Cupcake de chocolate y crema de nocilla

   Desde que se los vi a Alma  Obregón en su blog me dije que tenía que hacerlos, y así fue, ya los he hecho no una vez, sino varias veces, y están de miedo, sobre todo la cobertura, el buttercream de nocilla.

   Esta crema de mantequilla con tres generosas cucharas de nocilla, si estas son de nocilla, ni nutella y nas, nocilla.

    Un rico cupcake de chocolate y además cubierto de esta deliciosa crema, vamos volarón literalmente, y es que en casa gusta mucho a los niños el chocolate, no tiene una decoración de 10, pero lo compensa lo buenos que estaba.
  

INGREDIENTES 
(6-8 según tamaño, yo 10)
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (valor)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche

BUTTERCREAM:
 Crema de mantequilla
150g de mantequilla sin sal
150g de azúcar glas
3 cucharadas hermosas de Nutella (yo nocilla)


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º. 
Preparamos los papeles para cupcakes. 
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química. 
En el bol de la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina. 
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. 
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla. 
Butercream: Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream. Si hace mucho calor en la habitación, con una hora bastará. 
Echamos la mantequilla en el bol de la batidora, añadimos el azúcar tamizada, batimos hasta que se haga una crema homogénea, añadimos la nutella y batimos un poco hasta que este bien integrado. Pasar a una manga pastelera y adornar.

Comentarios

  1. Qué pena no poder coguer un par de ellos. Qué ricos!! Un abrazo, Clara.

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  2. Deliciosos!! tienen una pinta estupenda.
    Nos ha gustado tu blog tienes unas cosas preciosas. Nos quedamos de seguidoras y te invitamos a visitar nuestra cocina.
    http://lacocinademihermana.blogspot.com.es/
    Un Saludo!

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  3. No te preocupes por la decoración ¡si se ve claramente que están de muerte! Chocolate y nocilla ¡¿puede haber algo mejor?! ¡Lo dudo!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. Gracias, son un vicio, siempre que hago los quieren de choco y nocilla,q ue niños,jjjja bsss.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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