TARTA YEMA TOSTADA PARA PAPA

   Esta tarta se la hice a mi padre por su 74 cumpleaños, era una tarta enorme como que tenía un peso de tres kilos, tuve que ponerla en una bandeja de la cocina porque no tenía donde presentarla.  Tres planchas de bizcocho genovés, regados con almíbar de vainilla, rellena de crema pastelera entre bizcocho y bizcocho, y canela por encima de la crema pastelera, cubierta con yema tostada y cubierta con mix vegetal, que es lo que estoy utilizando ahora, y da muy buen resultado, aguanta mucho sin venirse abajo.
   Seguramente estaré unos cuantos de días un poco desconectada, porque voy a tener poca cobertura de internet, pero intentaré publicar algo en esos días y ver los comentarios que me dejéis y pasarme por vuestros blog para ver que se cuecen en ellos.  Aquí os dejo con esta fantástica tarta.


INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
Hay que hacer tres planchas de bizcocho, estas medidas son para uno.
3 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Crema pastelera:
1/2 litro leche
200 gr azúcar
3 huevos
50 gr harina de maiz
Esencia de naranja y limón o vainilla
Yema tostada:
6 huevos
Azúcar el mismo peso que los huevos
30 gr de maicena
180 gr de agua
Una pizca de colorante para paella
Almíbar:
300 gr  agua
200 gr azúcar
Esencia de vainilla
Para decorar:
Guindas
1/2 litro mix vegetal

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Preparamos primero la crema pastelera y el almíbar para que vaya perdiendo calor mientras se hace el bizcocho. 
  • Crema pastelera: Todos los ingredientes al vaso, unos 6 min, 90º, vel 4 . Reservar y tapar con film transparente para que no se seque por encima la crema. 
  • Almíbar: Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 100º vl. 2, Reservamos. 
  • Yema tostada:  Agua y el azúcar al vaso 15 minutos, varoma, velocidad 2, sin poner el cubilete. Retirar el vaso destapar y dejar templar.
  • Coloco los huevos en un bol junto a la maicena y el agua, mezclar bien sin llegar a batir, incorporamos el almíbar echo, y mezclamos hasta que este integrado.
  • Colocamos la mariposa ponemos la mezcla y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1. Retiramos y reservamos.
  • Bizcocho: Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos,37º,velocidad 3. 
  • Pasado el tiempo programar otra vez 6 minutos velocidad 3 sin programar temperatura. 
  • Ponemos en el vaso la harina, 5 segundos, velocidad 2. Si no se ha mezclado bien terminar con la espatula. 
  • En la bandeja del horno con papel de hornear,verter la mezcla y extenderla bien. 
  • Hornear durante 10 minutos mas o menos. El bizcocho lo tenemos que hacer tres veces.
MONTAJE:
   Ponemos un bizcocho y mojamos bien con el almíbar, ponemos la mitad de la crema pastelera y ponemos canela por encima, otra base de bizcocho y hacemos lo mismo, otra base de bizcocho, encima la crema de yema, echamos azúcar por encima y quemanos con el soplete, montamos la nata o mix vegetal y adornamos.  Reservar hasta que vayamos a consumirla.

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