jueves, 5 de julio de 2012

ARROZ POBRE CON SABOR A MARISCO

   Aquí tenéis la prueba de que no solo como bizcochos, cupcake, pitisús y una que otra tarta, también me gusta mucho pero que mucho el arroz.
   Este arroz salió fantástico, bueno de sabor y de todo, el caldo, espeso un poco y le dio una cremosidad al arroz muy bueno.
   Y ustedes diréis arroz pobre con sabor a marisco, pues si, no estáis leyendo mal, este arroz lo hice con unas verduritas que tenía en ese momento, y tenía en el congelador caldo de haber cocido unos langostinos y gambas y lo aproveche para el arroz, como estamos en crisis , ver no veía las gambas pero saber si que sabía.

INGREDIENTES:(para dos personas)
Arroz dos puñados
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento
1 tomate muy rojo
2 ajos
1 zanahoria pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal y pimienta
Laurel
Caldo de de haber cocido gambas o langostinos.


ELABORACIÓN:

  • Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso de la thermonix y troceamos 4 seg, vel 5, sino la tenemos troceamos a mano.
  • Ponemos una paellera, ponemos el aceite, cuando este el aceite templado añadimos todas las verduras, sal y pimienta y vamos refriendo, hasta que este pochadita, pero no del todo.
  • Añadimos el arroz, le damos unas vueltas con el refrito de verduras, ponemos el laurel y el caldo y una poca de agua si no tenemos bastante con el caldo dejamos cocer hasta que este a nuestro gusto, a mi me gusta enterito.
   Espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros.

18 comentarios:

  1. Esto si es aprovechar el fume de marisco que se puede hacer y congelar para hacer recetas como tu arroz, te ha quedado muy rico baratito pero muy rico me encanta, besos

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    1. Gracia Adita, la primera vez que lo hice, me dijo mi marido que donde me había dejado las gambas.jaajja, tenía muchos botes en el congelador y había que gastarlos.

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  2. Me encanta el arroz y yo hago lo mismo que tú aprovecho las cabezas de y cáscaras de las gambas y langostinos y congelo el caldo, además de darle un sabor muy bueno, no tiene ni punto de comparación con una pastilla de caldo, besitos

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    1. Hola Vito, hay que ahorrar y aprovechar todo los que salga de la cocina. Yo guardo el caldo de cuando cuezo gambas, langostinos, patas rusas, cigalitas. Y lo voy sacando cuando me va haciendo falta.

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  3. Jajaja!! Eres de lo que no hay!! Me parto contigo!! Pero estoy de acuerdo, este arroz tan sencillo seguro que es de los más ricos!! Besos guapa :D

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    1. Hola Mavi, y rapido de hacer, tarda mas el arroz que las verduras, dejo las verduras un poco enteritas y añado el arroz, y va terminándose de hacer mientras esta el aroz haciendoce. Besos.

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  4. Que apaña eres haces una delicia con pocos ingredientes.

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    1. Hola Trini, así es como mas me gusta el arroz. Saludos.

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  5. A mi me pasa lo que a tí, que me siento más comoda publicando recetas dulces, pero claro, no sólo de dulce vive el hombre y hay que comer de todo. El arroz es uno de mis platos preferidos y con verduritas y marisco más aún. Besotes.

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    1. Gracias Driwgy, me encanta el dulce por encima de todo, pero claro hay que comer mas cosas. Besotes

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  6. No se yo si a lo pobre o a lo rico pero que tiene buena pinta es seguro. Felicidades :)

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  7. Jajaja, algo será, sino una cosa la otra. Estaba muy bueno, no quedo nada en el plato.

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  8. Tiene una pinta de arreglarte el día!

    Me gusta mucho

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    1. Hola Mónica , te arregla el día y mas de un día , este arroz lo hago en un momento. -besos.

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  9. QUE PINTA MAS BUENA,ME QUEDO POR AQUI.BESOS

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    1. Hola gracias por la visita y el quedarte en esta humilde cocina, me alegra que te guste. besos.

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  10. De pobre nada, muy rico que esta este arroz. Y bien jugoso.

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    1. Jajajaja, rico rico y con fundamento y jugoso estaba para tirar cohetes. besos.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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