jueves, 31 de octubre de 2013

Garbanzos blancos

   Huy yuyui que no llego, casi por los pelos, esta receta que traigo tan apurada es para el reto de un grupo de blog, que todos los meses se propone un ingrediente por una del grupo para elaborar la receta del mes, y esta vez el ingrediente es el garbanzo, pues esta es la mía garbanzos con habichuelas.
   Porque tan tante, pues por un fallo técnico.  Resulta que hice esta receta a primeros de mes, peroooo, traía tanta hambre después de trabajar, que me puede a comer y cuando habíamos acabado me acorde que lo le había hecho fotos, así que la he vuelto a hacer y esta vez si le he hecho la correspondiente foto, así que aquí la dejo para deleite de todos.
   Aquí donde vivo no se estila hacer los garbanzos blancos con los huesos del puchero, con su carne de pollo o cerdo y tocino.  Pero de donde es mi madre si se hace en blanco.
   Aquí en casa nos gusta mucho, se le puede echar calabaza, habichuela ,patatas, acelga, pero yo esta vez solo solo he puesto patatas y habichuela, y como veis un plato muy rico.
   Quisiera dar la bienvenida a los nuevos seguidores y no seguidores que pasan cada vez que pueden por aquí, gracias por estar aquí.


Con esta receta participo en el reto los aromas de España y nuevo logo

Y estos son los blog que participamos en el reto.
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

Ingredientes:
Garbanzos para dos
1 patata
1/4 habichuelas planas
1 corteza añeja
1 hueso añejo
Sal
Unas pencas de apio
1 puerro
1 carcaza de pollo
Agua

Preparación:
   Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida exprés, y cubrimos con agua, si los garbanzos son de bote con 10 minutos tenemos bastante, pero si son secos en remojo 20 minutos.
   Una vez ello como pongo bastante agua ya tengo el caldo del puchero, saco el puerro, el apio y la carne y tengo para hacer unos fideitos, y los garbanzos con la patata y habichuela para otro comida.



14 comentarios:

  1. pues muy rico por aqui tambien se hace asi y con lo mismo tiene dos comidas,besos

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho las habichuelas así!! Las suelo preparar con el caldo del puchero. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Muy parecido lo hacía mi madre y ya apetece con este tiempo tan fresquito que se está presentando. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Suerte en el concurso, se ven unos garbanzos muy ricos y sanos.Besosss

    ResponderEliminar
  5. aver si tienes suerte concchi en el concurso tus garbanzos se ven deliciosos besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Conchi para el próximo que hagas, le quitas el hueso y me mandas 1 platito que tiene un pintaaaaaa
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, me gustan mucho los platos de cuchara y más si son recetas que no conozco. Habrá que probar estos garbanzos :) Un besito

    ResponderEliminar
  8. Hola, ya va haciendo hora de hacer platos de cuchara ricos ricos, y este es uno de ellos. Bsss.

    ResponderEliminar
  9. Con lo que me gusta el plato de cuchara!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Hola Conchi un plato estupendo y muy sano me encanta y para este tiempo ideal
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  11. Sano y rico mmmm de lo más apetecible y con el tiempo que tenemos ahora mmmmm mucho más
    Besos

    ResponderEliminar
  12. hola, la verdad que es un plato muy ligero, aunque no lo parezca, no tan pesado con los garbanzos con su pimentón. bs.

    ResponderEliminar
  13. Muy buen plato para los días que vienen besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, pues si, aunque en casa lo comemos hasta en verano, templadito para las calores, claro. Bw.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...