Tarta Arroz con Leche y Cobertura de Frambuesas

   Holaaa, con esta tarta quiero felicitar a todos los Junaes, y sobre todo a los de mi familia, que hay unos cuantos, mi padre, mi hermano, mi sobrino y algún primo también hay.
   Una rica tarta de arroz con leche con cobertura de franbuesa, como siempre una pésima foto, pero viendo que tenía para publicar para felicitar a la familia he visto que se me ha quedado atrás y no puede ser, así que a publicar.
   El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo. Yo traigo el arroz con leche en forma de tarta, la textura es suave y el sabor con la frambuesa exquisito.


INGREDIENTES:
Base:
1 paquete galletas de canela
80 gr. mantequilla
Relleno:
250 gr. azúcar
1'5 l leche
100 gr de arroz
Canela en rama un palo
Corteza de limon
60 gr de mantequilla
1 sobres de cuajada
Cobertura:
200 gr. mermelada frambuesa
60 gr. agua
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Poner en el vaso galletas y mantequilla, 10 seg,  vel. 5 Poner la mezcla en un recipiente desmontable y meter en frigorífico para enfríe un poquito.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la leche, la piel de limón, el arroz y la canela.Programar 45 mín., 90º, velocidad 1.
  • Transcurrido el tiempo añadir el azúcar, la mantequilla y la cuajada y programar 10 mín., 90º, velocidad 1.
  • Quitar la piel del limón y la rama de canela batimos durante 1 minuto a velocidad 8.
  • Añadimos a la base de galletas con cuidado y dejamos que cuaje.
  • Poner en el vaso la mermelada, agua y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y programar 3 min. 80º vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.

Comentarios

  1. que original con forma de tarta! tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  2. ummm qué rica, con lo que nos gusta el arroz con leche! besis

    ResponderEliminar
  3. Hola !!!!soy mamilu enamorada de las tartas...me encanta lo que acabo de ver un tu blog....besitosssss.

    ResponderEliminar
  4. Buenas noches reina, esta me la quedo con tu permiso se ve deliciosa y a mi Antonio le encantara.Besoss

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas, para eso esta, para que se la llevéis y poderla disfrutar.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

Entradas populares