TARTA PARA CARMEN

   Bueno seguimos con las celebraciones. Esta tarta fue la que le hice a mi suegra Carmen por su santo.  Una tarta pequeña de dos pisos, uno de 15 y otro de 10, un bizcocho genovés de vainilla, calada con almíbar de vainilla y relleno y cubierto por crema pastelera.  El fondant es de un rosa palo, adornado por flores en el segundo piso y con palomitas, y unas calas adornando la base.  Todo esta hecha en fondant, incluso las flores, al fondant que utilice para las flores le puse cmc, y lo deje reposar un día liado en film,  luego me puse a hacer toda la decoración, una vez hecha las flores le puse colorante en polvo rosa y purpurina por encima.
   La verdad que con las calores que hizo en Julio es un reto hacer tartas de fondant, ya que los rellemos pierden consistencia una vez los sacas de la nevera, que es lo que me paso a mí con la crema pastelera, que perdió un poco de consistencia y me salió algún que otro bultillo en el piso de abajo, pero bueno, estaba muy buena y gusto mucho tanto por fuera como por dentro.





INGREDIENTES:
Bizcocho
3 huevos 
120 gr azúcar
120 gr harina
1 pellisco de sal
esencia de vainilla
Relleno
Crema pastelera
300 gr de leche
2 huevos
40 de harina de maiz
esencia de vainilla
Almíbar
100 gr de agua
75 gr de azúcar
esencia de vainilla







































Comentarios

  1. Preciosa que te quedó, muy bonita....besos

    ResponderEliminar
  2. Es súper elegante y las flores están preciosas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Que bonita! te ha quedado muy fina. Me ha encantado, enhorabuena

    ResponderEliminar
  4. Hola Conchi!!
    Que preciosidad de tarta, las flores son divinas!!
    Tu suegra Carmen encantada...imagino!!
    Si k tienes valor en pleno verano! jajaj. Pero hija mía merece la pena el resultado.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si le gusto mucho, además ella se merece esto y mucho más. bs.

      Eliminar
  5. Pero que preciosidad de tarta!!! cualquiera te hace sombra chica... ja ja ja. El detalle de las flores es imrpesionante!
    Enhorabuena!!!
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué preciosa!!! Tu suegra se quedaría encantada!! Felicidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ella y los demás también les gusto tanto por fuera como por dentro.bs.

      Eliminar
  7. Qué belleza de tarta Conchi, eres una artista!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Preciosa esa tarta, con un aire romántico, las flores te han quedado preciosas, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, me encanta hacer flores, todavía tengo que aprender mucho. bs.

      Eliminar
  9. Conchi¿qué quieres que te diga? Tu blog se merece todos los premios del mundo. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué tarta tan bonita Conchi!
    Me encantan las.flores
    Besos
    Mercedes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mercedes gracias, igual que a mi, las flores son mi perdició. bs.

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Gracias, pero si no fuera por el desliz con la crema pastelera, me cachis. bs.

      Eliminar
  12. Te ha quedado preciosa!! Los polvitos le dan un toque precioso a las flores y mira por donde creía que no se podian rellenar con crema pastelera con lo que me gusta a mi!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, claro que se puede rellemar, pero tienes que poner un cordón de otra crema mas consistente, para cuando pongas el bizcocho encima no se salga, como me paso a mi, y ponerla mas consistente. bs.

      Eliminar
  13. qué preciosidad Conchi, a la suegra hay que tenerla contenta, je,je, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta suegra se merece esto y mas, tu no te puedes imaginar la persona tan estupenda que es. bs.

      Eliminar
  14. Una tarta genial¡¡ Cuando puedas, pasate por mi blog que tienes un premio. Besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado preciosa me encanta besos

    ResponderEliminar
  16. Pero que preciosidad, vaya manos. Es una satisfaccion muy grande haber hecho una cosa asi. A mi el fondan no se me da bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anyol, todo es practica y practica, conmigo tampoco se lleva algunas veces bien el fondant. bs.

      Eliminar
  17. ¡Qué preciosidad de tarta!
    Eres una artista =D
    Me quedo por aquí que me ha gustado mucho tu blog =)
    Un beso!!
    www.entrehornos.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me alegra que te guse, lo que se cocina por aquí, en cuanto pueda te devuelvo la visita formal. bs.

      Eliminar
  18. Que porte magestuoso tiene esta tarta amiga.Besos y felicidades.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, tenía ganas de hacer una cosita, vistosa y sencilla. bs.

      Eliminar
  19. Me gustaria hacerte una pregunta..la crema pastelera no se pone mala, en verano, sin estar en la nevera??
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  20. Me gustaria hacerte una pregunta..la crema pastelera no se pone mala, en verano, sin estar en la nevera??
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, pero yo la hice por la tarde y por la noche nos la comino, así que paso muy pocas horas. Bs.

      Eliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

Entradas populares