martes, 24 de junio de 2014

Tarta Arroz con Leche y Cobertura de Frambuesas

   Holaaa, con esta tarta quiero felicitar a todos los Junaes, y sobre todo a los de mi familia, que hay unos cuantos, mi padre, mi hermano, mi sobrino y algún primo también hay.
   Una rica tarta de arroz con leche con cobertura de franbuesa, como siempre una pésima foto, pero viendo que tenía para publicar para felicitar a la familia he visto que se me ha quedado atrás y no puede ser, así que a publicar.
   El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo. Yo traigo el arroz con leche en forma de tarta, la textura es suave y el sabor con la frambuesa exquisito.


INGREDIENTES:
Base:
1 paquete galletas de canela
80 gr. mantequilla
Relleno:
250 gr. azúcar
1'5 l leche
100 gr de arroz
Canela en rama un palo
Corteza de limon
60 gr de mantequilla
1 sobres de cuajada
Cobertura:
200 gr. mermelada frambuesa
60 gr. agua
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Poner en el vaso galletas y mantequilla, 10 seg,  vel. 5 Poner la mezcla en un recipiente desmontable y meter en frigorífico para enfríe un poquito.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la leche, la piel de limón, el arroz y la canela.Programar 45 mín., 90º, velocidad 1.
  • Transcurrido el tiempo añadir el azúcar, la mantequilla y la cuajada y programar 10 mín., 90º, velocidad 1.
  • Quitar la piel del limón y la rama de canela batimos durante 1 minuto a velocidad 8.
  • Añadimos a la base de galletas con cuidado y dejamos que cuaje.
  • Poner en el vaso la mermelada, agua y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y programar 3 min. 80º vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.

5 comentarios:

  1. que original con forma de tarta! tiene una pinta estupenda!

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  2. ummm qué rica, con lo que nos gusta el arroz con leche! besis

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  3. Hola !!!!soy mamilu enamorada de las tartas...me encanta lo que acabo de ver un tu blog....besitosssss.

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  4. Buenas noches reina, esta me la quedo con tu permiso se ve deliciosa y a mi Antonio le encantara.Besoss

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  5. Gracias chicas, para eso esta, para que se la llevéis y poderla disfrutar.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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