Garbanzos blancos
Huy yuyui que no llego, casi por los pelos, esta receta que traigo tan apurada es para el reto de un grupo de blog, que todos los meses se propone un ingrediente por una del grupo para elaborar la receta del mes, y esta vez el ingrediente es el garbanzo, pues esta es la mía garbanzos con habichuelas.
Porque tan tante, pues por un fallo técnico. Resulta que hice esta receta a primeros de mes, peroooo, traía tanta hambre después de trabajar, que me puede a comer y cuando habíamos acabado me acorde que lo le había hecho fotos, así que la he vuelto a hacer y esta vez si le he hecho la correspondiente foto, así que aquí la dejo para deleite de todos.
Aquí donde vivo no se estila hacer los garbanzos blancos con los huesos del puchero, con su carne de pollo o cerdo y tocino. Pero de donde es mi madre si se hace en blanco.
Aquí en casa nos gusta mucho, se le puede echar calabaza, habichuela ,patatas, acelga, pero yo esta vez solo solo he puesto patatas y habichuela, y como veis un plato muy rico.
Quisiera dar la bienvenida a los nuevos seguidores y no seguidores que pasan cada vez que pueden por aquí, gracias por estar aquí.
Con esta receta participo en el reto los aromas de España y nuevo logo
Y estos son los blog que participamos en el reto.
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Ingredientes:
Garbanzos para dos
1 patata
1/4 habichuelas planas
1 corteza añeja
1 patata
1/4 habichuelas planas
1 corteza añeja
1 hueso añejo
Sal
Unas pencas de apio
1 puerro
1 carcaza de pollo
Agua
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida exprés, y cubrimos con agua, si los garbanzos son de bote con 10 minutos tenemos bastante, pero si son secos en remojo 20 minutos.
Una vez ello como pongo bastante agua ya tengo el caldo del puchero, saco el puerro, el apio y la carne y tengo para hacer unos fideitos, y los garbanzos con la patata y habichuela para otro comida.
Sal
Unas pencas de apio
1 puerro
1 carcaza de pollo
Agua
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida exprés, y cubrimos con agua, si los garbanzos son de bote con 10 minutos tenemos bastante, pero si son secos en remojo 20 minutos.
Una vez ello como pongo bastante agua ya tengo el caldo del puchero, saco el puerro, el apio y la carne y tengo para hacer unos fideitos, y los garbanzos con la patata y habichuela para otro comida.
pues muy rico por aqui tambien se hace asi y con lo mismo tiene dos comidas,besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las habichuelas así!! Las suelo preparar con el caldo del puchero. Besitos
ResponderEliminarMuy parecido lo hacía mi madre y ya apetece con este tiempo tan fresquito que se está presentando. Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, se ven unos garbanzos muy ricos y sanos.Besosss
ResponderEliminaraver si tienes suerte concchi en el concurso tus garbanzos se ven deliciosos besos guapa
ResponderEliminarConchi para el próximo que hagas, le quitas el hueso y me mandas 1 platito que tiene un pintaaaaaa
ResponderEliminarUn saludito
Holaaa, me gustan mucho los platos de cuchara y más si son recetas que no conozco. Habrá que probar estos garbanzos :) Un besito
ResponderEliminarHola, ya va haciendo hora de hacer platos de cuchara ricos ricos, y este es uno de ellos. Bsss.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el plato de cuchara!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Hola Conchi un plato estupendo y muy sano me encanta y para este tiempo ideal
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Sano y rico mmmm de lo más apetecible y con el tiempo que tenemos ahora mmmmm mucho más
ResponderEliminarBesos
hola, la verdad que es un plato muy ligero, aunque no lo parezca, no tan pesado con los garbanzos con su pimentón. bs.
ResponderEliminarMuy buen plato para los días que vienen besos
ResponderEliminarHola, pues si, aunque en casa lo comemos hasta en verano, templadito para las calores, claro. Bw.
Eliminar