Brazo gitano de crema
Bueno aquí estoy un poco tarde, pero he llegado,jajaja. Recién salido del horno, vamos que todavía tengo uno en la nevera.
Hoy empieza la saga de cumpleaños en la familia, bueno, ya empezó a principios de mes con mi cuñado, pero ahora viene lo mas fuerte en dos semanas. Hoy 26 de noviembre mi hermano, el día 3 de diciembre mi sobrina y además ahijada, ya tengo su regalo y creo que le va a gustar y mucho, o es nada del otro mundo, y el 4, el cumple de su hermano y mi marido. Haber este año que le hago de tarta, todavía estoy en duda. Y el 8 el cumple de mi madre y de mi hermana, la madre de los cumpleañeros de la semana anterior, así que dulces a mogollón.
Este año he optado por algo rápido, pero a la vez rico rico, sencillo con pocos ingredientes, un brazo gitano relleno de crema pastelera y una poca de canela, y por fuera con mucha azúcar y canela, quien se puede resistir. Ah se me olvidaba y mojadito con almíbar de ron.
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
90 gr azúcar
90 gr harina
Vainilla
Almíbar
75 ml agua
50 gr azúcar
Esencia de ron
Crema pastelera, utilice un preparado que tienen en el lild
Canela y azúcar
Preparación
Batimos el azúcar con los huevos y la esencia a velocidad rápida, hasta que doblen su tamaño y blanqueen.
Añadimos la harina poco a poco y mezclamos con movimientos suaves para que no se baje la mezcla
He utilizado un molde rectangular que tengo de 40 x 26 forrado de papel de hornear, horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos.
Una vez frío el bizcocho cortamos los extremos para igualar, mojamos el bizcocho con el almíbar, preparamos la crema pastelera según nos indica en la caja y extendemos por el bizcocho, espolvoreamos canela por encima y una poca de azúcar, enrollamos con cuidado.
Adornamos con azúcar y canela y presentamos en una bandeja.
A mi es uno de los postres con bizcocho que más me gustán. Te han quedado con un aspecto increible. Un abrazo.
ResponderEliminarVaya, si que se ven ricos y con canela, con lo que me gusta.
ResponderEliminarQue delicia, a mi hijo le encanta.Bssss
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, un abrazo.
ResponderEliminarHola Conchi. Por aquí estoy de nuevo porque no me puedo resistir a un buen brazo de gitano. Mejor dicho, dos, que parece que has duplicado la foto de lo perfectos que te han quedado. No es de extrañar porque bordas todo.
ResponderEliminarFelicidades a todos, que por lo visto son muchos.
Besos
Muchas gracias, la verdad que uno era para mi hermano y otro para regalar a una vecina, pero ya que los tenía hecho tenía que enseñarlos,jjja, donde va un brazo gitano sencillo y rico , no va nada. bsssss.
ResponderEliminarHola! qué delicia con lo que nos gusta la crema, seguro que va a ser un éxito, muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarGracias, me encanta la crema pastelera y co canela ni te cuento. bsss.
Eliminar¡Ay Conchi! Y pensar que yo me quejaba porque teníamos un cumpleaños el 21 de noviembre, otro el 26 de diciembre y acabamos con el 11 y el 19 de enero... ¡Ja! si me comparo con vosotros ¡eso no es nada!
ResponderEliminarSi haces unos dulces tan ricos como este brazo de gitano ¡te invito a mi cumpleaños!
¡Beso smil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Jjjjjja, pues en pues el 27 de mayo, 28 de mayo y 4 de Junio mas cumples,ja. y te hago este dulce y otros, gracias guapa, bssss,
EliminarComo ya te dije en facebook, todo un espectáculo ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNo tenia ni idea de que el Lidl vendian preparado para crema pastelera ...
Besos.
Mercedes
Buoo! Qué rico. Tiene una pinta buenísima =)
ResponderEliminarUn besote!
Gracias. bsss.
EliminarQue buenos te han quedado, me gustan besos
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