lunes, 9 de julio de 2012

TARTA CAFE Y NATA

CAFÉ AU LAIT CHOCOLATE
   De nuevo otra tarta,para sobrellevar como mejor podamos la semana hasta que llegue otra vez el fin de semana.  Bizcocho de chocolate con un toque de café, que hace acentuar mas el sabor al chocolate y además con sabor a vainilla.  Esta receta esta sacada del blog de El Rincón de Bea, no os estrañe que siempre o bueno casi siempre haga recetas de ella, las explica también y tiene una presentación impecable, todo lo que hasta ahora he hecho de su blog mos ha gustado mucho, hombre no tiene las misma presentación que ella pero se hace lo que se puede.
   Espero que os gusta tanto o mas que a nosostros.  La decoración de crema que tiene arriba la tarta es buttercream de nocilla, mantequilla con azúcar y nocilla, que me sobro de unos cupcake que hice



INGREDIENTES:
40 gr. cacao en polvo (Valor)
235 ml. café bien cargado
280 gr. harina todo uso
50 gr. harina de maíz (Maizena)
300 gr. azúcar
1 cucharada polvo de hornear (levadura química, Royal)
1/2 cucharadita sal
200 gr. mantequilla sin sal
3 huevos XL
2 cucharaditas extracto de vainilla


CUBRIR LA TARTA:
400 gr nata con un mínimo de 35% de materia grasa
Un par de cucharadas de azúcar
2 sobresitos de café espresso en polvo

PREPARACIÓN :
  • Precalentar el horno a 175º
  • Engrasar con aceite o con spray especial 2 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
  • Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal y reservar.
  • Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que se disuelvan los grumos, reservar hasta que se enfríe.
  • Batir  la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
  • Añadir los huevos uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
  • Con la velocidad al mínimo añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado.
  • Añadir la mitad de la mezcla del chocolate con el café y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
  • Repartir esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los dos moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
  • Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
MONTAJE:
  • Igualamos los bizcochos por arriba si nos han salido mucho copete, reservamos.
  • Ponemos un bizcocho donde vayamos a presentar, pero le damos la vuelta, lo que quiero decir la parte de arriba hacia abajo, ponemos encima crema, colocamos el otro bizcocho y cubrimos con el resto de crema.
  • Una vez relleno cubrimos también por fuera con crema y le echamos bizcocho desmigado por encima para decorar.
  • Lo decoración de arriba de la tarta es buttercream de nocilla que me había sobrado de haber hecho para decorar unos cupcake de chocolate.




40 comentarios:

  1. Madre mía de mi vida... que pinta tiene!!! :)

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    1. Gracias Ana, como todo estaba muy buena, hay madre mía porque me gustará tanto el dulce, bueno y lo salado y todo, que buena boca tiengo,jajaja.

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  2. Pues que quieres que te diga, la presentación no sera la misma... pero tiene una pinta espectacular conchi!!!!!. No hace falta tanta perfección hija... si te ha quedado divina de la muerte y seguro que muy rica!!!!. Estoy segura que no se quejó nadie je je je!!!
    Saludos, Sandra.

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    1. Jajaja, nadie nadie, ni los vecinos se quejaron. Lo que pasa que como vez como esta de bien la que han hecho y quiero hacerla lo mejor posible, pero no me puedo quejar la verdad. Besos.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Conchi j'amía de mi alma q alegría de verte por aquì, q dulces nos enseñas...me encanta todo, oye pero me quedo sorprendida con tus artes en el fondant, q bonito!!! A mi no me hace gracia su sabor pero no quita q en el cualkier celebración caiga y como yo en este tema no paso de lo básico ya entraré a preguntarte.
    Un besito paisana, muy bonito todo!!!
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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    1. Hola Inma gracias por tus palabras. A mi sobrino tampoco le hace mucha gracia, pero para salir de la típica tarta esta bien, el se come el bizcocho quitándole el fondant y ya está, aquí estamos para lo que te haga falta. Besos.

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  5. Que buena presencia tiene esta tarta. Felicidades :)

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  6. Guaaaaaaau!!

    Me has dejado con la boca abierta.

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  7. Hola Conchi pues la verdad es que te ha quedado fenomenal además quien no vea otra no puede comparar así que me quedo con la tuya jajaja y es que tienes unas manos y bueno tambien una boquita jajajja tanto pa dulce como salado jajajja. Felicidades. Saludos.

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    1. Gracias, pero no visiteis a Bea que os va a gustar, y no es bueno comparar,jajajaja. besos.

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  8. Pues a mi parecer, te ha quedado genial y eso que solo vemos el aspecto. Seguro que tiene que estar más que buena!. Besos Ana

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  9. La pinta es estupenda y lo rica que tiene que ser, sin duda un placer a la vista y al paladar besos

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    1. Gracias Noe, ela nata con el cafe, esta muy buena, y eso que a mi no me gusta el café, pero con nata , los caramelos y demás cosas que lleven café me encanta.

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  10. TE HA QUEDADO GENIAL Y DEBE DE ESTAR UMMMM.BESOS

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  11. Madre del amor hermoso, que pedazo de pinta que tiene esta tarta, jo Conchi me tienes babeando delante de la pantalla, es increible, no tengo palabras... besitos

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  12. Wow! Pinton el de esta tarta y el sabor me lo imagino y me derrito.
    Que maravilla de receta.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, queda molona con el bizcocho por encina.

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  13. Que tarta tan rica y bien decorada, con tu permiso me quedo por aquí.Besos.

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    1. Gracias y tienes las puertas abiertas, esta es tu casa.

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  14. Qué pinta ;) Te ha quedado muy bien. Tiene que estar para chuparse los dedos.
    besoss

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    1. Gracias, pues si que te los chupas si te la comes con ellos claro.jaajaj

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  15. Jo que estupenda, estoy por desayunar en tu casa........

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  16. Cunado tu quieras Monica te vienes y desayunamos.

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  17. Pero que buena pintaa!!! y, gracias por pasarte

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    1. Gracias a ti Ainnoa, tienes unas frases, que me llegan muy adrentro de mi, y me hace pensar mucho.

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  18. Me encantan estas tartas y te ha quedado muy bonita. Tiene que ser una delicia! Y tienes razón, una tarta así ayuda a llevar bien la semana jajajajja, al menos hasta que llege otra vez el viernes!
    Besos guapa!!

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  19. Que chula y grandota parece. Tiene que estar que te mueres y ademas muy bonita, superar a bea es practicamente imposible jajaja pero te ha quedado estupenda conchi de veras. Me la apunto!
    Un besazo!!

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    1. Gracias Raquel, grande grande no era, un molde de 18, pero dio para bastantes raciones.

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  20. Conchi te ha quedado muy bonita y de sabor tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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    1. Hola Adita, me encanta el chocolate con un toque de café, al igual que la nata. Besos.

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  21. Preciosa y riquisima, que buena mano.

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  22. jooo qué buena pinta, qué cosa más rica, tengo pendiente hacer una tarta o unos cupcakes de café, a ver si me pongo un día ;)

    Un saludo

    Ana

    dulcebocadito.blogspot.com

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  23. Hola Ana de nuevo, pues esta con ese toque de cafe no veas como está.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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