lunes, 7 de octubre de 2013

Angel food cake

Vamos la primera  vez que me pasa, la publico en la página del facebook y digo que está publicada y resulta que no, madre que despiste.
   Como veis me encanta hacer el rico Angel Food Cake, y sobre todo a mi hja Inés le encanta este bizcocho, y me lo pidió para su cumpleaños, le encanta lo tierno y esponjoso que es.  Y así fue, le preparé este colorido bizcocho de sabor a naranja, lo podéis ver aquí en al mesa dulce de su cumpleaños.




Ingredientes:

6 claras de huevo
200 gr de azucar
1 sobre blanco de gasifican ( mercadona) o una cucharita pequeña de cremor tártaro
1 pizca de sal
90 gr de harina
Esencia de naranja o cualquier sabor que nos guste
colorante verde hoja, rojo y azul
Molde para ángel food cake, si no lo tenemos uno con agujero en el centro, de aluminio que no sea antiaderente como el que yo utilizo,  que es una flanera de aluminio.


Preparación:
  • Tamizamos la harina y la azucar por separado por lo menos tres veces, y reservamos.
  • Montar las claras con una batidora, cuando estén bien montadas vamos echando el azúcar a 2 cucharadas cada 15seg. mas o menos, cuando se termine de agregar el azúcar, añadimos la esencia, cuando este bien integrada el azúcar, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la cuchara de harina que hemos echado no poner mas.
  • Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos colorante verde en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, colorante azul en la otra parte de la masa y rojo en el otro resto de masa.
  • No se engrasa el molde, echamos la masa de color azul en el molde, luego echamos con cuidado la masa de color verde y por último el resto de masa que queda.
  • Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
  • Si vemos que la parte de arriba etsa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
  • Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y ponemos bocabajo durante 45min mas sin molde.
  • Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.








16 comentarios:

  1. Con razón yo intentaba ver tu entrada y no salía nada!
    Nunca he preparado este tipo de bizcocho. Me lo guardo en favoritos para hacerlo pronto.
    Un besote.

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    1. jajajaj, es la primera vez que me pasa, ay ay como estoy ya. bs.

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  2. Bonito y rico no me extraña que a tu hija le guste es un bizcocho muy suave besos

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  3. Menuda pinta tienen. No he hecho nunca el "Angel food cake" pero vamos, viendo el tuyo me entran ganas de pegarle un bocado ahora mismo.
    Besote

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  4. Que pinta mas rica tiene. Felicidedas Conchi.

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  5. Gracias, haber si la próxima vez pongo el corte, pero será de otros colores, pero como ha quedado este de vistoso no creo.
    Helena anímate, no es nada complicado, mucha explicación pero ya esta. Besos.

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  6. conchi que rico, se ve facil y el resultado es espectacular por el colorido.besos

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  7. Conchi alegre, alegre tu bizcocho de hoy :))
    Un saludito

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  8. Me encanta este bizcocho, peo nunca lo he hecho de colores...
    Te ha quedado genial ¡¡¡¡¡
    Besos.
    Mercedes

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  9. Que gracioso te ha quedado, no me extraña que le encante!!

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  10. Gracias, queda la mar le bonito con colores, y cambiando la esencia que se leecha siempre tienes un bizcocho nuevo. Bs.

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  11. Hola Conchi mira que tengo ganas de hacer este pastel y con colores me encanta esta precioso a ver si me compro el molde me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Pues venga a hacerlo, yo lo hago en una flanera de aluminio que tengo no se desde cuando, y sale perfecto. bs.

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  12. Claro que a tu hija le gusta tanto, si es una preciosidad y debe estar superesponjoso.
    Un beso

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    1. Siempre me lo pide para su cumpleaños, y variando colores y sabores, genial. Bs.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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