EMPANADA DE TOMATES CHERY

   Bueno lo dicho es deuda, aquí os traigo esta empanada que tuve que hacer si o si, porque se me estaban pasando los tomates y pimientos, de estas veces que compras las cosas y dices pues voy ha hacer esta receta o los voy a utilizar para aquella otra cosa, y al final se te van quedando atrás por que vas haciendo otras cosas.
   Una plato que tanto puedes comer templado como en caliente, a mi por lo menos no me gusta que este muy frío el hojaldre para comer, no me gusta, le doy un calentó en el micro si ya lo tenía hecho o recién salido del horno.
   Este tipo de platos vienen estupendo para tener preparados para una comida o cena informal, para llevar al campo o la piscina y porque no a la playa, hay que aprovechar los días que nos quedan, que ya tenemos otra vez el estrés del colegio y deberes, ay madre que curso me queda, solo de pensarlo me pongo mala ya, bueno que no me enrollo más, que diréis que a ustedes que mas os da, vamos por la receta.
   El enrejado no me salio muy bien porque el hojaldre llevaba fuera de la nevera el tiempo de hacer el refrito de las verduras, otra cosa a tener en cuenta.
INGREDIENTES:2 personas
1 lamina de hojaldre
1 paquete de tomates chery de colores (los compro en el lidl)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
Queso para gratinar
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 huevo



ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  • Cortamos los tomates por la mitad, los pimientos a tiras y la cebolla igual.  Ponemos una sartén al fuego y añadimos aceite, echamos las verdutas y vamos rehogando, le ponemos sal y pimienta.    Cuando estén doraditas apartamos,
  • Extendemos el hojaldre sobre la placa del horno que tendremos preparado con papel de hornear o sobre el papel si lo trae este.  Cortamos 1/3 del hojaldre y pasamos el utensilio para hacer el enrejado, no lo abrimos lo reservamos.
  • Encima del hojaldre ponemos las verduras escurridas, espolvoreamos con orégano y ponemos queso para pizza o el que mas nos guste, yo puse de 4 quesos que es el que tenía en ese momento, cubrimos con el otro hojaldre que abremos estirado un poco y cubrimos, untamos por un huevo batido y al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o veamos que esta dorado el hojaldre.

ELABORACIÓN THERMOMIX:
  • Cortamos los tomates por la mitad, los pimientos a tiras y la cebolla igual.  Ponemos todos los ingredientes en el vaso con el aceite y la mariposa, varoma, 10 minutos, giro izquierda y velocidad cuchara reservamos.
  • Extendemos el hojaldre sobre la placa del horno que tendremos preparado con papel de hornear o sobre el papel si lo trae este.  Cortamos 1/3 del hojaldre y pasamos el utensilio para hacer el enrejado, no lo abrimos lo reservamos.
  • Encima del hojaldre ponemos las verduras escurridas, espolvoreamos con orégano y ponemos queso para pizza o el que mas nos guste, yo puse de 4 quesos que es el que tenía en ese momento, cubrimos con el otro hojaldre que abremos estirado un poco y cubrimos, untamos por un huevo batido y al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o veamos que esta dorado el hojaldre.


Comentarios

  1. Qué ricas están este tipo de empanadas, te ha quedado estupenda.

    Un abrazo.

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  2. Hola Conchi, me encanta la empanada de verduras,tiene muy buena pinta.
    Quiro un trozo.
    Un beso.

    Cocinando con Montse

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  3. Mmmmmmmmmmmm rica no... lo siguiente y bonita bonita.

    Besos.

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  4. Una forma muy rica de comer verduras me gusta besos

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  5. Con verduras está de lo más rico y con hojaldre más ligera todavia. Besitos :)

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  6. mmm que rica se ve ñam ñam seguro que estaba ivina te llamas como mi amdre un bonito nonmbre para una bonita mujer esos eguro besos

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    1. Gracias eva, pues para que veas, tengo dos hijas y ninguna se llama como yo, y no es porque no que guste el nombre.

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  7. Hola Conchi, Que chula te ha quedado con el enrejado. Me gustan mucho las empanadas de verduras y yo que este año tengo que tomate "mini cherry" no tardaré mucho en hacerla.
    Pásate cuando puedas por mi blog, te he dejado un detallito.
    Bss ^_^

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  8. Gracias chicas a odas por los comentarios, se agradece de corazón, he estado un poco liada con cumpleaños de mi hija y un vecino ya veréis las fotos.

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  9. Me encanta de como te ha quedado el enrejado me gusta mucho.Muy rica.

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  10. Conchi,,,,chiquillaaa, que empanada mas bonita que has hecho,,me encanta y me gustaria hacerla, lo intentare por lo menos, algo es algo.

    Besitos guapa

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    1. Gracias tremendita, si puedes pruebala ya veras que sabor mas bueno.bs.

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  11. Que empanada más rica y sana, además te quedó preciosa. Que por los ojos también se come, jejeje.
    Un slaudo.

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    1. Gracias Isabel, dímelo a mí, que mis hijos como no le entre por el ojo, ni lo prueban.bs

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  12. Hija mía esta empanada la pongo hoy, te quedó de cine.Besitos.

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