viernes, 14 de noviembre de 2014

Cupcake de tiranisu con crema de cafe

   Seguimos con la mesa dulce de Alexander, parec e que lo estoy dando como los facticulos, por entregas, hoy toca los cupcake de tiramisu y café que les hice.  Que olorcito mas rico tenía en la cocina.

   Un bizcocho muy tierno, y además el sirope de chocolate lo pone mas aún, ya que el bizcocho lo absorbe, algunos cupcakes estaban de dos colores por la parte de abajo.

   Cubierto de crema de mantequilla con esencia de café, rico rico, este contraste de sabores, me gusta mucho, y adornada la crema en dos colores, igual que los mereguitos, que podéis ver aquí, todo a juego.


Ingredientes
3 huevos
115 aceite de girasol
120 gr azúcar
150 gr harina
8gr levadura
140 ml leche sin lactosa
Esencia de tiramisu

Relleno
Sirope de chocolate

Crema de mantequilla de café
125gr mantequilla temperatura ambiente
250 gr azúcar glas o icin sugar
2 cucharadas de leche
Esencia de café

Preparación
Huevos y azúcar, lo bato hasta que este bien integrado y aumente de volumen.
Añadimos el aceite con la leche y la esencia, y batimos muy lento.
La harina con levadura, la añadimos a cucharadas y batiendo siempre muy lento, nada mas este integrada la harina paramos, y repartimos en las capsulas, salen algo mas de 12.
Horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Una vez horneado sacamos y dejamos unos minutos en el molde y luego a una rejilla para que enfríen.
Mientras hacemos la crema de mantequilla
Mantequilla, azúcar, leche y esencia todo junto, a velocidad lenta hasta que este todo cas integrado, subimos la velocidad a potencia máxima durante unos 5 minutos.
Una vez frías las magdalenas, con un descorazonador de manzanas o uno que hay para hacer agujeros en los cupcakes, y los rellenamos de sirope de chocolate.
Vamos a adornar con la crema, en la manga pastelera con una brocheta con colorante que queramos, marcamos la manga pastelera en ambos lados, y luego con el otro color lo mismo en el lado contrario.
Adornamos nuestros cupcakes y a disfrutar de ellso y buen fin de semana.


4 comentarios:

  1. Que cosa más deliciosa, además de bonitos. Un abrazo, guapa!

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  2. Jo! Conchi q ritmo llevas actualizando y horneado claro y q rico todo.Genio.

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    Respuestas
    1. Si no tengo nada que hornear, me busco lo que sea, aunque sea un simple bizcocho. bss.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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