TARTA SACHER
Bueno seguimos con los cumples, esta es la tarta que le hice a mi marido por su cumpleaños, para salir de la tarta decorada le hice una Sacher, tenía muchas ganas de hacerla. Por que la verdad que no sabía que regalarle y ni que tipo de tarta hacerle, quería hacerle una de fondant pero también me apetecía una tradicional.
Por eso me decante por la sacher, eso de la mermelada entre bizcochos me encanta, que cosa más rica. Yo, la mermelada que le puse fue de naranja amarga, que rica que estaba, problema a mis hijos no le hizo mucha gracia, al igual que mis sobrinos, pero al resto de la familia le gusto mucho.
INGREDIENTES: Molde de 20 cm
Bizcocho
4 huevos
160 gr chocolate fondant
120 gr harina
150 gr azúcar
100 gr mantequilla
10 gr levadura
Mermelada de naranja amarga
- Mantequilla y chocolate derretir juntos y mezclar bien.
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Yemas con el azúcar, mezclar muy bien hasta que este todo bien integrado. Añadir la mezcla anterior y reservamos.
- Mezclamos la harina con la levadura, vamos añadiendo poco a poco, la mezcla de chocoolate.
- Vamos añadiendo las clara poco a poco y mezclando con cuidado para que no se baje.
- Horno precalentado a 180º 25 minutos, luego bajamos el horno a 160º durante 25 minutos.
Almíbar
1 vaso de agua
100 gr azúcar
Ron
- Calentar el agua y añadir el azúcar dejar hervir durante unos 10 minutos apartar y dejar enfriar.
Cobertura de chocolate
150 gr nata
150 gr chocolate fondant
75 gr mantequilla
- Colocar los ingredientes en un cazo y calentar. Mezclar bien todos los ingredientes.
MONTAJE:
- Cortamos el bizcocho en dos partes.
- Ponemos almíbar en uno de ellos, mermelada, ponemos otro bizcocho encima y hacemos lo mismo, almíbar y mermelada, ponemos el otro bizcocho.
- Colocamos en una rejilla y echamos por encima la cobertura, y que cubra todo el bizcocho.
Me muerooooooooo! Que ricooooo!!!! jeje
ResponderEliminarRicaaaaa a mas no poder, que encanta el choco. bs.
EliminarFelicidades a tu marido y a ti por esta maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por la parte que me toca. bs.
Eliminarmmm qué buena pinta tiene, seguro que le encantó y que está muy rica!
ResponderEliminarUn beso!!
Le gusto, ya que no es muy dulcero, bs.
EliminarMe encanta esta tarta y ¿te puedes creer que nunca la he preparado? De esta semana no pasa y me doy un homenaje.
ResponderEliminarBesos.
Hay Silvia no sabes lo que te estas perdiendo, date el homenaje. bs.
EliminarVaya corte! irresistible! es una tarta impresionante y exquisita. bss
ResponderEliminarGracias, menos mal que repartí, si no me la como entera. bs.
EliminarGuapa, tengo muchas ganas de hacer ésta tarta, tomo nota!
ResponderEliminarTe quedó fantástica!!
Un beso y feliz semana!!
Pues ya sabes, lo próximo esta rica tarta, pero rica rica. bs.
EliminarMadre mia que pintazaaaa y yo con la dieta y salivando!!!!
ResponderEliminarJajaja, si como yo que llevo desde Septiembre poniendome todos los meses, y nunca empiezo. bs.
EliminarQue corte más bueno, se ve deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad me gusto mucho, y el bizcocho estaba muy bueno. bs.
EliminarHe conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola y bienvenida a esta que es también tu casa desde ahora. Gracias por la invitación. bs.
EliminarConchi una de las tarta mas ricas y te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarAsí es Adita muy buena. bs.
EliminarQue rica, madre mía!!!
ResponderEliminarMás de lo que me esperaba. bs.
EliminarMe encanta la sacher, yo también la quiero hacer para el cumple de mi niña, aunque esta vez sin poner Chocolate en el bizcocho, ya se que no será una sacher pero estamos para inventar !!!
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado genial!!!!
Besos....
Gracias Mercè, pues más harina, y una rica mermelada. bs.
EliminarUf que rica¡¡ Se me hace la boca agua¡¡¡¡ Te ha quedo estupenda¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarGracias Laura muy buena. bs.
EliminarDeliciosa!!A estas horas me comía un buen trozo!!Me encanta tu blog,un abrazo!!
ResponderEliminarGracias, el chocolate es mi debilidad, me encanta, pero no me gusta el chocolate amargo. bs.
EliminarQue buena pinta... y nunca llueve a gusto de todos , eso suele pasar pero tranqui, a que se terminó? y a tu marido le encantó? pues ala ya está ,,,,un beso guapa
ResponderEliminarJjajajaj, a mi gente eso de la mermelada o nata como que no le hace mucha gracia, pero como a mi me gusta pues para nosotros dos, así cabemos a más. bs.
EliminarMmmmmm... Me la comería enterita!! Mi niña le quiere hacer al novio una para san valentin y como le chifla el chocolate creo que va a ser de este tipo!! Besitos :)
ResponderEliminarIsabel, que la haga pero en forma de corazón y verás que éxito tiene, no se arrepentirá de haberla hecho. bs.
EliminarHola Conchi que buena la tarta sacher es una de las tartas que me encanta, y lo tradicional personalmente es lo mejor.
ResponderEliminarHola amiga buenas tardes;
ResponderEliminarTe visito porque navegando por Internet esta buena tarde me encontre con tu casa. Con tu permiso quería pararme a saludarte y echarle un vistazo a tu blog.
Me gusta el estilo que utilizas y entre mis grandes pasiones se encuentra la de aprender de otros estilos, que tienen otros compañeros bloggeros.
También quiero decirte que el hecho de mantener un blog en activo dice mucho de las personas, más todavía en los tiempos que corren donde precisamente la falta de tiempo apremia.
Me llena de ilusión y alegría comprobar lo bien que escriben otros compañeros bloggeros.
Así como de también el efecto de feedback o si lo prefieres retroalimentación, que tiene lugar gracias a este tipo de aplicaciones como son los blogs.
Sitio donde unos podemos aprender de otros y a mi, me fascina este mundillo.
No quería marcharme sin saludarte y dejarte un comentario muy breve a modo de agradecimiento.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo grande;
Francisco M.
Esta tarta esta riquisima!!!!! yo la hice por el primer cumpleaños de mi hija, y como por aquel entonces tenia intolencia a la lactosa, se la adapté. Quedó una tarta muy muy rica!!!! Enhorabuena por la tuya y felicidades a tu a marido!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, todo un clasico delicioso mmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
La tarta sacher es la reina de las tartas, deliciosa!!!! Es de mis favoritas y te ha quedado impresionante, se me hace la boca agua al ver ese corte tan jugoso!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Conchi,
ResponderEliminarPásate por el blog que te tengo una sorpresita.
Un beso.
http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio-al-blog.html
Gracias, el contraste de la mermelada con el bizcocho y el chocolate todo un lujo. bs.
EliminarPásame un trocito, por favor, que se ve muy rica.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido.
Un beso.
Rica rica, en la próxima te guardo un buen trozo. bs.
Eliminar¡Preciosa! Está tarta tiene un aspecto espectacular, uno de estos dias la hago y te la enseño a ver que tal me queda.
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/DulcesTanausu
Hola, y como te va a quedar estupenda.
Eliminar