TARTA SELVA NEGRA

   Buenas, bueno seguimos con los cumples y este es el penúltimo, ahora me queda el de mi hijo.  Y diréis, cuantos cumpleaños tiene esta mujer, pues en el mes de Diciembre y en un plazo de una semana 5, y todos de la familia.
   El primer cumpleaños fue el mi cuñado, que mi hermana le celebro con atraso, porque hizo una comida familiar, y esa tarta será la próxima en publicar seguramente,y es en Noviembre, luego mi hermano Juan, que fue la tarta esmoquin a final de Noviembre también, pero, lo más viene ahora, el día 3 de Diciembre es el mi sobrina, y le hice esta tarta que me pidió para celebrarlo con los primos, al día siguiente el 4, es el cumpleaños de su hermano y mi marido, la tarta sacher que publique, y el día 8 de Diciembre, es el cumpleaños de mi hermana y mi madre, pero que no hice tarta porque estábamos ya un poco saturados, bueno pues con esta cronología vamos a lo que interesa la tarta.

   Esta es la tarta que me pidió mi sobrina para su cumple, tarta selva negra, pero fue una tarta enorme, llevaba un litro de nata, mas el bizcocho y el almíbar, pues pesaba que no me veas.  No le puse guindas por que a la del cumple no quería, el bizcocho era un poco robusto, y el problema fue que al cortar el bizcocho la nata se salía, pero gustó a todo el mundo.






INGREDIENTES:
140 gr chocolate fondant
75 gr mantequilla
6 huevos
180 gr azúcar
100 gr harina
50 gr maicena
2 cucharaditas de levadura

1 liro de nata

ELABORACIÓN:
  • Derretir la mantequilla con el chocolate y dejar templar.
  • Montar las claras, batir las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate con la mantequilla poco a poco.
  • Tamizar harina, maicena, levadura, y añadimos a la mezcla anterior y por último las claras montadas con cuidado de que no se baje la masa mucho.
  • Horno precalentado a 175º durante unos 40 minutos.
  • Utilice tres moldes de 20 cm.
MONTAJE:

  • Colocamos un bizcocho y mojamos bien de almíbar, ponemos una generosa capa de nata, otro bizcocho y hacemos lo mismo.
  • Colocamos el tercer bizcocho, pero yo este lo moje por la parte que iba a ir en la nata, para que estuviera mojadito también.
  • Cubrimos con la nata y alisamos, adornamos con chocolate que ralle.




Comentarios

  1. Conchi,lo tuyo es un no parar...ajaja que rico,este tengo que probarlo,gracias por compartir tu receta.un beso guapa

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  2. Esta tarta está riquísima, es la preferida de mi hermana, tengo que hacérsela algún día =)
    Te quedo fantástica!
    Un beso!!

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  3. Buenassssssssssssss pues seguro que si estaba rica aunque se saliera la nata. Yo a pesar de que siempre que la veo me gusta aún no lo he intentado. Feliz jueves

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  4. Madre mía Conchi!! No quiero ni mirar las fotos!! Jajaj.
    Se ve una tarta sorprendente!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. muy buena pinta!! ^^
    seguro que no dejaron ni una molla jaja

    un beso!

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  6. Creo que engordo solo de ver la foto, mmmmmm!!!!!

    Te dejo un preimo en mi blog!!!!! Bss.

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  7. Que rico!! esta tarta la tengo pendiente de hacer y si me sale la mitad de bien que a ti con eso me conformaba. Un besote guapi :)

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  8. Pintaca!!
    La selva negra es éxito asegurado.
    Desde luego hay épocas en las que los cumpleaños se acumulan!

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  9. Que maravilla! Dan ganas de morder la pantalla

    Un abrazo

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  10. Delicioso¡¡ Te ha quedado con una pinta buensima¡¡¡ Bsos¡¡

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  11. Te quedó muy bonitaaa, besos y anda que no tienes acontecimientos en diciembre y las navidades, madre mia con tanto dulce....besos

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  12. Una tarta preciosa, además seguro que riquísima,estas hecha toda una profesional dela pastelería, un besote y buena semana.

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  13. Gracias, hay que atreverse con casi todo, y si no sale bien, pues bueno para la próxima, la verdad qu ela primera semana de diciembre es mortal, pero bueno lo pasamos bien. Buen fin de semana y besos a mogollón. bs.

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  14. a mi no me pongas esta tarta delante que no dura ni 5 minutos..que rica madre mia

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    1. Jajaja, hola Ainoa, pues tenía mucho que comer, era super grandre. bs.

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  15. Madre mía pero que delicia!!! que tentadora! besos

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    1. Gracias, tenia muchas ganas de hacerla y q buen momento que el cumple de mi sobrina. bs

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  16. Por favor... esto no se hace... que no he cenado y me como hasta el teclado.
    Que bonita y que rica.

    Besos.

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