TARTA HORTENCIAS FONDANT
Esta tarta se la hice a la mujer de mi hermano por su cumpleaños, vamos para que se me olvidara el cumple, jajaja, se llevo todo el mes de Septiembre cada vez que me veía diciéndome que el 1 de octubre era su cumple, y yo si si ya me he enterado y me hacia la loca, así cuando llego el día quedamos mis hermanos y nos fuimos a merendar a su casa y esta fue mi aportación al evento, le gusto mucho y el bizcocho todo una sorpresa al corte ya veréis ya veréis, haber si os gusta .
Hice unas cuantas de flores de hortensias con sus hojitas, están pintadas con colorante en gel, dando unos toque de colorante en polvo y nacarados.
Texturice el fondant, pero no se aprecia muy bien.
INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de nata de montar
150 gr de aceite
200 gr de azúcar
300 gr de harina
Colorante amarillo, morado
Almíbar:
150 gr agua
75 gr azúcar
Esencia de naranja
Crema de café:
150 gr mantequilla sin sal
200 gr azúcar glas
1 cucharita de cafe soluble
PREPARACIÓN:
Azúcar y huevos batir, añadir nata, aceite, batir, añadir la harina mezclada con la sal y levadura, mezclar.
Ponemos el mismo peso de masa en dos boles, añadimos los colores y mezclamos.
En moldes de 18 cm de diámetro poner una cucharada de masa amarilla, luego morado, yo termine con morado, hornear a 170º arriba y abajo, unos 30 minutos o hasta que cuando pinchemos con un palillo salga limpio.
Bizcocho de nata horneado en tres moldes de 18 cm, hecho para dar un efecto marmolado.
Emfriando, esta es la parte de abajo del molde, la parte mas lisita del bizcocho.
Crema de café
El corte.
Qué bonita!!!! Me encantan las flores.... Yo le pondría flores a todo, jijiji. Pero no sólo eso me ha gusta mucho el bizcocho marmolado. Una buena idea y muy original. Besos!!!
ResponderEliminarImpresionante! que delicadeza y que preciosidad! tienes unas manos de artista! Una pasada! por dentro y por fuera. Me ha encantado. besitos
ResponderEliminarPues te ha quedado preciosa con esas flores y el corte es increíble!
ResponderEliminarSeguro que le encantó =)
Un beso!
Que bonita!!!! vaya corte mas chulo!!!! A ver si me animo yo a hacer algun bizcocho asi. Enhorabuena otra vez por tu trabajo!!!! Bss!!!
ResponderEliminarUnas flores preciosas y un corte espectacular, que tarta más maravillosa, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarBuenas tardes guapa, tu cuñada se quedaría prendada como me he quedado yo, o cualquiera.Gracias por tan buen tutorial.Besos
ResponderEliminarQué belleza, ésta es la tarta más bonita que he visto, te quedó genial, tomo nota que me pareció muy interesante lo del bizcocho y qué te digo de las flores, son una preciosidad!
ResponderEliminarun besito
Es una belleza de tarta, y se ve muy rico.
ResponderEliminarsaludos
Hola Conchi , esta tarta es de una verdadera profesional de la repostería,tiene muy buena pinta,me encanta la crema de café, así que cojo un cachito para el desayuno de mañana, un besito y buena semana.
ResponderEliminarQue tarta tan bonita y con la crema de café fabulosa.Besicos.
ResponderEliminarQue bonita!!! Cada día te superas más!!! Un besazo
ResponderEliminar¡Qué preciosidad!Me ha encantado, las flores, te quedaron muy bien....y además el bizcocho a dos colores es genial.
ResponderEliminarQué belleza Conchi!! Eres una artista consagrada y además por dentro del bizcoch,o los colores de las flores!!! Una maravilla!!
ResponderEliminarBesitos...
Que lindo! Adorei seu blog. Quem sabe um dia me atrevo nas artes da confeitaria? Estou seguindo seu blog, se desejar, visite meu cantinho, será bem-vinda!
ResponderEliminarGracias, bienvenida, aquí se cocina mucho dulce y poco salado, pero hay cositas muy ricas. Nos vemos por tu casa. Besos.
EliminarGracias, me alegro que os haya gustado, la verdad que estaba muy buena, ese sabor de cafe con el bizcocho mojadico, muy rica, sobro poca, y eso que hice unos cupcake. A la cumpleañera le gusto y sino es lo que había,jajaja. Besos.
ResponderEliminarSe ve muy linda.
ResponderEliminarY el corte muy bonito.
Un saludito
Gracias, me gusta que el bizcocho al corte sea también especial, no solo por fuera. bs.
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