TARTA FONDANT WALL-E
Esta tarta me la pidió una vecina, para su nieto que esta loco por el robot, ya que había visto las tartas que le había hecho a mis hijos y a mi hermano aquí la podéis ver, o la de mi cuñada Marí aquí la podéis ver,después de mucho ver imágenes del robot por internet me decidí hacerla de esta manera, lo más complicado para mi fue los ojos que los hice con RKT, crispis con esponjitas derretidas, vamos un chou, para hacerlos, ya que nunca había utilzado este forma de modelar y no sabía como iba, pero bueno no quedaron como yo quería.
Bizcocho de chocolate blanco, mojado con almíbar sabor a avellanas y rellena y cubierta con crema de nocilla. Una vez terminado de montar la tarta, con una esponja y colorante marrón con un poco de vodka, fui pintando para darle un aspecto de sucio, desmigue galletas y se la puse en la base. Una tarta grande aunque no lo parece, peso unos tres kilos, sin los pedazos de ojos que le hice.
aquí teneis el enlace de donde la saqué.
INGREDIENTES:
6 huevos y el mismo peso de estos sin cáscara de,
Harina
Azúcar
Chocolate blanco
Mantequilla sin sal
ALMIBAR:
250 gr agua
100 gr azúcar
Esencia de avellana
CREMA DE MANTEQUILLA:
250 gr azúcar glas
200 gr mantequilla sin sal
2 cucharadas grande de nocilla
Bizcocho de chocolate blanco, mojado con almíbar sabor a avellanas y rellena y cubierta con crema de nocilla. Una vez terminado de montar la tarta, con una esponja y colorante marrón con un poco de vodka, fui pintando para darle un aspecto de sucio, desmigue galletas y se la puse en la base. Una tarta grande aunque no lo parece, peso unos tres kilos, sin los pedazos de ojos que le hice.
aquí teneis el enlace de donde la saqué.
INGREDIENTES:
6 huevos y el mismo peso de estos sin cáscara de,
Harina
Azúcar
Chocolate blanco
Mantequilla sin sal
ALMIBAR:
250 gr agua
100 gr azúcar
Esencia de avellana
CREMA DE MANTEQUILLA:
250 gr azúcar glas
200 gr mantequilla sin sal
2 cucharadas grande de nocilla
PREPARACION:
- Trocear el chocolate y añadir a la mantequilla, derretir y mezclar, no calentar en exceso.
- Los huevos con el azúcar hasta formar una crema, añadir la mezcla anterior, mezclar.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
- Hornear unos 40 minutos o hasta que salga limpia una aguja.
- Cortar el bizcocho por la mitad calar con el almíbar y rellenar con nocilla, poner la otra parte del bizcocho y cubrir con una capa fina de nocilla, cubrir y decorar con fondant.
Pero que chulada, me encanta. Yo no he hecho nunca una cosa asi.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, yo la primera y no veas el trabajo que me dío. bs.
EliminarIMPRESIONANTE. Es preciosa Conchi, llena de detalles y los colores están genial consegidos.
ResponderEliminarMe encanta. Un besote. Helena
Muchas gracias, me gusta poner el máximo de detalle en todo. bs.
EliminarConchi te ha quedado chulísima, y con ese bizcocho con chocolate blanco,seguro que riquísimo, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarGracias, este bizcocho un browni de choco blanco buenísimo. bs.
Eliminarguauuuuu!!! me encanta, me ha gustado muchísimo!!!
ResponderEliminarGracias , lo mio me costó. bs.
EliminarHabrá quedadon contento! te ha quedado genial! Buenisima. bss
ResponderEliminarSi a todos le gusto. bs.
Eliminar¡Impresionante Conchi! Me encanta, que sepas que un dia te la copio, jjajaja!
ResponderEliminarJjajja, pues claro cuando tu quieras. bs.
Eliminarwooow, me encanta, te quedo preciosa, como pudiste sostenerle la cabecita con los ojazos?? un besote grande ^^
ResponderEliminarJajjaaj, hay Carolina, con muchas brochetas y mucha glasa, y el no saber la próxima si la hay, los haré de polispan que pesen menos. bs.
EliminarHola Conchi,
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog y me he quedado impresionada, vaya tarta!! Ya me tienes como seguidora para no perderme nada, a ver si aprendo a hacer tartas tan estupendas como las tuyas.
Saludos
BON PROFIT MALLORCA
Hola Vane y bienvenida, me alegra que te guste mi robot como ha quedado. bs.
EliminarQué belleza!!
ResponderEliminarEs una obra de arte, me dejas sin palabras!
Un beso
Gracias Esmeralda, la verdad que todas las tartas decoradas son un arte. bs.
EliminarMe he quedao sin palabras Conchi... ESPECTACULAR! Felicidades por ese pedazo de trabajo!
ResponderEliminarGracias Escarlata, me alegra que te haya gustado mi wall-e. bs.
EliminarConchi, es que no se como haces que siempre me dejas flipándo!!! jajaja El nieto de la vecina estará la mar de contento y la abuela seguro que como yo!! Besos :)
ResponderEliminarJajaja, loco con su tarta y los ojos los tiene para jugar, mi vecina no se esperaba la tarta así, se pensaba que le iba a hacer un nuñequito no la tarta. Y yo mas contenta por quedar bien con un vecino y que este contento. Bs.
EliminarImpresionante, me encata Wall-E, te ha quedado que da pena comerselo, pero que le vamos a hacer, seguro que un mordiquito de esta tarta te sube al quinto cielo, besos
ResponderEliminarSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2013/01/caldo-gallego.html#
Sofía estaba muy buena, el mismo bizcocho que les hago a mis hijos para sus tartas. bs.
Eliminares una pasada, qué chula, menudo faenón, bsts
ResponderEliminarSi y sobre todo los ojos que lo le cogía el punto de la forma, bueno otra vez será. bs.
EliminarMadre mia conchiiiii cada dia me sorprendes mas, que mano tienes para hacer tartas uoooooooooo, esta fenomenal!!! saludos y un besazooo
ResponderEliminarGracias Eva, pero me queda mucho camino que recorrer. bs.
EliminarMe encanta conchi! Haber si me piden algun dia uno asi
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste, bs.
EliminarMenuda currada conchi!!! ya veo que te atreves con TODO!!!. Te ha quedado estupenda de la vida.
ResponderEliminarBEsitos, Sandra.
Jajaja, gracias, pero con todo todo no me atrevo. bs.
EliminarVaya trabajazo conchi!
ResponderEliminarte ha quedado genial, felicidades ^^
un beso
Gracias, tenía trabajo. Bs.
Eliminar