miércoles, 9 de enero de 2013

ALITAS ALIÑADAS Y EN SALSA

   La carne de pollo es de las más comidas en todo el mundo y esto se debe a su bajo costo.
   El pollo también es muy utilizado en los restaurantes de  comida rápida.
   Cabe destacar que adquiere un gran valor nutricional debido a que se digiere más fácilmente que las carnes rojas. Sin embargo es muy rico en purinas (como todos los productos cárnicos), por lo cual se debe evitar en caso de gota o ácido úrico elevado.

   Aquí os traigo unas sabrosas alitas que las he aliñado antes y luego hechas en salsa, para los estragos de las comilonas que hemos tenidos estos días, ahora toca ponernos en forma y rebajar esos kilos que tenemos de más, pero no creo que con estas alitas en salsa que están para mojar pan y no parar nos venga muy bien.


INGREDIENTES:
1  kilo de alitas
5 ajos
Perejil
Aceite de oliva
sal y pimienta
Especias haz ranut
Vino blanco y agua
PREPARACION:
  • Cortamos las alitas las puntas y la cortamos por la mitad, salpimentamos, cortamos los ajos y el perejil y añadimos a las alitas junto con el aceite y las especias, dejamos macerar unas cuantas de horas hasta que coja el sabor.
  • Ponemos en una cazuela aceite, añadimos las alitas y refreimos un poco, cuando estén doraditas, añadimos vino y una poca de agua y dejamos hacerce.
  • Podemos acompañar con arroz blanco o con una buena ensalada.




20 comentarios:

  1. Madre mia que rico!!!! te puedes creer que nunca he cocinado alitas... me da la sensación que no tienen chicha ja ja ja. Y esas especias, que son?????.
    Besitos, sandra.

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    1. Hola Sandra, mucha carne no tiene, pero a mi me encanta, y chupar los huesos más.
      Las especias son marroqui, para guisos carnes, estan muy buenas. bs.

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  2. Nada mas que de verlas y a estas horas, se me hace la boca agua. Que cosa mas rica y llevan una salsa para chuparse los dedos.

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    1. Hoy las tengo pero con curry, y mojar mucho pan,. bs.

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  3. Que ricas, me gustan las alitas, pero no he probado todavía esas especias, que me imagino que deben de estar muy ricas.Besos.

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  4. Conchi, pero qué delicia, se me está haciendo la boca agua!!
    Besitos

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  5. Me encantan las alitas de pollo! Las suelo comer siempre adobadas y muy tostadas en el horno, pero estas que has preparado tienen una pinta buenísima! me apunto tu receta.
    Besos guapa!

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  6. Mmmm... Qué ricas estas alitas! Tienen una pinta estupenda! Feliz año!

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  7. La salsa tiene que estar para no parar de mojar pan besos

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  8. La verdad es que el pollo es una maravilla, admite muchísimas variantes y rara vez queda mal, el tuyo en salsa tiene que estar de vicio, con un pan en una mano y el tenedor en la otra....perfecto!!!

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    1. Al pollo le pasa casi como al cerdo se come casi todo y admite muchas recetas. bs.

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  9. En casa se chupan hasta los huesos!!!
    Estupendo aliño!
    BESITOs y buen año

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    1. Gracias, buen año también a ti, en mi caso soy yo quien chupa los huesos de todos. bs.

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  10. ¡Qué ricas! A mis hijos les encantan las alitas de pollo. Y no me dejan que les quite los huesos, se las comen a mordiscos y dejando los huesos más limpios que yo, jejeje.
    Besos.

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    1. jajaja, pues si vieras a m mayor te quitas de su vera, de tres alitas se come una , con cuchillo y tenedor, madre con lo buenas q estan comerselas con los manos y chuparse los dedos, bsss.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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