla!!! Qué pinta!

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    1. Pues es una receta sencilla y sin complicaciones.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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