lunes, 28 de enero de 2013

TARTA SACHER

   Bueno seguimos con los cumples, esta es la tarta que le hice a mi marido por su cumpleaños, para salir de la tarta decorada le hice una Sacher, tenía muchas ganas de hacerla.  Por que la verdad que no sabía que regalarle y ni que tipo de tarta hacerle, quería hacerle una de fondant pero también me apetecía una tradicional.
  Por eso me decante por la sacher, eso de la mermelada entre bizcochos me encanta, que cosa más rica.   Yo, la mermelada que le puse fue de naranja amarga, que rica que estaba, problema a mis hijos no le hizo mucha gracia, al igual que mis sobrinos, pero al resto de la familia le gusto mucho.


INGREDIENTES: Molde de 20 cm
Bizcocho
4 huevos
160 gr chocolate fondant
120 gr  harina
150 gr azúcar
100 gr mantequilla
10 gr levadura

Mermelada de naranja amarga
  • Mantequilla y chocolate derretir juntos y mezclar bien.
  • Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
  • Yemas con el azúcar, mezclar muy bien hasta que este todo bien integrado.  Añadir la mezcla anterior y reservamos.
  • Mezclamos la harina con la levadura, vamos añadiendo poco a poco, la mezcla de chocoolate.
  • Vamos añadiendo las clara poco a poco y mezclando con cuidado para que no se baje.
  • Horno precalentado a 180º 25 minutos, luego bajamos el horno a 160º durante 25 minutos.
Almíbar
1 vaso de agua
100 gr azúcar
Ron

  • Calentar el agua y añadir el azúcar dejar hervir durante unos 10 minutos apartar y dejar enfriar.
Cobertura de chocolate
150 gr nata
150 gr chocolate fondant
75 gr mantequilla
  • Colocar los ingredientes en un cazo y calentar.  Mezclar bien todos los ingredientes.
MONTAJE:
  • Cortamos el bizcocho en dos partes.
  • Ponemos almíbar en uno de ellos, mermelada, ponemos otro bizcocho encima y hacemos lo mismo, almíbar y mermelada, ponemos el otro bizcocho.
  • Colocamos en una rejilla y echamos por encima la cobertura, y que cubra todo el bizcocho.

43 comentarios:

  1. Me muerooooooooo! Que ricooooo!!!! jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ricaaaaa a mas no poder, que encanta el choco. bs.

      Eliminar
  2. Felicidades a tu marido y a ti por esta maravilla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. mmm qué buena pinta tiene, seguro que le encantó y que está muy rica!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta tarta y ¿te puedes creer que nunca la he preparado? De esta semana no pasa y me doy un homenaje.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay Silvia no sabes lo que te estas perdiendo, date el homenaje. bs.

      Eliminar
  5. Vaya corte! irresistible! es una tarta impresionante y exquisita. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, menos mal que repartí, si no me la como entera. bs.

      Eliminar
  6. Guapa, tengo muchas ganas de hacer ésta tarta, tomo nota!
    Te quedó fantástica!!
    Un beso y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, lo próximo esta rica tarta, pero rica rica. bs.

      Eliminar
  7. Madre mia que pintazaaaa y yo con la dieta y salivando!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, si como yo que llevo desde Septiembre poniendome todos los meses, y nunca empiezo. bs.

      Eliminar
  8. Que corte más bueno, se ve deliciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad me gusto mucho, y el bizcocho estaba muy bueno. bs.

      Eliminar
  9. He conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y bienvenida a esta que es también tu casa desde ahora. Gracias por la invitación. bs.

      Eliminar
  10. Conchi una de las tarta mas ricas y te ha quedado estupenda besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la sacher, yo también la quiero hacer para el cumple de mi niña, aunque esta vez sin poner Chocolate en el bizcocho, ya se que no será una sacher pero estamos para inventar !!!
    La tuya te ha quedado genial!!!!
    Besos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mercè, pues más harina, y una rica mermelada. bs.

      Eliminar
  12. Uf que rica¡¡ Se me hace la boca agua¡¡¡¡ Te ha quedo estupenda¡¡¡ Besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa!!A estas horas me comía un buen trozo!!Me encanta tu blog,un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, el chocolate es mi debilidad, me encanta, pero no me gusta el chocolate amargo. bs.

      Eliminar
  14. Que buena pinta... y nunca llueve a gusto de todos , eso suele pasar pero tranqui, a que se terminó? y a tu marido le encantó? pues ala ya está ,,,,un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajajaj, a mi gente eso de la mermelada o nata como que no le hace mucha gracia, pero como a mi me gusta pues para nosotros dos, así cabemos a más. bs.

      Eliminar
  15. Mmmmmm... Me la comería enterita!! Mi niña le quiere hacer al novio una para san valentin y como le chifla el chocolate creo que va a ser de este tipo!! Besitos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, que la haga pero en forma de corazón y verás que éxito tiene, no se arrepentirá de haberla hecho. bs.

      Eliminar
  16. Hola Conchi que buena la tarta sacher es una de las tartas que me encanta, y lo tradicional personalmente es lo mejor.

    ResponderEliminar
  17. Hola amiga buenas tardes;

    Te visito porque navegando por Internet esta buena tarde me encontre con tu casa. Con tu permiso quería pararme a saludarte y echarle un vistazo a tu blog.
    Me gusta el estilo que utilizas y entre mis grandes pasiones se encuentra la de aprender de otros estilos, que tienen otros compañeros bloggeros.
    También quiero decirte que el hecho de mantener un blog en activo dice mucho de las personas, más todavía en los tiempos que corren donde precisamente la falta de tiempo apremia.
    Me llena de ilusión y alegría comprobar lo bien que escriben otros compañeros bloggeros.
    Así como de también el efecto de feedback o si lo prefieres retroalimentación, que tiene lugar gracias a este tipo de aplicaciones como son los blogs.
    Sitio donde unos podemos aprender de otros y a mi, me fascina este mundillo.
    No quería marcharme sin saludarte y dejarte un comentario muy breve a modo de agradecimiento.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo grande;
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  18. Esta tarta esta riquisima!!!!! yo la hice por el primer cumpleaños de mi hija, y como por aquel entonces tenia intolencia a la lactosa, se la adapté. Quedó una tarta muy muy rica!!!! Enhorabuena por la tuya y felicidades a tu a marido!!!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Me encanta esta tarta, todo un clasico delicioso mmmmmmmmmmmmm.
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  20. La tarta sacher es la reina de las tartas, deliciosa!!!! Es de mis favoritas y te ha quedado impresionante, se me hace la boca agua al ver ese corte tan jugoso!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola Conchi,
    Pásate por el blog que te tengo una sorpresita.
    Un beso.
    http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio-al-blog.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, el contraste de la mermelada con el bizcocho y el chocolate todo un lujo. bs.

      Eliminar
  22. Pásame un trocito, por favor, que se ve muy rica.
    Felicidades a tu marido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rica rica, en la próxima te guardo un buen trozo. bs.

      Eliminar
  23. ¡Preciosa! Está tarta tiene un aspecto espectacular, uno de estos dias la hago y te la enseño a ver que tal me queda.
    http://www.facebook.com/DulcesTanausu

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...