lunes, 18 de marzo de 2013

TARTA BOTAS FUTBOL Y GUANTES PORTERO

   Estas tartas se las hice a dos hermanos y además mellizos, que les encantan el fútbol, uno es portero y el otro le encanta regatear y meter goles, mi hijo entrenaba en el grupo con ellos, y es de ahí de donde nos conocemos las madres.
   Como a los entrenamientos había llevado en alguna ocasión galletas y cupcake para merendar, su madre sabe que me encanta la repostería, así me nos pusimos de acuerdo en hacerles algo especial para su décimo cumpleaños, y si que fue especial, no se lo esperaban alucinaron con las tartas, según de dijo ella, al igual que los invitados, les gustaron las tartas, ya que fueron dos tartas, una para cada uno, y además reflejaban los regalos que sus padres le iban a hacer, unos guantes de portero y una botas de fútbol.  Tanto los guantes como a las botas, llevan los nombres de cada uno.
   Una tarta era de bizcocho de vainilla coloreado de verde y chocolate, haciendo el efecto cebra, con almíbar de vainilla y crema de mantequilla de caramelo, la otra un bizcocho de limón, la mitad coloreado de verde, almíbar de vainilla y crema de mantequilla con esencia de avellana.
   Aquí podéis ver el efecto que quería al cortar las tartas pero solo con dos colores, chocolate- verde y vainilla-verde.




 INGREDIENTES:                    ALMIBAR:                 CREMA MANTEQUILLA:
3 huevos                                        100  gr agua                      125 gr mantequilla
200 gr azúcar                                   75 gr azúcar                     200 gr azúcar glas
220 gr harina                                  esencia de vainilla              caramelo líquido
100 gr aceite                                                                            colorante verde
120 gr leche                                                                            
2 cuchardas chocolate valor
1/2 sobre levadura
Esencia de avellana



INGREDIENTES:                      ALMIBAR:                       CREMA MANTEQUILLA:
3 huevos                                        100  gr agua                        125 gr mantequilla
200 gr azúcar                                   75 gr azúcar                       200 gr azúcar glas
220 gr harina                                  esencia de vainilla                 esencia avellana
100 gr aceite                                                                               colorante verde
120 gr leche                                                                              
1/2 sobre levadura
Esencia de limón

19 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas, que arte.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Que lindas! todos los detalles para los futbolistas!
    te felicito!
    besitos

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  3. que bonitas! lo les falta detalle. Felicidades

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  4. una maravilla!!! tienes magia en las manos!!! Felicitaciones y gracias por estas recetas! Buena semana y un beso grande!

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  5. Guuuauuu Conchi!!! definitivamente... me tienes alucinada :) te han quedado muuuuuy bien.
    Besitos, Sandra.

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  6. Pero si cada tarta me sorprende más que la anterior, están chulísimas, besitos de la dulce Ali

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  7. Que manos tienes las tartas fabulosas.Besitos.

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  8. Cada tarta que haces te queda mas original y bonita besos

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  9. Me han gustado mucho las dos tartas, para los futboleros son ideales. Besos ;)

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  10. Que preciosa te quedó,son una fantasía muy hermosa.Besos

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  11. Qué tartas más bonitas, guapa, qué manos tienes es una belleza!
    Un beso

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  12. Gracias, me alegra que os haya gustado, el guante de portero no tiene nada, se hace rápido y queda muy bien, pero madre las botas es otro cantar, tuve que hacer la plantilla mas o menos, para poder montar, y la verdad me llevo su tiempo, y encina hacia muuuuuucha humedad, demasiado bien salieron. Besos.

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  13. É uma verdadeira obra de arte, tudo perfeito nos mínimos detalhes, as botas e as luvas, então! Tudo muito lindo, parabéns para os gêmeos e para você...hehehe. Bjos.

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  14. Buenas! Te sigo desde hace bastante tiempo, porque soy amante de la cocina, y de la repostería sobretodo. Vengo en busca de ayuda. En breve es el cumpleaños de mi pareja (jinete de profesión) y tenia en mente hacerle un caballo de fondant sobre un pastel de chocolate. La parte del pastel la tengo bastante bajo control, pero jamás he hecho fondant. Podrías aconsejarme sobre como se hace, como se moldea y se tiñe? Te dejo aquí mi mail, y agradecería inmensamente cualquier información.
    10carlasambola@gmail.com

    Mil gracias!!!:)

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  15. Me encantaría saber como las has hecho, porque quisiera hacerle algo parecido a mi novio... Son preciosas!

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    Respuestas
    1. Hola Patri, pues las botas, me hice yo la plantilla mas o menos a ojo, y los guantes fijandome de una foto, igual que las botas.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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