TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y TRUFA

    Vamos es que no me canso de los dulces, son mi perdición, cuando cojo carerilla no hay quien me pare con tanto dulce, y mira que tengo recetas de cositas saladas, como empanadas, pizzas, carne, pero no, en cuanto me pongo a publicar algo dulce ya no paro, y podría ir alternando dulce salado, pero no puede ser, pues nada aquí tenéis, una tarta rápida de hacer y muy rica. 
  Esta fue la primera vez que utilice la manga pastelera con una boquilla que apareció por casa y que no se donde la compre o que venía con la maga pastelera, bueno el caso es que la tenía.  Esta receta ya la tenía publicada en el recetario de thermomix, pero la traigo para compartirla con todos ustedes.
   Esta la lleve a una comida que tenía, fue para la merienda, procuré que estuviera bien fría por la nata, que con la calor pierde textura y para mi gusto una nata caliente esta malísima.


INGREDIENTES:
Bizcocho:
2 huevos
60 g de azúcar
60 g de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
Esto es para un bizcocho pero tenemos que hacer dos lo que quiere decir que necesitamos el doble de ingredientes.
Almíbar:
100 gr de agua
25 gr de azucar
un poco de licor (coñac, ron, al gusto)
Relleno y adornos.
fideos de chocolate
1 litro de nata de montar minimo 35% de materia grasa
2 cucharas de azucar
6 cuchadas de cacao en polvo


PREPARACIÓN THERMOMIX:
Tenemos que hacer dos bizcochos
  • Ponemos la mariposa y los 2 huevos y la azucar en el vaso, ponemos 6 min, 37º, velocidad 3, teminado el tiempo, ponemos los mismos tiempos pero sin temperatura, transcurrido el tiempo ponemos la harina y el cacao, mezclamos 4 segundo velocidad 2, y terminar de mezclar con la espátula, la mezcla en un molde de unos 20 cm de diámetro, horneamos unos 15 min a 180º el horno, hasta que pinchándolo salga limpia una aguja, ya estará hecho.
  • Dejamos enfriar en una rejilla, hacemos lo mismo con el siguiente bizcocho.
  • Mientras se hace el segundo bizcocho ponemos la mariposa en el vaso añadimos la nata,el azucar y el cacao y la montamos en velocidad 3 1/2 teniendo cuidado que no se nos pase y se forme matequilla, la pasamos a una manga pastelera con boquilla gorda y la ponemos en la nevera hasta que vayamos a montar la tarta.
  • Ponemos el agua el azucar y el licor en un cuenco y lo calentamos un poco en el microondas para que el azucar se disuelva.
Hecho los bizcochos vamos a montar la tarta:
  • Ponemos un bizcocho donde vayamos a presentar la tarta, lo bañamos con la mitad del almíbar hecho, cubrimos con la nata, ponemos encima el otro bizcocho y ponemos el almíbar restante, hechamos nata por encima y alisamos, adornamos por el lateral, y vamos luego haciendo rosetones encima hasta cubrir toda la tarta.


Comentarios

  1. ¡Qué buena!! Me encanta la trufa, y llevas razón, la nata caliente...puajjj!!! Te quedó de miedo! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tiene Conchi... uf que hambre! jajaja... se me cae la baba!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Escarlata gracias por pasar, mujer la hora que es como para no tener hambre.

      Eliminar
  3. Te ha quedao muy bonita. Cuanto más tartas hago más ganas tengo de hacer más ja ja ja!!!! es como una adicción niña... mi marido dice que pare que los kilos solo se los queda él ja ja ja!!!.
    Besos, Sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues yo digo lo mismo, pero en mi caso los estoy almacenando yo. Bss.

      Eliminar
  4. Pisa el freno Madaleno!!! Ay como nos gusta lo más calórico...que pinta j'amía, que rica!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Inma, a mi me gusta todo hija, pero todo, menos las coles de bruselas que se las coman otros.Besos.

      Eliminar
  5. Imagino la cara de los afortunados con esta tarta, es "de lujo".me la apunto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay Carmen, tu sabes el problema de esto, que cuando no llevas nada, te dicen que que pasa. Bs.

      Eliminar
  6. EXQUISITA NATA Y TRUFA UMMMMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  7. Que rica esta tarta de chocolate, a mis hijos le encantan.Besos amiga

    ResponderEliminar
  8. Que rica esta esta tarta me pido un poco, te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  9. Y no pares!! Todo lo que nos pones nos lo quedamos!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mavi, que tal, no te preocupes que tengo todavía arsenal que compartir con todas. Bss

      Eliminar
  10. QUIERO UN TROZO, PERO BIEN GRANDE QUE SOY UNA ANSIOSA, que ricooo madre mía,mañana estoy en el super por lo que me falta y esta tarta cae seguro, yo no utilizare manga pastelera porque sabes que soy muy torpe, pero a pegotones se la pongo, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, ay Sandra que cosas tienes, tu coge una boquilla y a estrujar la manga pastelera que algo saldrá. besos.

      Eliminar
  11. Que buena receta y cómo apetece con este calor :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Quina, me alegro que te guste, algo sencillito y hacer rapido. Besos.

      Eliminar
  12. Qué buena pinta, Conchi!! Me han dado unas ganas de hacerlas... y yo a dieta!! Ainssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay madre no me hables de dieta, que me veo ya así otra vez, y sin probar nada de lo que haga, así como voy a saber si esta bueno o malo, que pena hija. Besos.

      Eliminar
  13. Que rica se ve, hace ya mucho tiempo que no hago una tarta como esta. Y tengo unas ganas,,,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues manos a la obra, que tiene pocos ingredientes y se hace muy rápido.

      Eliminar
  14. Un postre de lo más tentador y una delicia para los más chocolateros.
    Buen fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anna, la verdad que a los chocolateros les gusto y falto, no era muy grande, peor mejor quedarse con ganas que dejarla por no poder comer más, buen finde a ti también.

      Eliminar
  15. Que pinta tan tentadora que tiene, me gusta enterita la tarta,me llevo un trocito pequeño.Que no puedo resistirme.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Ay ay, no te resistas mujer y coge todo lo que te apetezca.

    ResponderEliminar
  17. Madre mia Conchi!! Parece que la hubieras comprado en una pasteleria !que arte!, lo que daría yo por un trocito con un cafecito, ahora...jja. Bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  18. Hola Acaramelada, gracias por el comentario, me alegra que te guste, cuando tu quieras te llevas un trozo para que lo disfrutes. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

Entradas populares