EMPANADA DE PISTO CON HUEVO

  Bueno chicas algo salado para empezar la semana, me chiflan las empanadas, pasa como con las pizza la puedes rellenar de lo que mas te guste.
  Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan y levadura, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Puede ser carne o fruta.   Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca.  Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos.
   Con alguna verdura que tenía en la nevera y que si me descuido se me ponen pochas y otras cosillas hice esta rica empanada.


INGREDIENTES:para dos personas.
1 lámina de hojaldre
1/2 calabacín
1/2 berengena
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 lata de atún
1 bote pequeño de pimientos del piquillo
Sal
60 gr de aceite
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos las verduras troceadas en dos veces en el vaso y troceamos 4 seg, vel 5.
  • Añadimos el aceite y la sal, mezclamos con la espatula y programamos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  • Pasado el tiempo escurrimos si tiene algún caldo y echamos encima de la mitad de la lámina de hojaldre, ponemos encima el atún y encima los pimientos del piquillo, cerramos con la otra mitad de las lámina de hojaldre.
  • Pinchamos por encina, hacemos un pequeño agujero en el centro y pintamos con huevo batido, horneamos 20 minutos en horno precalentado ha 200º.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos las verduras troceadas en una satén con el aceite y refreimos, una vez refritas ponemos encima de una lamina de hojaldre, ponemos encima el atún y encima los pimientos del piquillo, cerramos con la otra mitad de la lámina de hojaldre.
  • Pinchamos por encina, hacemos un pequeño agujero en el centro y pintamos con huevo batido, horneamos 20 minutos en horno precalentado ha 200º.
  Pues nada aquí tenéis esta rica empanada que son muy socorridas para estas comidas o barbacoas que estamos teniendo en estos mese de verano, espero que os guste.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Gracias, la verdad que el pimiento del piquillo y el atún hace un contraste de sabores que me gustan mucho. Besos.

      Eliminar
  2. A mi tambien me chiflan las empanadas y la pizza! Te ha quedado estupenda! Me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosendo, pues por ahí tengo unas cuantas, ya las iré poniendo.

      Eliminar
  3. Que pinta!! La próxima vez la haré como tú, con el calabacín y la berenjena, que nos encanta y yo yo había caído en ponérselos. Te ha quedado estupenda, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esperanza, pues no pierdas la oportunidad y pruébala, ya veras que contraste de sabores.

      Eliminar
  4. hola recien te descubri me quedo de seguidora para no perderme detalle felicidades tu blog es muy bonito y se ve todo muy rico saludos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva por los piropos, se agradecen mucho, estupendo que te quedes por aquí haber que se va cocinando. Besos.

      Eliminar
  5. Una buena manera de aprovechar lo que nos va quedando en el frigo, que está la cosa mu mala!! jeje!! tiene una pinta estupenda como siempre!!

    ResponderEliminar
  6. Que buena, te ha quedado con una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  7. Conchi,
    Hace tiempo que no hago empanada... me has dado una idea para una cena.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, hay veces que hacemos mas unas comidas que otras, y esta es una de las que mas hago en verano, para tener algo preparado para la noche. Besos.

      Eliminar
  8. Por qué las empanadas son siempre tan ricas?! Me encantan, es como la tortilla española, siempre triunfan, no les hago ascos a ninguna de las dos, bueno a la tortilla de supermercado sí... puaaaggg

    Quiero una empanada!!

    Ana

    dulcebocadito.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues ya somos dos, la tortilla de super están para un desavío, y no un diario. Besos.

      Eliminar
  9. Conchi me imagino su relleno, me encanta el pisto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Irmina, el pisto esta super rico, y con un huevo frito encima no me veas. Besos.

      Eliminar
  10. Me gusta mucho el pisto así que esa rica empanada tiene que estar deliciosa besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

Entradas populares