ANGEL FOOD CAKE

   Este es un  bizcocho que gusta mucho en casa, vamos que cae en el mismo día si te descuidas.
   El pastel de ángel es un tipo de bizcocho originario de Norteamérica que se popularizó primero en los Estados Unidos a finales del siglo XIX.  Se llama así debido a su ligereza se considera «comida de ángeles».Este bizcocho es muy esponjoso al llevar claras montadas y muy poca harina, pero eso si, azúcar lleva.  Puedes hacerlo sin ponerle colorante o como mas te guste.  Aquí dejo mi versión.
INGREDIENTES:
9 claras de huevo (1 bote mercadona)
200 gr de azucar
1 sobre blanco de gasifican ( mercadona)
1 pizca de sal
90 gr de harina
Esencia de naranja o cualquier sabor que nos guste
colorante verde, amarillo y azul
Molde para ángel food cake, si no lo tenemos uno con agujero en el centro, de aluminio que no sea antiaderente


PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Tamizamos la harina y la azucar por separado por lo menos tres veces, y reservamos.
  • Ponemos la mariposa en el baso y echamos las claras, el sobre blanco de gasificante y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg. , añadir la esencia de naranja, cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.
  • Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos colorante verde en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, colorante azul en la otra parte de la masa y amarillo en el otro resto de masa.
  • No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el verde primero, luego el amarillo y último el azul.
  • Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
  • Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
  • Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despege del fondo.
  • Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.
  • Si cuando monteis las claras estas llegan hasta la tapa sacarlas del vaso ponerlas en un bol y añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando con una lengua poco a poco hasta que este toda la harina integrada.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Tamizamos la harina y la azucar por separado por lo menos tres veces, y reservamos.
  • Montar las claras con una batidora, cuando estén bien montadas vamos echando el azúcar a 2 cucharadas cada 15seg. mas o menos, cuando se termine de agregar el azúcar, añadimos la esencia, cuando este bien integrada el azúcar, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la cuchara de harina que hemos echado no poner mas.
  • Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos colorante verde en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, colorante azul en la otra parte de la masa y amarillo en el otro resto de masa.
  • No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el verde primero, luego el amarillo y último el azul.
  • Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
  • Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
  • Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despege del fondo.
  • Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.
  • Si cuando monteis las claras estas llegan hasta la tapa sacarlas del vaso ponerlas en un bol y añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando con una lengua poco a poco hasta que este toda la harina integrada.
Esta sacado del blog de EL RINCON DE BEA, tiene unas estupendas recetas, la he adaptado para la themomix. ESPERO QUE OS GUSTE.



Comentarios

  1. ¡¡Delicioso!! y muy original.
    Besos

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    1. Gracias Anna, es un bizcocho con una textura diferente, muy esponjoso. Besos.

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  2. Yo nunca lo he teñido asi, rosita o blanco...te ha quedado !genial, muy veraniego con esos colores. Y original...muy original. Muy buena idea. UN besooooooo Acaramelada

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  3. ¡Que bonito! da pena comerselo.Me lo apunto.

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  4. Con un colorido muy bonitos y con lo ricos que son estos bizcocho triunfas seguro me gusta < besos

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    1. Gracias Adita, los colores los eligió mi hija, que le encanta este bizcocho.

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  5. SE VE BONITO,COLORIDO Y ADEMAS DEBE DE ESTAR RICO.BESOS

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  6. Que bueno Conchi!! Seguro q lo pruebo de hacer!! Vaya pinta!!

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    1. Gracias Nui, no te arrepentiras cuando lo hagas, ya veras. Saludos.

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  7. Muy bonito, debe de estar muy rico.Besos.

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  8. Tiene muy buena pinta tan colorida debe de estar muy bueno,aún no he probado hacer cosas con colorantes, pero lo probaré.
    Es mi primera visita a tu blog,y me gusta Felicidades.
    Un saludo

    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse y bienvenida, me alegra que te haya gustado lo que has visto. Pues es una pasada los colorantes, porque puedes hacer cositas muy interesantes para dar un toque especial.

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  9. Hola Conchi!! Esta es tambien mi tarta preferida! Tu le has dado el toque personal con el color!

    Me quedo por aqui d seguidora y t invito a visitar mi blo:
    Http://sweetsugarsam.blogspot.com

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    1. Hola Sandra bienvenida. este bizcocho le gusta mucho a mi gente, y cuando lo hago quieren que le de color. Gracias por quedarte voy a visitarte.

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  10. Te ha quedado más que bonito ¡¡precioso!! Que colores tan vivos.
    Toda una delicia de bizcocho que has bordado.

    Gracias por pasarte por el blog y por tus felicitaciones, me hacen más feliz si cabe ;)

    Besos.

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    1. Hola Silvia, gracias , hija mis hijos les gusta los colores algo subidos de tono,jajajja, gracias a ti por pasarte también.

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  11. Que arte tienes, y además das la receta para la thermomix.
    Me encanta el blog y las recetas de salados!! Un abrazo y besos.

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    1. Hola Paqui, bienvenida, como tengo la thermomix, hay que tener recetas adaptadas tanto a esta como normales. Saludos.

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  12. Me encanta! Te ha quedado perfecto! Y los colores te han salido chulisimos! Gracias por compartirlo!

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    1. Hola, gracias por tus palabras, no tengo foto del corte pero quedo muy chulo. Saludos.

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