Tarta para AFA

   Hola, ya estamos aquí después del fin de semana de relax, bueno entre comillas, para que vamos a quejarnos.
   Mi marido me dijo, niña que te van a llamar, para que este año en la comida de la asociación hagas tu la tarta, como, yo la tarta, si si tu, bueno pues vale.  Dicho y hecho unos días mas tarde me llamo su amigo para decirme que hiciera la tarta para después de la comida que teníamos como todos los años los socios y familiares. 
   Son un grupo de amigos que empezaron en un taller de fotografía y de allí salio AFA.
   Hacen salidas, talleres, tanto para socios como no, y van aportando los conocimientos que cada uno tiene.
   Le comente que si la querían de fondant o de las tradicionales, ya que éramos mas de 50 personas entre mayores y niños, vamos esta tarta tuve que ir a la tienda de mi hermano para poder pesarla porque en mis básculas imposible, eran 5 kilos de rica y jugosa tarta.
   Mi idea era poner el logo de la asociación de pie, pero hacia humedad y no terminaba de secar, así que apoyado, el logo representa la cabeza de un dragón, con una cámara de foto y el ojo en el objetivo de la misma.
   Una cabeza de dragón, porque tenemos un puente que es un dragón y es el guardián de la ciudad.


Ingredietnes:
Bandeja del horno
3 bizcochos cada uno de 6 huevos
6 huevos
180 azúcar
180 harina
1 pisc sal
1 pisca levadura
esencia vainilla

Almíbar de caramelo
400 ml de agua
300 gr de azúcar
Caramelo líquido

1litro nata vegetal
Esencia de vainilla

1litro crema pastelera
8 huevos
1 l de leche
80 gr maicena
400 gr azúcar
vainilla

   Preparamos el almíbar para que este frío, para cuando vayamos a montar la tarta.  Ponemos a calentar todo, en cuanto empiece a hervir bajamos la temperatura y dejamos unos minutos, apartamos y reservamos.

   Hacemos la crema pastelera, yo la hago en la thermomix, solo tengo que poner todos los ingredientes, temperatura, velocidad y tiempo, reservo tapada con film trasparente para que no se seque por la superficie.

   Hacemos los bizcochos, huevo, azúcar y la vainilla, hasta que se forme una crema, añadimos la harina, y mezclamos muy lentamente para que nos e baje la masa.  Horno a 180º durante unos 12 a 14 minutos.

   Una vez echo los bizcochos y enfriados pasamos a montar la tarta.  Monto la nata, reservando una cantidad para montar con el colorante.
   Ponemos bizcocho y mojamos con el almíbar, crema pastelera, bizcocho, nata, bizcocho, cubrimos con nata y adornamos.



Comentarios

  1. Te quedo de lujo quedarian contentos , besitos

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  2. Pedazo de tarta!! Una preguntita, la crema pastelera donde la pones te la quedaste para ti eee...jajaja
    Besitos

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    Respuestas
    1. Jajajja, me emocione poniendo bizcocho, nata, bizcocho, que seguí,jajjaja.

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  3. Menuda tarta ¡¡¡¡ Y que tamaño..
    Es una chulada.
    Besitos
    Mercedes

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  4. Menuda tarta mas hermosa y seguro que quedarían la mar de contentos.Besosss

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  5. Muy rica, poro que pedazo de tarta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  6. Si gusto mucho, yo temiendo estaba, porque hacer algo para gente que conoces mas o menos, uf, pero bien, bssss.

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  7. No me extraña que quedaran encantados. Un beso.

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