lunes, 13 de agosto de 2012

GALLETAS FLORES Y NIÑAS

 Aquí tenéis unas galletas de niñas y flores.  Creo que se hacen mas galletas de niñas que de niños, porque a los niños no se me ocurre que poner de diseño, no pasa como a las niñas que les puede hacer infinidad de cosas y de modelos, estas las tenia perdidas las fotos, creo que son las primeras galletas que empece a poner pelo de fondant utilizando el prensa ajos.  Hay algunas que están de fiesta, con su collar y sus flores en la cabeza, como siempre receta de galletas de Bea con sabor a limón.
  Estrenando nuevos cortadores.







INGREDIENTES: (cantidades para 35 ó 40 galletas grandes de entre 8-10 cm)
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass 
1 huevo XL a temperatura ambiente 
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa 
Aroma al gusto

PREPARACIÓN:
  • Batir la mantequilla por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que haya en las paredes y haya quedado en la pala y batir a la misma velocidad durante otro minuto.
  • Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, bajar la máquina de velocidad, e ir incorporando el azúcar tamizado a cucharadas. El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir la velocidad.
  • El batido no deberá durar más de tres minutos. Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa.
  • En este momento pararemos la máquina y le añadiremos el sabor deseado, así como el huevo ligeramente batido muy poco a poco, y batiremos a velocidad lenta hasta que esté integrado todo. 
  • Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a la velocidad más baja posible y de la misma manera que incorporamos el azúcar, sin parar la máquina. Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a “desmigarse”. En este momento incorporaremos un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado de las pareces del bol.
  • Hacemos cuatro partes la estiramos y a la nevera durante unas dos horas.
  • Cortamos y a enfriar otra vez.
  • Horno precalentado a 180º durante unos 10 o 12 minutos, depende de lo grande que sea la galleta o hasta que veamos que se este dorando por los filos.

17 comentarios:

  1. Una preciosidad, vaya trabajazo que te has pegado.

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    1. Gracias Anyol, tienen trabajo, pero me relaja algunas veces otras me extresan.

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  2. Respuestas
    1. Gracias Adita, pero no estoy yo muy contenta con las de flores, no estaba muy inspirada. Besos.

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  3. Conchi te han quedado preciosas!!!!! Eres una artistaza ja ja ja!!!!
    Saludos, Sandra.

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    1. Gracis Sandra, mujer tanto como artista, jajaja. besos.

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  4. Que manos que tienes , me encantan todas,besicos.

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  5. Que bonitas, Conchi. No se cual me gusta más!!

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  6. Gracias chicas por vuestros comentarios, me alegra que os haya gustado, besos para todas.

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  7. ¡Son una maravilla!! Da pena comérselas! Eres una artista y me ha gustado lo que he visto por aquí, así que con tu permiso, me quedo. Un beso.

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  8. Hola Carmina con o sin permiso te puedes quedar todo lo que tu quieras, me alegra que lo que has visto te haya gustado, gracias.

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  9. Preciosas no... lo siguiente.
    Hay que ver que arte tienes.

    Besos.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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