lunes, 16 de julio de 2012

TARTA DE VERANO

   Es un bizcocho de claras de huevo, hecho en un molde de 22 cm,  fue para una cena que tuvimos en casa y decorado con el mix vegetal que tenía congelado y que lo saque para ver si superaba la prueba del descongelado, sin problema descongele en la nevera y una vez descongelado a adornar la tarta, buena textura y sabor, rica rica.  Esta adornada con el mix vegetal que me sobró de los cupcake de la roja, aquí podéis verlos, y el relleno de los pitisu, aquí, espero que os guste, la decoración es lo mejor que me salio, pero estaba buena, buena.





9 claras de huevo (1 bote mercadona)
200 gr de azucar
1 sobre blanco de gasifican ( mercadona) o cremos tártaro 1 cucharadita
1 pizca de sal
90 gr de harina
Esencia de naranja o cualquier sabor que nos guste
Colorante lila
Molde de 22 cm de diámetro
500 ml de mix vegetal o nata
Esencia de vainilla

Almíbar:
100 ml de agua
75 gr de azúcar
Esencia de vainilla



PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos todos los ingredientes del almíbar en el vaso, 90º, vel 2, 6 minutos. Reservamos.
  • Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.
  • Ponemos la mariposa ponemos en el vaso las claras, el sobre blanco de gasificante o cremor y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg. , añadir la esencia de naranja, cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.
  • Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos dos partes de la masa y añadimos colorante lila a una de ellas.
  • No se engrasa el molde, ponemos las masa en los moldes.
  • Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno o hasta que pinchemos en el centro y veamos que esta hecho.
  • Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla enfriando durante unos diez minutos, pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
  • Yo lo adorne con el mix vegetal que tenía congelado que me sobro de haber hecho los cupcake para la roja, y del relleno de los pitisu.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos todos los ingredientes del almíbar en cazo, y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto. Reservamos.
  • Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.
  • Ponemos en un bol las claras, el sobre blanco de gasificante o cremor y la sal, mezclamos, montamos las claras,  vamos echando el azúcar a 2 cucharadas cada 15seg. añadir la esencia de naranja, cuando se termine de agregar el azúcar terminamos de montar las claras, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.
  • Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos dos partes de la masa y añadimos colorante morado a una de ellas.
  • No se engrasa el molde, ponemos las masa en los moldes.
  • Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno o hasta que pinchemos en el centro y veamos que esta hecho.
  • Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla enfriando durante unos diez minutos, pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
  • Montamos el mix vegetal o la nata, yo he coloreado una parte con colorante rosa.

MONTAJE:
  • Ponemos uno de los bizcochos en la fuente , base o donde lo vayamos a presentar, calamos con el almíbar, ponemos una generosa capa de relleno, colocamos el otro bizcocho, y repartimos por encima parte del relleno, cubrimos bien y adornamos a gusto.

6 comentarios:

  1. Conchi jolín que ricooooo tiene una pinta Mhummmmmmm

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  2. Desde luego queda preciosa, y con pinta de fresca.
    El bizcocho de claras es una nubecilla deliciosa! ;)

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  3. !!!!Que bonita!!!! ,te ha quedado una tarta que parece muy ligerita,me pido un trocito para merendar, un besazo y buena semana.

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  4. A mi me parece maravillosa Conchi, preciosa!!! El mix vegetal lo compras o lo haces??? Explícame porque le veo la textura ideal.

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  5. Te ha quedado muy bonita aparte de muy rica, me encanta el colo ten fuerte de rojo que te ha quedado besos

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  6. Que tarta má buenisima y se ve muy cremosa.Besos amiga.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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